Das Hotel Römischer Kaiser liegt sehr zentral in der Altstadt von Hermannstadt. Sehr beeindruckend ist der barocke, im Stil des vergangenen Jahrhunderts eingerichtete Speisesaal. Das Hotel verfügt über eigene, kostenlose Parkplätze. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend vielfältig und sehr lecker.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Ich bewerte hier das schönere Maisonettezimmer, welches wir bei unserem 2. Aufenthalt erhalten hatten. Das Maisonettezimmer war sehr romantisch eingerichtet, mit dem Schlafzimmer in der oberen Etage. Das Bett war OK und das Bad war ausreichen groß und schön eingereichtet.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker. Besonders hervorheben muss man die verschiedenen Käsesorten und vor allem die frischen Wassermelonen (die gab's sonst in keinem anderen Hotel).
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption und im Speisesaal lässt keine Wünsche offen. Die Zimmer wurden regelmässig gereinigt und waren sauber.
Vom Hotel aus lässt die Altstadt sehr gut zu Fuß erkunden. Das Auto kann da sehr gut auf dem hoteleigenen Parkplatz (etwas schwierig zu erreichen, aufgrund der vielen Einbahnstrassen in der Altstadt, mit Navi jedoch kein Problem) stehenbleiben. Allerdings können die paar Parkplätze auch schnell belegt sein. Es gibt leider keine Garantie auf einen Parkplatz. Wir hatten allerdings Glück, wir haben immer einen freien Parkplatz gefunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife