Das Hotel gehört, denke ich, in die Kategorie Familienhotel. Ausflüge haben wir mit dem Veranstalter nicht unternommen, da die Preise einfach zu hoch für uns waren und aus diesem Grund sind wir auf eigene Faust mit dem Bus ( für 80 Cent) nach Varna gefahren, wo wir eine Kirche besichtigt haben und durch eine große Straße mit vielen kleinen Geschäften gebummelt sind. Das Nervige an diesem bummeln war, dass die Verkäufer einem permanent im Nacken hingen, um uns zu " beraten" . Irgendwann hat men wirklich keine Lust mehr mal einfach nur zu schauen, weil man sofort angesprochen wird und nur noch genrrvt wird. Um etwas zu essen sind wir oft in eien kleine Bar in der Nähe unseres Hotles gegangen, wo es sehr leckere Cocktail`s und Eisbecher gibt- zu sehr günstigen Preisen, wie überall. Von unserem Hotel aus kann man in ca. 10 Minuten Fußmarsch einen schönen Markt erreichen, wo man die Möglichkeit hat alles mögliche zu kaufen, wie zum Beispiel Kosmetikartikel, Obst, Kleidung und noch vieles mehr zu wirklich günstigen Preisen.
Die Zimmer waren modern eingerichtet mit 2 großen Spiegeln, großem Schreibtisch und zusätzlich zu den Betten, einer Couch. Das Bad war mit einem Spiegel bestückt, einem Fön ud einer Dusche, welche immer sauber gehalten wurde. Jeweils das Zimmer, als auch das Bad hatten eine Klimaanlage, die man regulieren konnte. Die Klimaanlage im Bad ging automatisch mit dem Licht an. Der Fernseher hatte ca. 15 deutsche Sender. Wirklich jedes Zimmer war mit Meerblick und auch mit kleinem Balkon.
Qualität, wie auch Quantität lassen in diesem Hotel leider zu Wünschen übrig. Jeden Tag fast das gleiche Buffet, die Saucen waren fast geschmacklos und um den Nachtisch musste man fast kämpfen, da das Angebot eher üppig war. Am morgen gab es jeden Tag das gleiche Buffet, Mittag und Abendbrot wurden schon abwechslugsreicher gestaltet, wobei aber Obst nur in Form von Melonen vorhanden war. Dafür, dass wir " All inclisive" gebucht hatten, wurden wir enttäuscht- es gab nur zu den festen Mahlzeiten Eis und Kuchen, jedoch nicht zwischendurch. Im Allgemeinen wurde der Essensbereich sauber gehalten und das Personal war immer auf den Beinen, um beschmutzte Tische wieder sauber zu machen und neu zu bedecken. Besonders freundlich war das Personal an der Theke. Schade war, dass es nur 2 Themenabende gab und auch an diesen Tagen konnte man eigentlich keinen Unterschied zu den anderen Mahlzeiten erkennen. Zusammenfassend kann man dieses Angebot mit einem 2-3 Sterne Hotel vergleichen.
Das Personal an der Rezeption war eher unfreundlich. Es kam uns so vor, als ob ihnen jeder Wunsch des Gastes eine Last war. Der Kellner an der Bar und die enderen Angestellten waren eigentlich immer freundlich und waren auch zu einem Gespräch bereit mit einem guten Deutsch.
Zur Lage gibt es nicht viel zu sagen, dieses Hotel ist optimal gelegen. Der Strand ist direkt am Hotel, Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf dem 10 min entfernten Markt. Dort findet man auch Restaurants und Bars. Nächstgrößere Stadt ist Varna mit schöner Kathedrale und riesiger Fussgängerzone sowie Einkaufsmeile. Mit einem Bus, der umgerechnet 40 Cent kostet(p.P. und Fahrt), gelangt man nach zum 10km entfernten Varna.
So, wie der Pool angelegt war, ließ es sich schon gut aushalten. Es war sehr sauber, sowie der Sand um den Pool herum, als auch der Pool selber. Er war unterteilt in ein Schwimmer - und Nichtschwimmerbecken für die Kinder. Zur Abkühlung hatte er eine gute Temperatur- nicht zu warm und nicht zu kalt. Im Katalog wurde geschrieben, dass für jedes Zimmer 2 Liegestühle und ein Sonnenschirm vorhanden sind und wir denken, dass das auch ausreichend ist, denn wir hatten nie Mühe eine Platz zu finden, ob nachmittags oder vormittags. Die Wasserrutsche sah intakt gehalten aus und wurde auch viel von den Kindern genutzt- gegen eine kleine Gebühr für entweder ein paar Stunden oder den ganzen Tag. Gleich neben dem Pool war eine kleine Bar nur für " All inclusive" - Gäste, wo man auch kleine Snacks bekommen konnte, was aber nicht ausgeschrieben war und wir es somit auch nie genutzt haben. Die Animateure waren immer unterwegs, um etliche Gäste zum mitmachen anzuregen- sei es beim Voleyball oder beim Boccia. Perfekt gelegen war das Volleyballfeld, welches nicht nur von den Hotelgästen aus unserem Hotel genutzt wurde, sondern auch von Anderen- gut, wenn man andere Leute kennenleren möchte. Des weiteren waren auch 2 Zelte mit der Aufschrift " Massage" aufgebaut, wo eigentlich immer großer Andrang war. Leider haben wir die Preise nicht mehr im Kopf. Am Strand neben dem Pool konnte man sich Jetski`s ausleihen, Tretboote und man hatte die Möglichkeit Banane zu fahren. Es wurde einem nie langweilig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |