Das Rosen Plaza ist ein großes, schönes Gebäude mit mehr als 8 Etagen. Das Design ist ansprechend gewählt und sehr sauber. Es sind alle Altersgruppen vertreten. Am Pool findet man vermehrt jüngeres Publikum. Mehr Info und auch Bilder auf der Internetseite des Hotels. Es gibt am International Drive viele gute Möglichkeiten zu Essen. Das Chinese Buffet, Golden Corral, Cici's oder Ponderosa, wo das Frühstücksbuffet empfehlenswert ist. Neben den Parks sind auch die zahlreichen Outlets sehenswert, wo man Markenware zu günstigen Preisen bekommt. Orlando ist immer wieder eine Reise wert!
Das Zimmer war hell, freundlich und hatte eine normale Größe. Zur Möblierung gehörte auch ein Schreibtisch, ein Sessel, eine Kaffeemaschine mit Kaffee (Nutzung kostenlos), sowie ein Fön. Wir hatten einen Fernseher mit vielen verschiedenen Kanälen, eine Klimaanlage die stets an war, so dass man immer in ein kühles Zimmer kam. Bei Bedarf gab es täglich neue Handtücher, die schön angerichtet wurden. Weiterhin konnten wir keine Mängel in der Sauberkeit feststellen. Das Waschbecken mit einem großen Spiegel grenzte direkt an das kleine Badezimmer, wo sich Toilette, Dusche, Safe (kostenlos) befanden. Gegenüber des Waschbeckens war ein Spielkleiderschrank. An dem Zustand der Möbel war nichts auszusetzen. Ein Balkon war nicht vorhanden. Ein Bandemantel ebnfalls nicht, jedoch genügend Handtücher. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung.
Zur Gastronomie kann ich keine Angaben machen, da wir immer auswärts Essen waren. Wir haben nur die Eismaschine auf unserer Etage in Anspruch genommen :) Daher bei den Sonnen die goldene Mitte, da wir nichts zu diesem Bereich sagen können.
Der Service im Hotel war jederzeit gut, das Personal stets freundlich. Fragen wurden einem ausführlich beantwortet und Wege zu verschiedenen Destinationen auf einer Straßenkarte markiert und gezeigt. Check-In war problemlos. Hotelgutschein abgegeben und Zimmerkarte entgegen genommen. Chek-Out ebenfalls. Zimmerkarten abgegeben und fertig. Zimmerreinigung war auch tadellos. Zimmer-Service oder andere Leistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt relativ zentral am International Drive. Es gibt in unmittelbarer Nähe verschiedene Restaurants, die man zu Fuß erreichen kann. Genau schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite befindet sich ein "offenes" Mall mit Kino und zahlreichen Geschäften. Diese waren bei unserem Aufenthalt jedoch wegen großer Renovierungssaktion geschlossen. Mit dem Auto kann man bequem in wenigen Minuten den "belebten" Teil des International Drive erreichen: Höhe Wet 'n' Wild. Zu Fuß ist es allerdings zu weit. Soweit wir richtig beobachten konnten, wurde das Hotel von Shuttle Bussen angefahren, die die Leute zu den Freizeitparks brachten. Das Parken war kostenlos. Eine Haltestelle für öffentliche Verkehrsmittel war in unmittelbarer Nähe des Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 20 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen großen Swimming-Pool, darum herum viele Liegen. Die gesamte Pool Area machte einen sauberen Eindruck. Sie war immer sehr gut besucht. Wenn man man allerdings nicht gleich morgens eine Liege aufsuchen will, hat man zum Nachmittag hin mitunter Probleme eine freie Liege zu erwischen. Der Pool an sich hat einen kleinen Nichtschwimmer-Bereich. Trotz der vielen Menschen, kam uns der Pool nicht überfüllt vor. Eigene Handtücher muss man auch nicht mitnehmen, unten direkt am Pool werden Pool-Laken angeboten. Die gebrauchte Handtücher kann man dann später beim Verlassen des Pool-Bereiches in die dafür vorgesehenen Tonnen legen. Ein Internetzugang kann gegen Gebühr genutzt werden. Desweiteren befindet sich unten in der Lobby ein Souvenir-Geschäft mit typischen Orlando-Souvenirs wie T-Shirts, Postkarten und Disney-Artikeln. Weiterhin könnten in der Lobby Tickets für Universal Studios und Island of Adventure gekauft werden. Zu anderen Sport - und Freizeitangeboten klann ich keine Angaben machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |
Reisegrund: | Stadt |