Katja & René (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • StrandEin super entspannter Urlaub

Ein sehr schönes Hotel, mit einer eher nicht so schönen Anlage. Wenn man am Strand liegt, schleichen ständig wilde Hunde herum und machen ihr Geschäft, wo sie gerade stehen und gehen. Noch schlimmer ist es aber, dass die Urlaubsgäste diese Hunde dann auch noch füttern müssen. Sauberkeit ist in diesem Hotel das A und O. Nicht so toll war, dass es ab 23: 00 Uhr überhaupt keine Getränke mehr gab, nicht mal Wasser (außer aus dem Wasserhahn oder direkt aus dem Meer). Alternativ würden wir uns bei unserem nächsten Bulgarien-Urlaub für das Hotel Varna oder Dolphin entscheiden, oder aber den Sonnenstrand. Wir sind am 04. 09.2007 abends abgereist, das war das optimalste, denn in den nächsten Tagen sollte es laut Wetterbericht kälter werden.

• Das Hotelzimmer 309 war sehr schön eingerichtet. Klimaanlage war etwas laut, aber hauptsache sie funktionierte. Deutschsprachige TV-Programme gab es 5 (ARD, ZDF, RTL, Sat 1 und Pro 7)Die Duschwanne ließ sehr zu Wünschen übrig (Schimmel und gelbe Flecken in den Fugen). Dicke Wände wurde da nicht gebaut, man hörte regelmäßig das Husten und Schnarchen aus den Nachbarzimmern. Die Bettwäsche wude aller 3 Tage gewechselt, die Handtücher täglich.

• Gut
  • Essen super, verschiedene Abende (italienisch, griechisch, ...) Absolut sauber im Restaurant.

• Die Freundlichkeit mancher Hotelangestellten lässt sehr zu wünschen übrig. Wer kein deutsch verstehen will, der will halt nicht... Die Zimmerreinigung war jeden Tag top!!! Der Check-In war etwas schwach. Anunft am Hotel: 09: 30 Uhr, Bezug der Zimmer: 14: 00 Uhr, d. h. bei 40° Grad schwitzen in langen Jeans und Turnschuhen. Beschwerden wurden zwar in ein Beschwerdebuch eingetragen, aber geholfen hat es nix. Wir hatten am letzten Urlaubstag kein TV-Bild und dann fiel auch noch für Stunden der Strom aus. Mit den Zimmertürkarten ist auch ne schlechte Erfindung, wir hatten in den 2 Wochen 4 Karten, da sie ständig an der Rezeption verschlampt wurden, wen wir sie abgegeben haben, um an den Strand zu gehen. Aber da wird mal eben fix ne andere codiert und schon gehts wieder...

• Ein Hotel mit direkter Strandlage war für uns Voraussetzung und die wurden zu 100 % erfüllt. Nur 5 Gehminuten entfernt befindet sich eine (kleine) Einkaufsmeile mit vielen Angeboten, aber nicht wirklich was zum Kaufen gefunden. An Unterhaltung mangelt es sehr, außer der tollen Cockail-Bar (mmh lecker Cocktails und preiswert) gegenüber vom Hotel Varna ist wenig los. Als wir am ersten Tag auf dem Flughafen angekommen sind und dann Richtung Hotel gefahren wurden, schlief mir fast das Gesicht ein, als ich die Umgebung gesehen habe. Neckermann und Bucher bieten sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, empfehlen können wir sehr: Waldfest und Jeep-Safari. Sehr enttäuscht fanden wir das Delphinarium, viel viel zu klein. Die Preise für den Bus sind super. Wir haben einen kleinen Stadtbummel in Varna gemacht, sind mit dem Bus dahin gefahren (Linie 8) und haben ca. 1, 20 € (für Hin- und Rückfahrt) bezahlt.

• Schlecht

Wassersport? Wo gabs den??? Nicht mal ne Banane aufn Wasser. Die Liegestühle wurden von manchen Urlaubern am ersten Tag belegt und erst am letzten Tag wieder frei gemacht. Da wird eben über Nacht das Handtuch auf den Liegen gelassen, egal ob sie am nächsten Tag benutzt werden oder nicht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2007