Martin (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauber - aber hellhörig!

Das 3-Sterne-Hotel liegt leider nicht direkt in Castelsardo, sondern im Vorort Lu Bagnu (mit dem Auto in ca. 10-15 min. erreichbar), zu Fuß nicht möglich. Das Hotel liegt direkt an einer Durchgangsstraße, die sehr stark befahren ist. Leider kein direkter Meerblick /-zugang. Dafür günstige Preise. Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand, das Personal spricht leider kaum englisch, nur italienisch. Die Zimmer sind sehr geräumig, mit TV und Klimaanlage gut ausgestattet, auch das Bad war sehr sauber und ordentlich. Das Frühstück war leider nur sehr spartanisch - wie in Italien üblich: helle Brötchen, Croissants, Marmelade+Honig+Nutella in kleinen abgepackten Döschen. Müsli, Milch und auf Wunsch Kaffee, der sehr stark ist! Das wars auch (leider) schon. Kein Brot, keine Wurst, kein Obst. Mit dem Aufzug ist man schnell von der Tiefgarage im obersten Stockwerk. Einziges, leider großes, Manko: die Zimmer sind sehr hellhörig! Unser Kopfende vom Bett war direkt neben dem Badezimmer der Nachbarn. Wir dachten immer, die duschen AUF unserem Bett! Selbst Klo-Geräusche nachts um 2 - unerträglich. Auch der Straßenlärm und die laute Livemusik vom Nachbarpub bis früh in den Morgen war eine Zumutung. Erholsamer Schlaf nachts? Fehlanzeige. Wir würden das nächste Mal nicht mehr dorthin fahren, auch wenn es billig war. Die Lage+Hellhörigkeit waren unzufriedenstellend. Mietwagen ist ein MUSS! Das Hotel besitzt eine eigene Tiefgarage und Stellplätze in der Nähe. Der Strand in Lu Bagnu ist in ca. 10 min. zu Fuß erreichbar aber eher nur Durchschnitt (Sand OK, aber viele Steine und Seegras am Ufer). Wer an einen schöneren Strand (nur Sand, keine Steine) will, muß schon ca. 20 min. Fahrtzeit Richtung Porto Torres einplanen. Wichtig: Da es im Hotel nur Frühstück gibt, auf jeden Fall in einem der nahegelegenen Supermärkte mit Essen+Trinken für den Tag eindecken! Von 12 - 18 Uhr sind ALLE(!) Geschäfte zu. Abendessen vor 19-20 Uhr eher schlecht möglich - die Italiener essen erst spät zu Abend.

• Die Zimmer sind alle recht groß. Küche vorhanden (allerdings 50 EUR Aufpreis). Sauberkeit war TOP, jeden Tag wurden unsere Handtücher gewechselt, alle 2 Tage die Bettwäsche. Leider ist neben dem Hotel eine Bar (am WE mit Livemusik) und da die Zimmer sehr hellhörig sind, konnten wir nachts nur schlecht schlafen (Badgeräusche der Nachbarn!). Auch die Durchgangsstraße war selbst nachts noch stark befahren (vor allem die lauten Zweiräder waren eine Qual).

• Das Frühstück gab es nur von 8-10 Uhr und das war äußerst einfach (siehe oben), dafür war alles immer schön sauber und wenn etwas fehlte/ aus war, wurde es sofort gebracht.

• Das Personal war recht freundlich, die Zimmer immer sauber, man kommt mit Englisch nicht so weit - Italienisch-Kenntnisse von Vorteil!

• Schlecht
  • Nicht ganz optimal - zum Strand läuft man ca. 10 min. und der ist nicht so schön, wie man es von Sardinien erwartet. Direkt an der Hauptstraße von Castelsardo nach Sassari und zudem noch neben dem Pub mit Live-Musik muß man nachts trotz Hitze die Balkontüren geschlossen lassen und schwitzen oder bei Lärm versuchen zu schlafen. In Lu Bagnu gibt es zwar 2-3 Restaurants und Supermärkte, aber wer abends schön bummeln will (Altstadtgässchen, Läden etc.) ist hier falsch! Die Fahrt zum Flughafen war ziemlich umständlich (über 2 Stunden mit dem Auto!) - wenn man so wie wir um 7 Uhr abreist, eine kurze letzte Nacht!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2008