Michael (66-70)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Stadt
Entwicklungsfähiges Hotel

etwas ausserhalb, ruhig, modern Internet: an der Rezeption steht ein PC, der aber außerordentlich zäh arbeitet, man bekommt aber auch an der Rezeption ein Kennwort um sich mit seinem eigenen Gerät ins Netz einzuloggen (wir haben das für das Ebook probiert und es hat prima geklappt), Handyerreichbarkeit war immer gegeben, Wetter: wir hatten Mitte August schlechtes Wetter, also Regenschirm und warme Jacke (windig) Verkehrsverhältnisse: wir hatten für die ersten drei Tage eine TallinCard an der Hotelrezeption gekauft (40 € p.P.), darin waren alle drei Sightseeing-Bustouren enthalten sowie die Eintritte in fast alle Museen, Fernsehturm usw und alle Fahren in öffentlichen Verkehrsmitteln (sehr zu empfehlen), danach hatten wir uns in einem TabackShop ein BusTicket für 3 Tage kekauft (7 € p.P.) gekauft, man konnte damit alle Busse OBusse und Straßenbahnen nutzen (sehr günstig und praktisch) Preislich ist Tallinn mit einer Großstadt in Deutschland vergleichbar, also keine Schnäppchen, Schade, wenn das Hotel den Pool den ganzen Tag für die Gäste anbieten würde und das Frühstück um einiges verbessert würde, könnte ich es weiterempfehlen.

• Gut
  • modern, Bett groß und gut, Mini-TV keine deutschen Programme, Minibar vorhanden, Bad und Dusche gut, eine Klimaanlage war vorhanden, selbst wenn man sie ausstellte, war das Geräusch deutlch zu hören, alles prima sauber, jeden Tag frische Handtücher

• Schlecht
  • wir haben einmal abends etwas gegessen (Schweinespieß und Salatteller), optisch - wie meistens in Estland - prima, aber das Fleisch war etwas zäh, Wie bei anderen Bewertungen schon erwähnt, ist das Frühstück nicht in der Qualität eines 4-Sterne-Hotels: aufgebackene Minibrötchen (meistens sehr zäh und oft nicht vorhanden), eine Sorte sehr dunkles Schwarzbrot und Toastbrotscheiben, gekochte Eier (meistens bereits alle, wenn man nicht sehr früh erscheint) und Rührei (?) oder mehr in Würfel geschnittener Eierstich und dann kleine Würstchen und MiniFrikadelllen und an einem Tag etwas Speck (nicht knusprig) und Blumenkohl/Karotten/Brokoli (?!?), zwei Sorten Käse (geschmacklos) und Wurstsorten (nicht probiert), dann geräucherter Lachs und Kräutermattjes, eine Großer Thermoskanne heißes Wasser für Tee und viele verschiedene Sorten Teebeutel, eine große Thermoskanne Kaffee, wenn man einen frisch gebrühten Kaffee (Caffe Crema) haben wollte mußte man 1,60 € extra zahlen, Honig, Erdbeermarmelade (gut) und Aprikosenmarmelade (auch gut), etwas kleingeschnippeltes Obst und Ceralien (nicht probiert) und Säfte/Milch (gut). Es gab auch eine Bar, die allerdings nur an drei Tagen frisch gezapftes Bier hatten, sonst aus Flaschen, Ein Bier (0,5 L) kostete 3,20 € (das ist etwa der Preis wie fast überall in Tallinn)

• Gut
  • Sehr junges Personal, alle sehr freundlich, kein Deutsch, nur Englisch, Estisch und Russisch, Zimmer sowie das ganze Hotel waren sehr sauber

• Das Hotel liegt ausserhalb, Tallinns Altstadt mit dem Bus ca 20 min, teilweise hat man Blick auf die Ostsee, keine Balkons, keine überdachte Terrasse, Bus und O-Bus einige Minuten entfernt, man kann damit sehr gut in die Altstadt gelangen, Restaurants gibt es im 5 Min entfernt gelegenen sehr großem Einkaufszentrum, auch McDonald und bei dem benachbartem Hochhaus ein sehr gutes und preiswertes Steakhaus, man kann an der Uferpromenade endlos spazieren gehen (sehr schön), kein Hof mit Liegestühlen, kein Strand oder sonstige Bademöglichkeit in der Nähe

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool im Untergeschoß sehr schön, Gegenstromanlage defekt, Duschen und Sauna abenfalls gut, es gab auch abschließbare Schränke, Kein Strand, kein Garten, keine Liegestühle Schlimm war es, dass der Pool nur von 7 -10 Uhr für die Hotelgäste im Zimmerpreis incl war. Wenn man also am späten Nachmittag, nach 5 Stunden Altstadt für 10 Min in den Pool will, muß man pro Kopf 8 € extra zahlen (!), dieser Umstand führt zu meiner Entscheidung, das Hotel nicht weiter zu empfehlen

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Stadt