- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Von außen eine stattliche, Harmonie ausstrahlende alte Villa, grün bewachsen. Das sind die Bilder, die man von Prospekten oder der hoteleigenen Homepage kennt. Und man wird nicht enttäuscht. Das Hotel liegt im vornehmeren Ortsteil De Haan an Zee - es ist für ortsunkundige nicht ganz einfach zu finden. Das Gastgeberehepaar aber auch das Personal sind sehr freundlich, man fühlt sich herzlich emfpangen. Enttäuscht wurde ich jedoch von den Räumlichkeiten: Ich buchte eine der wenigen Suiten, die gemäß Bilddaten überwiegend aus zwei Räumen mit Bad bestehen - und erhielt eine "Suite" bestehend aus einem Wohn-Schlafraum. Die Räume sind sauber und alle individuell und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das ganze Ambiente das Hauses verspricht Ruhe, Erholung und einen angenehmen Aufenthalt. Um so mehr überascht, dass zwischen den - auch im Vergleich zu anderen Romantik-Hotels - nicht gerade preisgünstigen Suiten - die Trennwand mit einer Türe versehen ist durch die man die Zimmernachbarn verstehen kann. Das muss in dieser Hotelkategorie nicht sein - auch nicht in einem alten, Gebäude, das so aufwendig und schön ausgestattet ist. Daran hätte man nicht sparen dürfen. Die Treppen zu den Obergeschossen sind sehr schmal und trotz Teppichbelag recht laut, was durchaus den einen oder anderen Schläfer in den anliegenden Suiten wecken könnte. Die Türen zu den Suiten aber auch die Trennungstüren in den einzelnen Suiten - zumindest, die ich gesehen habe, passen stilmäßig nicht zum Interieur und haben eine dringende Überarbeitung nötig. Sie schmälern das Gesamtbild auch, weil sie nicht gleichwertig mit der ansonsten gehobenen, geschmackvollen Raumaussattung sind. Positiv bewerten sollte man den beheizten, kleinen Pool und den friedlichen, schön angelegten, Garten. Schade fand ich persönlich, dass es in diesem Hotel keine eigene Gastronomie gab und man mit Ausnahme des Frühstücks immer darauf angewiesen war, auswärts essen zu gehen. Dabei hat das Hotel einen wunderschönen Raum, in dem das Frühstück eingenommen wird und somit zur Nutzung zur Verfügung stünde. Resume: man kann sich dort wohl fühlen und einen netten, kurzen Urlaub verbringen. Leider muss ich hier aber sagen, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt insgesamt nicht, wenn ich andere Romantik Hotels mit diesem vergleiche.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut