- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die gesammte Einrichtung spricht für den Geschmack der Inhaber. Mit viel Liebe zum Detail wurde das Haus gestaltet. Aufenthaltsräume, Bar, Frühstückszimmer etc. von erlesener Qualität. Ca. 15 Zimmer. Sauberkeit in Ordnung. Nach unserer Beobachtung etwa 90 % Deutsche Gäste, die wohl den Standart eines Romantikhotels erwarteten. Frühstücksbuffet in Ordnung. Aber in den 2 Wochen, an denen wir anwesend waren, gab es immer nur die gleichen Wust- und Käsesorten!!! Man hat sich wirklich leid gegessen. Ebenso 3 Marmeladensorten täglich gleich. Handynetze o.k. Wir kennen eine Menge Romantikhotels wie z. B. Der kleine Prinz, Zur Linde, Burgkeller, Deimann, Parkhotel, Johanniter Kreuz, Herrmanns Posthotel u. s. w. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in De Haan nicht, anders als bei allen sonstigen Erfahrungen in Romantikhäusern.
Von der gebuchten Suite keine Spur!!! Wir bekamen ein Doppelzimmer mit Minisitzecke, Minifernseher und ohne Klimaanlage. (Ralph Laureen Suite, die es übrigens 3 Mal gibt). Dazu ein schönes, großes Bad und als I-Tüpfelchen einen fensterlosen(Oberlicht zum Flur) Raum mit Etagenbett, 5 Treppenstufen höher gelegen. Der Preis von 200 Euro incl. Frühstück ist m. E. ca. 35 % zu hoch!!! (selbst der Oktoberpreis von 157,15 Euro ist noch viel zu hoch).
Frühstücksbeurteilung siehe oben. Sonst keinerlei Gastronomie. Die Preise der Minibar im Zimmer, wie in allen Hotels, deutlich überzogen. In der sehr schönen Hotelbar ist Selbstbedienung angesagt. Bei den Preisen vergeht der Durst allerdings sehr schnell. Z. B. 1 Tasse Kaffee selbst gebraut mit Pads: 3,50 Euro!!!
Ausgesprochen freundliches Personal. Sehr gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung o. k. Die Dame des Hauses sahen wir in 2 Wochen 2 Mal. Sie brachte Frühstückseier an den Tisch. Der Hausherr war durchaus häufiger zu sehen (ebenfalls meist als "Servicekraft" beim Frühstück). Begrüßt wurde ich in den 2 Wochen nicht!!!
Schöne, ruhige Wohnlage. Zum Strand und zur nächsten Gastronomie ca. 15 Gehminuten. Ebenso weit sind Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Zur Tramstation ca. 7 Minuten.,
- Wellness
- Sport
Beheizter Aussenpool vorhanden. Bei strahlendem Sonnenschein allerdings mit Folie abgedeckt (23 Grad). Unsere Bitte, den Pool zu öffnen, wurde mit dem Hinweis auf die enormen Heizkosten nachgekommen. Gleiche Auskunft auch an den folgenden Tagen. Schönen Sonnenliegen, Schirme, Strandtücher etc. Nicht vorhanden: Sportmöglichkeiten, Animation, Kinderclub, Disco, Einkaufsmöglichkeiten und so weiter......
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |