Udo (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Strand
Wer sich hier nicht wohlfühlt, macht etwas falsch

In den letzten 6 Jahren habe ich insgesamt 165 Hotels weltweit besucht, dies ist meine 138. Hotelbewertung in Holidaycheck. Dadurch habe ich eine ganze Menge Vergleichsmöglichkeiten. Zwei Bemerkungen vorab: Ein Gast kann sich sein Hotel aussuchen, ein Hotel kann sich seine Gäste nicht aussuchen. Deswegen ist es mühseelig, wenn sich immer wieder einige Meckerer über andere Gäste "aufregen". Jeder, der eine Urlaubsreise nach KUBA bucht, muss wissen, dass er in ein "armes" Land reist. Wenn er Luxus pur erwartet, dann ist er dort am falschen Platze und muss nach Dubai, Singapur, etc. reisen. Die Menschen auf Kuba sind vielleicht nicht vermögend, aber sie sind stolz, freundlich und hilfsbereit. Und diese Eigenschaften sind bei einigen Deutschen leider verloren gegangen. Jetzt zum Hotel: ich war bereits auf Kuba und kenne andere Hotels. Das ROC Barlovendo war für mich wie ein "Sechser im Lotto". Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände Kubas und ist vom Flughafen Varadero in ca. 30 Minuten zu erreichen. Im Hotel sind sehr viele Stammgäste aus Deutschland und aus Kanada.

• Unser Zimmer war -für kubanische Verhältnisse- groß, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Mobiliar war in gutem Zustand und ohne Beschädigungen. Die Matratzen waren weich, die Kopfkissen angenehm. Im Zimmer gab es einen Flachbild-TV (den ich im Urlaub überhaupt nicht benötige), einen Kühlschrank (welchen ich in einem AI-Hotel ebenfalls nicht benötige) sowie einen Zimmersafe (welcher 2 CUC/pro Tag kostet). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war leise (abends und nachts ist die Klimaanlage aufgrund der kühleren Temperaturen sogar entbehrlich). Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer und konnten entspannt schlafen.

• Gut
  • Für kubanische Verhältnisse wird hier fast schon Spitzenleistung geboten. Beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird hier eine große Auswahl und Vielfalt geboten. Rind, Schwein, Kalb, Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchte sind täglich im Angebot. Ebenfalls eine große Wurst- und Käseauswahl. Erwähnenswert ist auch die große Auswahl an Brot und Brötchen. Es gibt zwei á la carte-Restaurants, ein mexikanisches und ein mediterranes. Das Flair und die Atmosphäre ist beim "Mexikaner" etwas ausgeprägter, aber das Essen schmeckt in beiden Restaurants sehr gut. Die angebotenen Getränke sind - angesichts von AI - von guter bis mittlerer Qualität.

• Angefangen von der Rezeption, über alle Bars und Restaurants hinweg, bis zu den Strandboys waren ALLE Beschäftigten freundlich und sehr hilfsbereit. Die allermeisten sprechen sehr gut englisch, französisch und deutsch. In den Bars und Restaurants kennen die Beschäftigten sehr schnell die "Vorlieben" ihrer Gäste und oftmals genügt schon ein Blickkontakt und die gewünschten Getränke werden serviert. Natürlich darf beim Stichwort "SERVICE" ein Name nicht vergessen werden: KLAUS - der Hoteldirektor. Von morgens Früh bis abends Spät "eilt" er durch die gesamte Anlage und sieht alles und regelt alles und ist dabei noch für alle Gäste ansprechbar. DANKE KLAUS für deinen Einsatz und deine stets freundliche Art.

• Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände Kubas und ist vom Flughafen Varadero in ca. 30 Minuten zu erreichen. Vom Hotel kann man mit dem Hopp on-hopp off (Doppeldecker-Bus), mit Taxen und mit Pferdekutschen in das Städtchen Varadero oder in die nähere Umgebung fahren. Aber auch zu Fuß kann man am Strand oder an der Straße nach Varadero gelangen.

• Gut

Die Animation ist unaufdringlich und bietet täglich wechselnde Unterhaltungsspiele sowie ein abendliches Unterhaltungsprogramm. Am Strand werden kostenlos Treetboote und Katamaranfahrten (30 Minuten und mit Skipper) angeboten. Es gibt einen Gym (den ich allerdings nicht besucht habe).

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Udo

Hallo Udo, ich kann dir gar nicht sagen, wie mich das freut, das zu lesen, einfach nur wie es ist. Genau so ist es auch Leute, beachtet nicht den misst den manche Nörgler schreiben, weil sie mit sich selber unzufrieden sind. Der Udo kann das beurteilen, lest mal in wie viel Hotels er war in den letzten Jahren, da kennt man schon den unterschied und nochmals danke dir Udo, es hat mich sehr gefreut dich kennenlernen zu dürfen. Hier machen alle was Sie können, damit jeder einen schönen Urlaub hat, das dürft ihr mir Glauben und Kuba ist so super, das muss man erleben. Ich hoffe wir sehen uns mal wieder, bis dann in deinem neuen zu Hause auf Kuba. Saludos Klaus