Das "Rosario del Lago" mit seinen 28 Zimmern, welche alle Seeblick haben, ist unserer Meinung nach das beste Hotel was man in Copacabana finden kann. Das Hotel, welches in der Bauform eines großen Schlosses angelegt wurde, macht sowohl von außen als auch von innen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die Übernachtungen werden inklusive Frühstück angeboten. Unsere Übernachtung im Doppelzimmer inklusive Frühstück kostete 390,- BS (ca. 42,-€). Zu den Gästen des Hotels zählen zumeist Touristen aus unterschiedlichen Nationen. Das Hotel wird im Moment noch weiter ausgebaut um die Zimmerkapazität zu erweitern. Unbedingt Bargeld nach Copacabana mitnehmen, denn es gibt hier (noch) keine Geldautomaten. Wer über genügend ausdauer verfügt kann die beiden Hausberge in unmittelbarer Nähe besteigen (herrlicher Ausblick).
Die Standard-Doppelzimmer sind unserer Meinung nach zwar etwas klein geraten, aber trotzdem mit allem was man benötigt ausgestattet und haben zudem alle Seeblick (wunderschöner Sonnenuntergang beobachtbar). Zur Ausstattung unseres Zimmers gehörten Bad (inklusive Föhn, Dusche), Doppelbett, Heizkörper, TV, kostenloser Safe und Telefon.
Im Untergeschoß in Nähe der Rezeption/Lobby befindet sich ein Restaurant mit Seeblick in welchem auch das Frühstück eingenommen wird. Außer dem Früchstück, welches für hiesige Verhältnisse durchaus reichhaltig war und in Buffettform angeboten wird, haben wir keine weiteren Mahlzeiten im Hotelrestaurant eingenommen. Zum Frühstück wird frisches Obst sowie Brötchen, Gebäck, Rührei/Omlett auf Bestellung, Marmeladen, Schinken, Käse, Tee, Kaffee, Milch u.s.w. offeriert.
Das Personal des Hotels ist überaus freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird fließendes Englisch gesprochen und Check-In sowie Check-Out verliefen reibungslos (Zahlung mit Kk möglich). Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist unserer Meinung nach recht gründlich durchgeführt worden.
Nur die Strand- bzw. Uferpromenade trennt das Hotelgrundstück vom Ufer des Titicacasees. Da Copacabana noch ein relativ kleiner Ort mit ca. 5000 Einwohnern ist, lassen sich alle Sehenswürdigkeiten leicht zu Fuß erreichen. Restaurants, Souvenirshops und Einkaufsmöglichkeiten findet man rund um die Avenida 6 de Agosto, nur 200-300 Meter vom Hotel entfernt. Busse nach Puno und La Paz fahren vom Plaza Sucre bzw. von der Avenida 16 de Julio (am Kreisverkehr) ab ( ebenfalls nur wenige 100 Meter vom Hotel entfernt). Vom kleinen Hafen aus, bieten sich Ausflugsmöglichkeiten mittels Motorbooten auf die Isla del Sol und die Isla de la Luna an. Für die Ausflüge sollte man einen ganzen Tag einplanen, da die Bootsfahrt zu den Inseln bereits mehrere Stunden in Anspruch nimmt. Mehr als 10-20BS sollte eine Strecke nicht kosten. Sehenswert ist ebenfalls das Markttreiben rund um den Plaza 2 de Februar. Aber am schönsten ist ein kühles Bier bei Sonnenuntergang in einer der Imbisskneipen an der Avenida Costanera (Uferpromenade).
Zum Hotel gehört ein großes, schön angelegtes mit einer hohen Mauer umgebenes Gartengrundstück. Hier kann man sich bei Bedarf auf Liegestühlen ein sonnenbad gönnen. Aufgrund der ganzjährig geringen Durchnittstemperaturen, gibt es keinen Pool. Im Bereich der Lobby stehen drei Rechner mit Internetzugang zur kostenlosen Benutzung bereit. Wer sein Laptop/Netbook dabei hat kann auch per Wireless Lan (WiFi) kostenlos auf das Internet zugreifen. Im Lobbybereich gibt es kostenlos, wie in fast allen Hotels, Mate de Coca.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Sven |