Ein paar Worte vorab an alle "Nörgler": Leute, bevor Ihr eine Reise in ein Euch (noch) unbekanntes Land bucht, befasst Euch bitte im Vorfeld damit. Dann bleiben Euch sicher "subjektive Enttäuschungen" erspart. Kuba ist eines der ärmeren Länder der Welt und leidet seit Jahren unter Embargo. Aus diesem Grunde kann man keinen westlichen Standard erwarten. Aber will man das? Ich reise in ein Land, um es kennenzulernen mit all seinen schönen und weniger schönen Seiten. Das macht doch Urlaub aus.... man erweitert seinen Horizont. Doch nun zum Hotel: Das Barlovento gehört eher zu den älteren Hotels, was aber nicht heisst, dass es auch alt ist. Ganz im Gegenteil - man hat hier die einmalige Chance, den kubanischen Stil hautnah erleben zu dürfen. Das Haus empfängt seine Gäste sehr herzlich, und jeder der Mitarbeiter ist bestrebt, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmer sind sauber und im kubanischen Stil eingerichtet. Die Anlage ist super gepflegt. Ein Tip: Verkneift es Euch, bei der Buchung Extrapakete wie das "Roc plus" zu buchen. Hier verdient nur der Reiseveranstalter. Wenn es Euch an irgendetwas fehlt, geht zur Rezeption und fragt danach. Vor Ort wird Euch sicher weitergeholfen, und es kommt Euch günstiger ;-) Wenn Ihr Ausflüge buchen wollt, so kann ich Euch einen super Guide empfehlen - Julio hat super Preise, und Ihr reist individuell Seid Ihr auf der Suche nach einem Urlaubstattoo, dann googelt bitte nach Tattoo Enrique Varadero. Der Typ hats einfach nur drauf, und Ihr zahlt einen Bruchteil dessen von zu Hause. Bitte vereinbart rechtzeitig vorab Termine, er ist mehr als gefragt
Die Zimmer sind im kubanischen Stil eingerichtet, geräumig und sauber. Jedes Zimmer hat sehr bequeme und große Betten, einen TV, Kühlschrank, Klimaanlage und (französischem) Balkon. Das Bad wartet mit Haartrockner und Pflegeutensilien auf seinen Besuch. Die Zimmermädchen zaubern jeden Tag aufs neue kleine Überraschungen in die Zimmer.
Das Barlovento hat 1 Buffetrestaurant, sowie 2 a la carte Restaurants (mexikanisch und Fusion). Trotz Lebensmittelmangels setzen die Mitarbeiter alles daran, abwechslungsreiche und sehr schmackhafte Speisen zu zaubern. Auch wenn mal die Butter ausgegangen ist, sollte das kein Weltuntergang sein. Das, was uns angeboten wird, davon träumen die Kubaner. Und überhaupt - Butter macht nur fett ;-) Regelmäßig wird mittags vor dem Fusion-Restaurant gegrillt - lecker! Ein besonderes Erlebnis ist ein Besuch der a la carte Restaurants. Hier hat man ein besonderes Gefühl - Glamour pur :-) Bitte rechtzeitig Plätze reservieren.
Das gesamte Personal versucht jeden Tag aufs neue, den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen und die Zeit im Hotel zu einem wahren Erlebnis werden zu lassen. Das lag vielleicht auch ein Stück daran, dass wir den Menschen mit Respekt und Freundlichkeit entgegengetreten sind, was für viele Gäste Fremdworte zu sein. Bitte nicht vergessen - wir sind Gäste in diesem Land, und so sollten wir uns auch verhalten!
Günstiger kann ein Hotel gar nicht liegen, wenn man es unter Transferdauer betrachtet. Transferzeit vom Flughafen Varadero ca. 20min. Es ist das erste Hotel, welches angefahren wird. Das Roc befindet sich am Anfang der Altstadt von Varadero. Somit ist das echte kubanische Leben nur einen Steinwurf entfernt, mit seinen Bars, Restaurants und Basaren. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand.
Zu den Freizeitangeboten zählen: - Animation über den ganzen Tag verteilt - sowohl am Pool als auch am Strand - Gesellschaftsspiele - Abendprogramme incl. Musik - Tischtennis, Billdard, Dart - ein eigenes Gym 2 Pools, die sehr sauber und gepflegt sind, incl. ausreichend Liegen Der Strand wartet mit feinem Sand, Sonnenschirmen und ausreichend Liegen auf einen Besuch. Liegen müssen nicht reserviert werden!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Roberto |
Hola Roberto, danke für den realen Bericht, so muss es sein! Wir hoffen dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, bis dahin alles Gute. Saludos de Cuba