Das ROC Barlovento befindet sich ganz "unten" an der Landzunge von Varadero. Die Lage ist sehr günstig, da man ohne Bus, Taxi oder Pferdekutsche bequem zu Fuß Lebensmittelläden oder Märkte erreichen kann. Zudem beträgt die Fahrzeit zum Flughafen Varadero lediglich 20 - 25 Minuten. Trotz der geringen Entfernung zum Flughafen gibt es sehr wenig Fluglärm. Das Hotel selbst hat bereits einige Jahre auf dem Buckel. Dementsprechend gibt es hier und da schon Gebrauchs-/Verschleißspuren, welche allerdings sicherlich auch der Versorgungslage Kubas geschuldet sind. Die deutsche Leitung hat "den Laden" wirklich gut im Griff, so daß wir bei unserem 14tägigen Aufenthalt Anfang Februar 2019 keine Reklamationen haben. Wenn was fehlt, einfach fragen. Wir haben umgehend alles bekommen, was Anfangs im Zimmer fehlte (Kühlschrank und Föhn). Das Personal ist sehr freundlich, teilweise sogar herzlich. Wir haben uns jederzeit willkommen gefühlt. Die Verpflegung ist gut, die kubanische Küche ist allerdings ein wenig gewöhnungsbdürftig. Bei den Buffets ist wirklich für jeden was dabei. Allerdings bitte keine "deutsche Küche" erwarten. Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zum hoteleigenen Strand. Am Strand haben wir stets einen Schattenplatz bekommen, egal zu welcher Uhrzeit. Ein Reservieren morgens um halb sieben ist wirklich nicht erforderlich. Leider sind viele Touris Dreckschweine. Es gibt keinen Quadratmeter Sand in welchen man keine Zigarettenkippen findet. Wie gesagt, das ist wohl nahezu ausschließlich den Touris geschuldet. Es kann ja nicht sein, dass man von den Kubanern erwartet, dass diese den Sand täglich sieben um die Kippen zu beseitigen. Hier wünschte ich mir hohe Strafen für diese Dreckschweine!!! Das Meer ist wunderschön. Das Wasser macht einen sauberen Eindruck und ist wirklich klar - karibisch eben. Wenn die Entfernung nicht so weit wäre, würden wir dort zum "Beachen" sicherlich wieder hin. Wir können das ROC ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Preis-/Leistung stimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Gunter |
Hallo Günter, so detailliert wie Du hier berichtest, da kann ich nur sagen, alles richtig gemacht. So sollte ein Urlaub sein, dass man noch lange daran zurück denkt und seinen Freunden davon erzählt. Günter, es freut uns alle, das dir Kuba und unser Hotel gefallen hat. Saludos Klaus