Winfried & Karin (71+)
Verreist als Familie • März 2019 • 2 Wochen • Strand
60. Hochzeitstag im Barlovento - SUPER

Gut

Wir waren mit Tochter, Sohn und ihren Ehepartnern anlässlich unserer Diamanthochzeit im ROC Barlovento. Das Hotel hat eine angenehme überschaubare Größe mit bis zu dreigeschossigen Gebäuden. Auf dem Gelände befinden sich drei Pools, die zum Baden einladen, wenn man nicht lieber das Bad im Meer bevorzugt. In der großen Gartenanlage, auf halbem Weg zum Strand, gibt es ein offenes überdachtes Grillrestaurant, so dass man nicht zwangsläufig zum Mittagessen in den Speisesaal im Haupthaus gehen muss. In der Lobby befindet sich die Bar des Hotels. Eine weitere Bar gibt es in unmittelbarer Strandnähe, wo man sich mit Getränken versorgen kann.

• Gut
  • Das großräumige Zimmer ist sauber, für Urlaubsansprüche ausreichend möbliert und ausgestattet mit einer gut funktionierenden Klimaanlage, Kühlschrank Fernseher, Telefon und einem für wenig Geld mietbaren Tresor. Das Bett ist bequem, die Matratzen ausreichend fest, so dass wir stets einen erholsamen Schlaf fanden.

• Gut
  • Das Buffet im ROC Barlovento ist so vielfältig, reichhaltig und auch schmackhaft, dass eigentlich jeder etwas für sich finden müsste. Und wer einmal Appetit auf etwas anderes haben sollte, kann sich bei den bereitstehenden Köchen nach eigener Wahl Fisch, Fleisch oder leckere Nudelgerichte frisch zubereiten lassen. Was will man also mehr ?? !! Die Atmosphäre ist Dank der Freundlichkeit des Personals stets entspannt und angenehm

• Das Personal ist sehr aufmerksam. Der Umgang des Personals mit den Gästen wie auch des Personals untereinander ist stets freundlich, fast familiär, so dass wir uns vom ersten Augenblich in dem Hotel wohlgefühlt hatten. An dieser Stelle richten wir ein großes Dankeschön an Niury und Jennifer, die schon nach kurzer Zeit unsere Vorlieben erkannten und uns fast jeden Wunsch von den Augen ablasen. Einen Dank auch an Lia, die als Gästebetreuerin für alle außergewöhnlichen Angelegenheiten mit ihrem freundlichen Wesen für jeden Gast ein Lächeln hatte. Und nicht zu vergessen, "Don" Carlos, der am Strand stets im Laufschritt unterwegs war, um den Gästen die Liegen an die gewünschte Stelle zu schleppen. Klar, dass sich alle ein Trinkgeld erhofften, was aber nie zum Ausdruck gebracht wurde. Wenn man sich aber über die im Land herrschenden Verdienstmöglichkeiten informiert hat und weiß, wie gering die durchschnittlichen Einkünfte des Servicepersonals sind, gibt man doch gerne so manchen CUC als Anerkennung. Einen ganz besonders herzlichen Dank richten wir aber an Klaus, den Hoteldirektor, der uns unseren 60. Hochzeitstag mit seinen Aufmerksamkeiten zu einem unvergesslichen Erlebnis machte. Klaus, nochmals herzlichen Dank! Der Urlaub im Barlovento wird uns stets in guter Erinnerung bleiben.

• Das Hotel liegt etwa eine halbe Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt am Anfang von Varadero direkt am flach ins Meer abfallenden kilometerlangen feinsandigen Strand, der auch zu Spaziergängen einlädt. Hier gibt es pilzförmige Schattenspender gegen die für neue Urlauber intensive Sonne. Ausserdem gibt es jederzeit Strandliegen in ausreichender Anzahl, so dass man das vielerorts leidige Reservieren nicht beobachten konnte. Außerhalb des Hotels kann man in wenigen Gehminuten einen Handwerkermarkt und andere Geschäfte im Ort Varadero oder über eine Brücke einen authentisch kubanischen Ortsteil besuchen.

• Gut

Freizeitangebote haben wir bis auf die abendlichen Veranstaltungen nicht genutzt. Besonders zu erwähnen ist in diesem Zusammenhang das wirklich begeisternde Wasserballett im großen Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Winfried & Karin
    Alter:71+

Hallo Ihr beiden, was habe ich mich gefreut von Euch zu hören, super schön, dass es Euch gut geht. Alle Ihr freuen sich über Euren Bericht, der so ausführlich ist und alles gut beschreibt. Schon das Ihr noch an uns denkt und es ein toller Urlaub für Euch war. Wir haben alles sehr gerne für Euch alles gemacht, weil Ihr auch so nett seit, das haben alle noch in Erinnerung, viele grüße an die ganze Familie. Saludos Klaus P.S. Alles Kopieren und in den Tripadvidor machem: https://www.tripadvisor.es/Hotel_Review-g147275-d151563-Reviews-or5-Hotel_Roc_Barlovento-Varadero_Matanzas_Province_Cuba.html#REVIEWS