Es handelt sich hierbei um eine familiäre Anlage mit insgesamt 14 Wohneinheiten. Die Wohnungen sind um einen schön angelegten Pool gebaut worden und wirken neu und sauber. In dieser Anlage wird keine Halbpension oder Frühstück angeboten- selber kochen ist angesagt. Hier sind überwiegend Familien mit kleineren Kindern untergebracht. Manchmal war es morgens etwas laut, da der Pool für Kinder wirklich anziehend ist. Aber auch uns hat es Spaß gemacht, in diesen Pool zu springen. Er ist in einen kleinen Schimmerbereich (Tiefe 2,30m), einen Nichtschwimerbereich (1,60m) und zwei kleinen Kinderbecken eingeteilt. Unser Appartement war etwas dunkel und einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Diese Unterkunft können wir Familien, aber auch Paaren wärmstens empfeheln, wenn ein Strand am Hotel nicht unbedingt nötig ist! Die Fahrerei ist wirklich zu verkraften. Sprit ist zwar dort auch wesentlich teurer geworden (fast wie in Deutschland) aber man kann ja etwas sparsam fahren. Die Westküste ist einmalig. Beliche ist ein wunderschöner Strand in der Nähe des Caps Sao Vincente -sehr zu empfehlen! Die Inseln bei Olaho (Nähe Faro) sind fast karibisch! Die Bootsfahrt dorthin ist sehr witzig (Hin/zurück 2,40€ p.P.). Die Touristenhochburgen um Albufeira sind möglichst zu meiden. Essen gehen ist ziemlich teuer - es sei denn man findet etwas Einheimisches!
Wir hatten unser Appartement ohne Klimaanlage gebucht. Braucht man an der Algarve auch nicht unbedingt. Unser Appartement war klein, etwas dunkel aber schnuckelig. Die Küche war zweckmäßig eingerichtet. Kühlschrank mit Gefrierfach war auch vorhanden. Die Zimmer waren alle um den Pool angelegt - prima! Da die Anlage von Familien mit kleinen Kindern genutzt wurde, war an ausschlafen morgens nicht immer zu denken! War uns auch egal!
Gab ja kein Essen in der Anlage, daher entfällt die Bewertung. In den näheren Umkreisen kann man aber prima essen gehen.
Das Personal war eigentlich nur eine Frau, die sich um alles kümmerte. Sehr nett, sprach kaum ein Wort Englich geschweigedenn Deutsch. Unser Appartement wurde 2x wöchentlich gereinigt, der Müll fast jeden Tag geleert. Mit Händen und Füßen haben wir uns verständigt. Es geht bestimmt noch etwas besser!
Diese Anlage liegt etwas abseits auf einem Hügel, so dass wir 2 Wochen auf ein Auto angewiesen waren. Hatten wir aber gleich mitgebucht. Nach Lagos sind es etwa 3 Kilometer und zu den Stränden fährt man etwas. Aber da wir uns viele Strände angeschaut haben, war uns das egal. In der Nähe sind überall Supermärkte und ein Lidl. Von Faro aus fährt man eine gute Stunde zur Anlage.
Der Pool war prima und überall standen Liegen und Tische rum, die genutzt werden konnten. Sonnenschirme waren auch vorhanden. Es wurden morgens keine Handtücher auf die Liegen abgelegt! In der Nähe war ein Tennisplatz, der genutzt werden konnte. Keine Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Roman & Eva |