Wir besuchen dieses Hotel diesmal als erste Station auf dem Weg nach Spanien. Den Ort Salsomaggiore Terme kennen wir bisher nicht, sind also gespannt. Die Hauptstraße führt zu einem kleinen Platz mit einem wunderschönen Bau. Das ist eine der Termen, ich steige aus und fotografiere. Dann essen wir noch ein Eis am Platz, herrlich. Ganz nebenbei entdecken wir das Schild zum Hotel, das in eine Nebenstraße führt. So finden wir es schnell. Das Hotel macht einen guten Eindruck und ist auch im Allgemeinen recht sauber. Kostenloser Parkplatz bei Voranmeldung, ist aber nicht abgeschlossen. Dabei wäre ein Tor mit Schloss vorhanden, aber dies wurde bereits von Pflanzen überwuchert. Blöd ist, dass vom Parkplatz ganz unten kein Aufzug nach oben geht. Wir müssen die Koffer die Straße hochziehen und dann ins Hotel (Alternative: zwei Treppen mit glatten Steinplatten). Für ältere Leute ist das nicht so toll, zumal es keinen Kofferservice gibt. Adapter für Steckdosen mitnehmen!
Das Zimmer ist ausreichend groß und Internetanschluss ist über WLAN im Zimmer vorhanden. An einem kleinen Schreibtisch kann man sitzen, oder auf dem Balkon, den jedes Zimmer hat. Problematisch sind - wie gesagt - die alten italienischen Steckdosen, die in das modern wirkende Hotel eher nicht passen. Die Matratzen waren angenehm, der Ausblick geht rundum in den Ort, ist also eher auch angenehm. Zimmerservice hatten wir nicht bemerkt. An der Sauberkeit gabs nichts zu bemängeln.
Wir hatten hier nur Frühstück gebucht. Wegen vieler Restaurants in der Nähe ist das ausreichend. Das Frühstück war sehr gut, mehr als für den günstigen Preis erwartet. Das Restaurant ist sehr hübsch gestaltet.
Man kann im Hotel in der Lounge Fernsehen und ins Internet gehen. Einen Stadtplan gibts leider nicht.
Das Hotel ist ein wenig eingezwängt zwischen anderen Häusern, typisch italienisch eben. Es liegt aber ziemlich im Zentrum des gemütlichen Ortes.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Elke |