Als wir in St. Petersburg ankamen, waren wir etwas verwirrt, da es 2 Rossi Hotels gab. Haben uns dann aber an das bild erinnert und sind dann, zum Glück, in das richtige gleich gegangen. Das Hotel ist super sauber und auch für russische Verhältnisse top in Schuss. Unser Zimmer war in der 4. Etage, es ging aber noch höher. Von der Gästestruktur her waren wir glaube ich die einzigen Deutsche, ansonsten eben Russen, oder auch Engländer sowie Amerikaner. Was super ist, dass W-Lan kostenlos ist und die Verbidnung war auch immer sehr gut. Preis/Leistung ist top. bei uns war es kalt, aber man konnte dies gut aushalten, wie in Deutschland ungefähr. Wenn man aufs Geld schauen möchte, dann unbedingt nicht im Fiolet zu Abendessen, TIPP: das Elki Pelki am Nevski Prospekt 88 gegen 18 Uhr. Später wird es dann schriewrig einen Tisch zu bekommen.
Vom Zimmer waren wir echt super überrscht. Es fällt eher größer aus und das bad war mit Glasschiebetüren in den Wohnraum integriert. Die Toilette war separat. Alles top sauber udn ein Fön stand zur verfügung. Weitere Ausstattung war ein King Size Bett und ein 40" Zoll Samsung LED TV. Das zimmer sah auch überhaupt nciht abgewohnt aus. Die Fenster lassen den Straßenlärm schön draußen, so dass wir ruhig einschlafen konnten. Von den nachbarn haben wir auch ncihts mitbekommen.
Frühstück gibts im Fiolet. Hier sehr reichhaltiges Buffet mit Pancakes, Croissants, Wurst, Käse, brot, Toast, Müsli, Omlette usw. Was richtig gut war, dass am WE bis 12 Uhr Frühstück gab und, dass es um halb 12 alles top aufgefüllt war. Richtig gut. Am ersten Abend waren wir dort auch Abendessen, Achtung, richtig teuer. Deswegen waren wir da auch nur ein mal. Von der Qualität her gibt es nichts zu bemängeln.
Service... wird hier ganz groß geschrieben. Wer kein russisch kann, kommt hier mit Englisch auch sehr weit, überhaupt kein Problem. Uns wurde alles erklärt und auch bei der Abreise hat man sich um ein Taxi (Hauseigener Shuttle) gekümmert. Der Shuttle zum Flughafen hat uns 1.500 Rubel gekostet. Wir hatten nichts zu bemängeln, es war einfach Top. Man kann sich eine Nummer aussuchen, zu der man kostenlos telefonieren kann. Auch ins Ausland, so etwas kannte ich bislang noch gar nicht!!!
Die Lage des Hotels ist echt super. Fast direkt am Nevski Prospekt und zur Metro sind es auch nur ein paar Gehminuten. Eigentlich ist alles was man braucht in unmittelbarer Näe und alles zu Fuß super erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife