Das Hotel gehört eher zu den kleineren Hotelanlagen. Zweistöckige Bungalows verteilen sich locker über die gesamte Anlage. Mittelpunkt ist der Pool mit der Pool- und Swim-Up-Bar. Das Hauptgebäude beinhaltet die Rezeption, Internet-Zimmer, 24-Stunden-Bar, Fernsehecke, Einkaufspassage, Pizzeria und Restaurant. Am Strand gibt es eine Strandbar und ein Strandrestaurant. Die Anlage ist gepflegt und ein künstlicher Fluss schlängelt sich hindurch. Beim Einchecken erhält man einen Lageplan von der Hotelanlage mit den wichtigsten Infos. Wir haben gute Erfahrungen gemacht im März/April nach Kuba zu fliegen. Erfahrungsgemäß können nicht alle Einrichtungen im Hotel genutzt werden, wenn man in der Nebensaison fliegt. Außerdem haben die Kubaner in den Sommermonaten selber Ferien und nutze diese auch!
Die Zimmer waren geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage waren vorhanden. Entweder sind die Zimmer mit Balkon oder Terasse ausgestattet. Das Bad war mit einer Badewanne, WC und BD ausgestattet. Ein Föhn war ebenfalls vorhanden. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Handtuchkunstwerke auf dem Bett gab es fast jeden Tag. Da unser Zimmer am anderen Ende der Anlage war, war es sehr ruhig in der Nacht.
Ich habe schon öfter gelesen, dass Bars oder Restaurants nicht geöffnet waren. Das mag daran liegen, dass es in der Nebensaison war. Wir waren zur Hauptsaison da und waren begeistert. Jeden Tag Garnelen in allen Variationen. Fisch, Fleisch, Pizza, Nudeln und diverse Salate. Alles was das Herz begehrt. Zum Frühstück gab es frisches Obst, frisch gepressten Saft, Eier gebacken, gekocht und gerührt. Man hatte die Auswahl an mehreren Restaurants. Wir waren uns einig: so gut gegessen haben wir in einem Urlaub noch nie! Jeden Abend spielte ein kubanisches Trio landestypische Musik.
Auch hier gilt die Grundregel: wie Du mir, so ich Dir! Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Nach zwei Tagen wussten die Angestellten an der Pool- und Strandbar was wir wollten. Das Getränk war schon fertig, bevor wir bestellen konnten. Die Angestellten im Hauptrestaurant bastelten Blumen aus Servietten für die Kinder, und manchmal auch für die Erwachsenen.
Wir hatten Glück, denn von unserem Zimmer war der Strand innerhalb einer Minute zu erreichen. Dafür war der Weg zum Hauptgebäude etwas weiter. Mehrmals täglich fuhr kostenlos ein Shuttelbus nach Varadero. Anmeldung war nicht nötig. In der direkten Umgebung des Hotels gab es eine Tauchschule und einen Yachthafen. Geschäfte waren im Hotel vorhanden. Ausflüge wurden reichlich angeboten. Havanna ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man bekommt geführte Touren oder man kann Havanna auch auf eigene Faust erkunden.
Da wir zum relaxen dort waren, haben wir nicht viele Freizeitangebote in Anspruch genommen. Jeden Nachmittag ab ca. 16. 00 Uhr startete die Animation am Pool. Das war immer lustig anzuschauen, welche Spiele gespielt wurden. Preis war grundsätzlich eine Flasche Rum. Abendunterhaltung wurde angeboten, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Der meiste Trubel spielte sich in der Lobby ab, denn dort war auch die 24-Stunden-Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|