Wer Sonne und Ruhe sucht ist hier richtig. Am Anfang von Varadero gelegen bietet es die Möglichkeit mal eben was zu Fuß zu unternehmen. Als Wiederholungstäter waren wir wieder überzeugt und werden auch definitiv wieder kommen. Pool ist da, (sogar 2x) haben wir aber nicht genutzt weshalb wir dazu nichts sagen können.
Die Zimmer sind teils in die Jahre gekommen aber man weiß im Grunde worauf man sich in Kuba einlässt. Es ist eben nicht immer alles verfügbar um umfänglich zu renovieren. Es ist aber alles da, Kühlschrank und Klimaanlage arbeiten einwandfrei. Sollte mal was nicht so gut sein steht der Hotelmanager Klaus immer zur Verfügung um Abhilfe zu schaffen. Das geht in der Regel auch sehr schnell.
Wer nach Kuba kommt sollte nicht ein 4-5 Sterne Buffet wie in der Türkei der der DomRep erwarten. Man ist in Kuba und da gibt es nicht immer alles in Hülle und Fülle. Wer sich ein wenig informiert weis dass es sehr schwer ist Dinge des alltäglichen Lebens aufzutreiben. Klaus (Manager aus Deutschland) hat das recht gut im Griff. Das was da ist wird dann schmackhaft und gut gewürzt zubereitet. Für kubanische Verhältnisse ist die Auswahl recht gut.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Einige stechen aber positiv heraus sodass man schnell seine "Leute" hat an die man sich gern wendet. Zimmer wurden immer ordentlich gemacht. Bei Unstimmigkeiten steht das Management hilfreich zur Verfügung. Im Groben kann man dazu nur sagen: Wer was zu meckern hat kann sich immer an Personal und Management wenden. Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden.
Durch die Lage am Anfang von Varadero ist zum einen der Transfer echt kurz. Zudem kann man mal eben schnell zu Fuß nach Varadero rein gehen. Vor dem Hotel ist der Anfang und Endpunkt für den Hop on Hop off Bus der durch Varadero fährt. Der Strand ist sehr schön mit seinen Palmenblatt-Sonnenschirmen. Da es Adults only ist kann man hier Ruhe finden. Die Anlage ist nicht all zu groß, sodass man alles schnell erreicht.
ich / wir bewerten es mal als gut aber wir haben es wenig bis gar nicht genutzt. Wir waren zum "gammeln" am Strand (tagsüber) da und abends kann man auch gut nach Varadero rein gehen. Wenn man Bars und Clubs auch als Freizeitangebot bewertet, davon gibt es genug in Varadero. Ausflüge kann man auch buchen / machen. Wir haben unsere selbst organisiert was deutlich billiger ist. Aber man muss sich trauen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Monika |
Hallo Monika, danke für diese reale Beschreibung! Wir freuen uns das ihr hier eine schöne Zeit hattet, dafür ist der Urlaub da. Toll das ihr wieder hier wart und wir hoffen, dass ihr auch wieder kommt. Saludos de Cuba Klaus