Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Top Service, gute Lage, wunderbarer Urlaub !

Gut

Das Hotel ist von der Ausstattung her gemütlich und zweckmäßig. Die Zimmer sind groß und sauber aber recht zweckmäßig eingerichtet. Besonders hervorzuheben ist aber der Service und die Mitarbeiter des Hotels, die einem den Urlaub versüßen. Jederzeit hilfsbereit und freundlich. Die Lage in Südsardinien ist ideal wenn man einen Mietwagen hat, Chia Strände und vor allem Tuerradda nur 10-15 min entfernt. Der Hotel eigene Strand wird vom Hotel Shuttle alle 15min angefahren über eine Privatstraße dauert es 3min. Der Strand ist auch klasse und genügt den Ansprüchen, wenn man nur einen Strandurlaub machen möchte und zwischen Strand und Hotel pendelt. Wir wollten aber mehr sehen, Sardinien und die Strände sind der Wahnsinn wenn man ein Auto zu Verfügung hat. Wir empfehlen deswegen dringend einen Mietwagen einzuplanen. Das Abendessen ist das Goldstück des Hotels. Kurz zusammengefasst, Zimmer und Ausstattung gute 3 Sterne mit genügend Platz, Service 5 Sterne, Essen 5 Sterne, macht gute 4 Sterne :).

• Die Zimmer sind zweckmäßig, groß und mit recht einfachen Möbeln ausgestattet. Das Bett war eher hart, was wir als angenehm empfunden haben. Die Decken sind hoch und luftig. Safe steht im Zimmer auch umsonst zur Verfügung. Die Bäder waren teilrenoviert mit BD und auch mehr als ausreichend groß. Es ist ein Fön installiert aber wir würden empfehlen einen eigenen zu empfehlen sollten die Haare etwas länger sein (wichtiger Tipp für die Damen). Die Steckdosen kann man für schmale Standardstecker benutzen. Für mein Laptop Netzteil (runder Stecker) waren Sie zu klein, hierfür mussten wir die Steckdose des vorhandenen Kühlschranks benutzen, der auch frei zur Verfügung steht. Vor der Tür befindet sich eine kleine Terrasse mit Holztisch und Stühlen zum Verweilen, diese haben wir aber nur bei den Gartenbungalows gesehen, ob die Zimmerhäuser an der Rezeption diese auch haben wissen wir nicht. Die Anlage ist wie in Sardinien üblich in Hanglage angelegt. Der Weg von 200m zu seinem Gartenbungalow bergauf nach einem 4Gänge Menü kann also durchaus unangenehm sein. Für ältere Leute würden wir auf jedenfall den unteren Bereich nähe Rezeption/Restaurant empfehlen. WLAN ist nur im Hauptgebäude, Restaurant und an den Bars vorhanden aber dort schnell und frei.

• Frühstück war Standard wie in allen Hotels. Standard Buffet mit allem was man braucht. Süß oder deftig. Es gab jeden Tag die gleiche Auswahl. Hat uns überhaupt nicht gestört. Brötchen, Toast, Rührei, Speck, Joghurts, guten Cappucino, Säfte, Croissants. Alles in guter Qualität. Die Zeiten waren sehr angenehm 7:30 - 10:00 Uhr. Alles war sehr entspannt, wir haben unseren Cappuccino meist noch bis nach 10 Uhr getrunken. Mittagessen: Keine Bewertung, wir hatten Halbpension. Abendessen: Für uns das absolute Highlight. Kein Buffet sondern klassisches italienisches 4-Gänge Menü in sehr sehr guter Qualität. AntiPasti , Primi , Secondi mit Contorni (Beilage) und Dolci (Dessert). Man hatte bis auf Samstag in den mittleren Gängen und beim Dessert immer die Auswahl zwischen 3 Gerichten. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Es war alles frisch und wahnsinnig schmackhaft. Wir haben nie eine bessere Lasagne gegessen oder Nudelgerichte. Ein Bespiel: AntiPasti: Serano Schinken mit sardinischer Wurst und echtem Parmesankäse , Primi: Lasagne Bolognese, Secondi e Contorni: Lammsteak mit Brokkoli und Kroketten, Dolci: Tiramisu. Allein dieses Essen kostet in sardinischen Restaurants mindestens 30 EUR. Anzumerken ist für Familien mit Kindern, dass es sich hier um kein Standard Buffet bzw. Menü handelt. Dies bedeutet das wahrscheinlich Gerichte dabei sind, welche die Kinder nicht kennen. Pommes etc. gab es z.B. an keinem Tag. Familien die deutsches oder sehr internationales Essen erwarten könnten hier enttäuscht werden, wenn man sich nicht auf das Gastgeberland einlassen möchte oder etwas neues Kosten.

• Personal durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Sie sprechen entweder perfekt englisch oder deutsch, je nach Mitarbeiter(in). So zuvorkommendes Personal hatten wir bisher noch in keinem Hotel. Wir hatten dieses mal viele Fragen. Wir wurden sogar einmal als wir einen Bus nach Pula verpasst hatten von einem Hotelmitarbeiter der in Pula wohnt mitgenommen. Uns gingen auch einmal die Zigaretten aus, innerhalb von ein paar Stunden hatte man netterweise 2 Päckchen für uns organisiert, da wir nicht 2,6 km zum nächsten Laden laufen sollten und wir noch keinen Mietwagen hatten. Jede Frage wurde kompetent und immer vorbildlich beantwortet und uns wurde jedesmal geholfen. Ob mit Organisation eines Mietwagens, Fragen zur Umgebung etc.... Die Kellner im Restaurant sind überaus nett, schnell und professionell. Absolut optimal. Die Preise für Getränke beim Abendessen oder an der Bar sind absolut fair. z.B. Glas Rotwein 3 EUR, Sex on the Beach 7 EUR und von hoher Qualität. Die Zimmer wurden immer gut geputzt und aufgeräumt. Der Kontakt zum Personal war allgemein immer äußerst angenehm. Einmal hatten wir kein Papier mehr auf dem Zimmer, eine kurze Anmerkung an der Rezeption reichte und es wurde sofort reagiert und behoben. Innerhalb von 2min , noch bevor wir wieder auf dem Zimmer waren, kam eine Mitarbeiterin mit neuem Papier.

• Gut
  • Das Hotel bzw. die Clubanlage befindet sich in Südsardinien, näher zur Südostküste und ganz nah zur Südküste. 11km südöstlich von Pula und 3km nördlich von Chia. Nach Cagliari und zum Flughafen sind es ca. 40km und 50-60min Fahrzeit. Fussläufig erreichbare Einkaufsmöglichkeiten sind 2,6km entfernt und recht weit. Auch aus diesem Grund ist ein Mietwagen fast notwendig. Sollte dieser jedoch vorhanden sein, ist die recht zentrale Lage für Ausflüge und Strandbesuche Richtung Chia oder Cagliari perfekt. In recht naher Umgebung befindet sich ein Kletterpark, Aquapark, Chia Strände, der wunderschöne Strand Tuerredda (Beach Club Poseidon) und 30km durch die Hügel die Grotte IS Zuddas. Der Weg durch die Serpentinen kann anstrengend sein für unerfahrene Fahrer, aber es lohnt sich unbedingt und die Fahrt selbst ist schon das halbe Abenteuer !! :-). Parkplätze am Hotel sind übrigens kostenlos.

Wie sich dies in der Hauptsaison genau verhält können wir nicht beurteilen, Mitte Oktober ist Ende der Saison. Abendunterhaltung gab es keine mehr. In der Mitte der Anlage befinden sich 2 Pools mit Poolbar. Die Liegen sind wie auch am Strand kostenlos und sehr bequem. Wir haben von dem Tennisplatz mehrmals gebrauch gemacht, welche wie die Schlägerleihe und Bälle kostenfrei ist. Am Strand kosten Strandhandtücher einmalig 1,50 EUR pro Handtuch, gibt man Sie mehrmals zum waschen ab summiert sich dieser Betrag. Man kann sie aber auch bis zum Ende des Aufenthalts behalten. Für kleine Kinder ist in einer schattigen Ecke ein Spielplatz vorhanden sowie ein Fussballfeld mit Toren und Netzen. Desweiteren gibt es neben dem Restaurant eine Lounge mit Cocktailbar mit fairen Preisen. Für die Hauptsaison ist das ingesamt recht wenig, aber unsere Ansprüche sind am Ende der Saison auch anders, ausserdem brauchen wir Abends keine Shows mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016