Barbara (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wieder im Roma Sacre Coeur

Schlecht

Wir (meine Tochter und ich) waren nach September 2009 wieder in diesem Hotel. Da wir ja im September so begeistert waren vom Hotel, mussten wir unseren Aufenthalt wiederholen. Doch leider wurden wir enttäuscht. Ich empfehle das Hotel trotzdem weiter, weil es eins der billigeren Hotels in Paris ist und die Lage einfach top ist. Zwar nicht sehr zentral, aber dafür wunderschön. Ob ich selber nochmal dorthin gehe, keine Ahnung. Ja als Tipp kann ich nur L´OpenTour empfehlen. Das ist ein doppelstöckiger gelber Bus (oben sitzt man im Freien), der vier Routen abfährt. Er hält auch immer an bestimmten Punkten an, wo man nach Lust und Laune aus- und zusteigen kann. Dann waren wir diesmal ganz oben auf dem Eiffelturm... einfach genial! Am besten schon morgens um neun hin, da ist die Schlange noch nicht so lange. Öffnung ist um 9.30 Uhr.

• Schlecht
  • Ja jetzt zum Zimmer: wie ja in Service schon erwähnt, war das Zimmer wieder nicht gut gereinigt. Vor allem haben mich diesmal wieder die Haare unter dem Kopfkissenbezug genervt! Unter dem Bett war wieder Staub. Diesmal gab es keine Fernbedienung für die Klimaanlage und das Licht an der Decke hat auch nicht funktioniert. Das Gleiche gilt für die Safes: keiner hat funktioniert. Es gibt einen Flat-Fernseher, der aber nur einen deutschen Sender hat: Eurosport! Ole ole... Auf der Homepage des Hotels sieht es so aus, als ob die Superior-Zimmer einen Balkon haben. Das stimmt aber nicht. Diesmal haben wir Superior gebucht und genau das gleiche Zimmer wie im September bekommen (608). Das hat mich auch total geärgert, weil ich mehr bezahlt habe. Naja, der Blick aus dem Fenster entschädigt ein wenig.

Es gibt Frühstück im untersten Stockwerk, direkt hinter der Rezeption. Haben wir aber nicht genutzt. Raum ist sehr klein für die vielen Leute.

• Das Personal war freundlich und alle haben wieder super mehrere Fremdsprachen beherrscht. Die Zimmerreinigung war gleich wie beim letzten Aufenthalt: als wir das Zimmer betreten haben, hingen immernoch Spinnweben in den Ecken, an der Dusche war immernoch der Schimmel und unter den Kissenbezügen waren Haare. Das hat mich diesmal echt genervt, weil ich dachte, dass es Zufall war, dass wir das im September auch hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Montmartre an der Rue de Caulaincourt. Eine wirklich wunderschöne Straße. Von den oberen Stockwerken hat man Sicht auf den Sacre Coeur oder über die Dächer von Paris. Wunderschön! Zur Metro ist es nur ums Eck (Lamarck) und es hat überall Boulangerien, Cafes und kleine Supermärkte mit frischem Obst und Gemüse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife