Richard (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Landhaus mit Gartenanlage, gute Flughafennähe

Schlecht

Das Roganstown Hotel & Country Club ist ein 4-Sterne-Hotel und Golfresort nördlich des Flughafens in Dublin. Durch die ruhige Lage in Flughafennähe eignet es sich auch für eine späte Anreise oder eine frühe Abreise aus Irland.

• Unser Zweibettzimmer war stilvoll eingerichtet. Es gibt einen Schreibtisch mit einem Flachbildfernseher und Kaffee- und Teezubehör. Die zwei Einzelbetten waren bequem und gemütlich. Von unserem Zimmer aus hatten wir Aussicht auf den großen, grünen Rasen des Golfplatzes. Besonders bei sonnigem Wetter war das morgens wunderschön. Das Bad mit der Dusche war relativ geräumig. Es standen kostenlose Pflegeprodukte zur Verfügung.

• Im Haus gibt es einen Pub und ein Restaurant. Der Pub war abends noch sehr gut besucht. Morgens gab es dort das Frühstück, bei dem wenig los war. Die Bestandteile des Frühstücks wurden in Blechbehältern warmgehalten. Die Eier waren schnell leer und brauchten lange, um nachgefüllt zu werden. Insgesamt gab es wenig Auswahl. Man saß in lockeren Sesseln an einem kleinen Kaffeetisch, was ich als eher ungemütlich empfang. Es gab zwar eine individuelle Bedienung bzgl. Tee oder Kaffee, aber der Toast wurde bei uns vergessen.

• Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Nach 22 Uhr ist dort allerdings der Portier, der nicht immer alles zu bedienen wusste. Dann wurden wir darauf hingewiesen, dass wir (aus Versehen) ohne Frühstück gebucht hatten. Es wurde uns dann für 11 € angeboten, statt 15 € morgens. Morgens wusste die Mitarbeiterin beim Frühstück von unserer Nachzahlung erstmal nichts, was etwas unangenehm war. Weiterhin wird von 7 bis 23 Uhr ein (kostenpflichtiger) Bustransfer vom und zum Flughafen angeboten. Ansonsten gibt eine Reihe von Wellnessangeboten (Massagen, Haarentfernung, Friseur, Make-Up, Maniküre, …), die man zusätzlich buchen kann.

• Gut
  • Das Hotel ist nur 15 Minuten mit dem Auto vom Flughafen Dublin entfernt. Die Anlage umfasst ein 121 Hektar großes Grundstück mit Rasen, Bäumen und Teichen. Da die meisten Besucher mit dem Auto anreisen, gibt es genug Parkplätze vor dem Haus. Die historischen Sehenswürdigkeiten nördlich im County Meath können in einer guten halben Stunde erreicht werden: Newgrange, Hill of Tara, Loughcrew, Trim Castle. Östlich eine Autostunde entfernt in Kilbeggan und Tullamore befinden sich Whiskybrennereien, die wir besucht haben und empfehlen können. Die Innenstadt von Dublin selbst ist auch circa eine halbe Autostunde entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel beinhaltet einen Innenpool, ein Dampfbad, einen Jacuzzi und einen Fitnessraum. Neben dem Hotel kann Golf gespielt werden (nicht inklusive).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2019