Steffen (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 1 Woche • Winter
Traumhafte Canadian Rockies

Gut

Wir, 2 Erwachsene mit 3 Teens, hatten ein 2-Bedroom Apartment für 9 Tage. Das Apartment war geräumig mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, Küche und Wohnschlafzimmer. Das Resort ist auf mehrere Häuser verteilt und man läuft bis zu 5 min. zur Lobby. Alles sauber, guter Service - Küche grundsätzlich ok aber nicht geeignet für große Kochaktionen. Auch wenn das Hotel außerhalb Banff's liegt, ein Vorteil ist daß man morgens als erstes in den Skishuttle einsteigt und abends als erstes abgesetzt wird.

• Gut
  • Das Resort ist auf mehrere zweistöckige Häuser verteilt. Unser Haus / Zimmer (2707) war ca. 5 min. zu Fuß von der Lobby / Skibus Shuttle Pick-up entfernt. Wir hatten ein Apartment im 2. Stock mit 2 Ebenen: oben 2 Schlafzimmer, 1 Bad, unten 1 Bad, Küche sowie Wohnschlafzimmer. Ideal für 5 Leute. Die Ausstattung der Küche ist ok fürs Frühstück (wir haben jeden Tag zu Hause gefrühstückt), zum selber kochen abends sind die Möglichkeiten etwas eingeschränkt was Kochtöpfe etc. angeht ... wir sind i.d.R. Essen gegangen.

• Gut
  • Bei Minus 37 Grad hat die Batterie versagt: das Hotel hat mit sofort ein Starthilfekable zur Verfügung gestellt und mit der Hilfe eines Gastes konnte ich unser Auto sofort wieder starten.

• Gut
  • Wir hatten einen Mitwiegen: von Calgary Flughafen bis zum Hotel sind bis zu 2 Stunden, je nach Verkehr. Das Hotel liegt ca. 5-10 min. außerhalb von Banff (von Canmore kommend). Grundsätzlich kein Problem da es einen guten & pünktlichen Skishuttle in alle Skigebiete gibt sowie einen stündlichen Hotel Shuttle in die Stadt. Es gibt 2 Supermärkte in der Stadt wo man alles bekommt. Wenn man ein bestimmtes Restaurant / Uhrzeit möchte, empfiehlt sich eine Reservierung um eine Enttäuschung oder Wartezeit zu vermeiden.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut