Annegret (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Kurztrip nach Rom

Direkt an einer alten Festung angebautes Hotel. Unser Zimmer war das des alten Gefängnisses. Es war schon fast wie eine Ferienwohnung aufgebaut: kleiner Windfang, Wohnzimmer, Schlafzimmer, kleines Bad. Alles war sauber und in Ordnung. Die Einrichtung allerdings leicht antiquiert. Die Krönung war die Deutschlandflagge die kurz nach unserer Ankunft ins Wohnzimmer gestellt wurde. Das Frühstück war so naja. Die Italiener haben das ja nicht so damit. Es gab Kaffee und Zwieback, dazu Butter, Konfitüre und Nutella. Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wir waren rundum zufrieden.

• Gut
  • Das Zimmer (Wohnung) war ausreichend, die Sauberkeit wie erwartet ordentlich. Auf die Ausstattung haben wir ansonsten gar nicht weiter geachtet. Wir waren ja fast nur zum Schlafen da. Vermisst haben wir nichts und würden dort jederzeit wieder hin fahren.

• Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit, sprach aber leider nur italienisch was die Konversation auf nahezu Hände und Füße beschränkte. Einzig der Chef des Hauses sprach englisch.

• Gut
  • Mit dem Auto benötigten wir ca. 20 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel wird auf der einen Seite von einer Durchfahrtsstraße begrenzt, auf der anderen Seite ist der Innenhof der gesamten Anlage (Hotel, Festung, Wohnhäuser). Die Ausgrabungsstätten sind in 5 Minuten, die Metro nach Rom (1 Euro je Fahrstrecke) in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. In dieser Siedlung gibt es ein kleines Restaurant welches sehr zu empfehlen ist (1 Liter Wein 5 Euro). Ebenfalls Empfehlenswert ist die Pizzeria direkt an der Ausgrabungsstätte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife