7 Etagen, 3 Aufzüge (sind sehr langsam). Lobby und Restaurant sauber, die Zimmer leider nicht. Internationale Gästestruktur, meist älter. Z. T. behindertengerecht. Restaurant im 1. Stock. Buchbar mit Vollpension. In der Lobby kostenpflichtiger Internetzugang, jedoch ohne Sichtschutz und Sitzgelegenheit. Typisch französisches Hotel. Nach Berichten von Mitreisenden, die in anderen Hotels untergebracht waren hatten wir hier noch ein vergleichbar gutes Hotel. Essen und Lage sehr gut, die Sauberkeit der Zimmer war jedoch nicht so, wie erwartet.
Hier sollte man keine zu hohen Erwartungen haben. Die Zimmer sind typisch französich. Es gibt verschieden große Zimmer, einige sind teilrenoviert. Die Bäder sind jedoch alle älter. In den renovierten Zimmern gibt es einen Flachbildschirm an der Wand, die anderen Zimmer haben ein kleines Fernsehgerät. Föhn im Bad vorhanden. Es gibt eine kleine Seife fürs Waschbecken. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Betten haben keine Kopfkissen, sondern die in Frankreich üblichen Rollen. Kopfkissen auf Wunsch erhältich - man muß aber öfter nachfragen. Keine Federbetten, sondern ein dünnes Betttuch, in das eine Wolldecke (noch vom Vorgänger) eingeschlagen ist. Das (renovierte) Zimmer, das ich hatte, war sehr hellhörig. Wenn der Nachbar duschte, hatte ich das Gefühl der duscht in meinem Zimmer. Man verstand jedes Wort, das gesprochen wurde.
Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Wir hatten Vollpension. Getränkepreise waren o. k. Frühstückbuffet für franz. Verhältnisse o. k. Es gab Butter, Baguettes, Croissants, 2 Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Orangensaft, Kaffee, Tee, Milch und Kakao. Mittags und abends gab es je ein Vier-Gang- Menue. War immer sehr gut.
Reibungsloser und schneller Check in. Meist freundliches Personal an der Rezeption und im Restaurant. Die Zimmerreinigung war jedoch miserabel. Im Bad Haare vom Vorgänger, in die Ecken hat man besser nicht geschaut. Wolldecken im Bett (über dem Betttuch) wurden nicht gewechselt. Schmutzige Tagesdecke.
Die Lage ist für Pilger sehr zentral. Bis zum heiligen Bezirk geht man max. 5 Minuten. Rund um das Hotel befinden sich Souvenirshops, ein Kino, Cafe/Restaurant und weitere Hotels, sowie ein kleiner Supermarkt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |