Das Hotel ist ein wenig verrostet, aber auch bei uns am Meer ist an Eisen nun einmal Rost zu finden. Sonst was das Hotel in einem Guten Zustand, die Zimmer waren groß und täglich wurde das Zimmer gereinigt, wozu auch neue Handtücher gehörten. Die Betten wurden in einer Woche zwei mal neu bezogen, und über zu kurze Laken konnten wir uns nicht beschweren. Vielleicht lag das auch daran, daß wir die Reinigungsfrau "geschmiert" haben: 5 Lewa aufs Kissen und es wurde etwas mehr gemacht. Das Personal ist nicht unfreundlich, aber ziemlich reserviert, wahrscheinlich haben sie das ständige Genörgel der Deutschen satt, daß hier nichts schnell genug geht und alles schlecht ist...Ein Lächeln ist hier tatsächlich sehr selten. Aber wie heißt es so schön: wie es in den Wald reinruft, so schallt es heraus, somit hatten wir keine Probleme, uns ein Dankeschön (merci - total witzig!) von den Lippen zu ringen. Da es im Hotel 3 Aufzüge gab, war es wenig störend, das einer häufiger kaputt war, allerdings ist meines Wissens nie einer steckengeblieben, auch wenn es den Eindruck macht. Da das Urlaub ist und ich nicht alles so schwarz sehe, ist dieses Hotel völlig in Ordnung, sogar weitermpfehlenswert. Kleine Abstriche gibt es immer. Und Nögler finden immer etwas, was störend ist, wahrscheinlich wohnen die zu Hause in einem Schloß mit Personal:-) Habe vorher die Bewertungen gelesen und war negativ berührt, aber bin positiv überrascht worden.
Groß und ausreichend möbliert, bin eben nicht zu Hause. Fliesen, sehr gut!!Dusche quitschte erbärmlich beim Aufmachen, wahrscheinlich wußte jeder, daß ich dusche. Zimmer waren sehr hellhörig, was bei der Fußballübertragung England-Deutschland extrem auffiel. Badezimmer durch den großen Spiegel sehr freundlich, Föhn ausreichend. Fensehprogramme auf Deutsch vorhanden, aber wer guckt schon viel Fernsehen? Zimmer unter der Fensterschräge extrem warm, das kommte die Klimaanlage nicht schaffen! Tagsüber hatten wir keine Möglichkeit, uns im Zimmer aufzuhalten, sind dann an die Bar in der Rezeption gegangen, die war klimatisiert. Ab 20. 00 Uhr ging unser Zimmer dann, also würde ich immer zusehen, daß das Zimmer nicht unter der Schräge ist, auch wenn der Blick super ist: Meerblick vom Bett aus!
Also wer hier was zu meckern hat, hat zu Hause wahrscheinlich ein Schlaraffenland: Das Essen war vielseitig, frisch und sehr lecker. Klar gibt es immer was, was man nicht mag, aber ich glaube, wenn man zwischen 3 Suppen, 3 Sorten Fleisch und Fisch Gemüse, Kartoffeln, Gratin... auswählen kann, reicht das. Und daß die Reste vom Vortag in irgendeiner Form in den nächsten Tag mit eingebunden werder, das ist nicht untypisch, macht doch zu Hause auch jeder. Also die Nörgler gibt es überall. Salat, Obst, Eis, Joghurt, Pudding... als Nachtisch reicht auch aus. Getränke kalt und gut, allerdings berührten mich die Leute peinlich, die denken: kostet ja nix, also rein in die Figur! Morgens schon Wodka und Bier, ekelig!!
Das Personal ist (wahrscheinlich aus Erfahrung) ein wenig reserviert, aber nicht unfreundlich. Mit deutsch kam man eigendlich ganz gut vorwärts, obwohl es auch einige gab, die kaum deutsch verstanden, englisch war allerdings noch seltener. Aber mit Zeichensprache ging es dann doch ganz gut. Die Reinigungsfrau war sehr nett und ordentlich, allerdings bräuchte man mein Zimmer weniger zu wischen, aber mal fegen wäre super, denn der Schmutz wurde hin und her gewischt und nicht entfernt, aber das störte mich auch nicht so sehr, daß man es als absoluten Mangel hinstellen müsste. Einen Arzt gab es auf Wunsch im eigenen Hotel oder aber im 2 Minuten entfernten Hotel LEBED. Allerdings ist die medizinische Versorgung für Kleinigkeiten eher mangelhaft, am Pool hat der Bademeister nicht mal ein 1. Hilfe Set dabei, nur im Kinderclub war das dann super. Die beiden Angestellten des Kinderclubs waren sehr nett und die Disco für Kinder eben altersentsprechend gut.
Das Hotel ist direkt an einer kleinen Bucht, die in wenigen Minuten erreicht werden kann. Die Einkaufsstraße, ca. 2 km lang, bietet hier alle Möglichkeiten, seinen Markenfetischismus auszuleben, aber handeln ist hier kaum möglich. Aber bei den Preisen ist das auch nicht wirklich nötig. Vom Flughafen sind wir ca. 30 Minuten gefahren, da unser Hotel als eines der ersten angefahren wurde. Im Hotel liegen an der Rezeption zwei Mappen aus, in denen man Ausflüge planen kann, die sich recht nett anhörten, da wir aber nur eine Woche da waren, sich für uns nicht lohnten.
Der Pool war toll, habe meine Sohn kaum herausbekommen. Was allerdings nicht so schön ist, sind die vielen scharfen Fliesen im Pool, an denen mein Sohn bestimmt 15 kleinere Schnittverletzungen davongetragen hat. Auch eine große, die dann 2 Tagen geblutet hat. Das ist weniger schön! Aber Kinder stört das ja nicht. Der Sand um den Pool war größtenteils sauber, außer die Touris haben mal wieder alles legengelassen, aber selten. Liegen gab es ausreichend, der Poll wurde täglich gesäubert, allerdings erst, wenn er wieder geöffnet war, somit der Sand... wieder aufgewühlt wurde. Wäre besser, das am Abend zuvor zu machen, wenn keiner mehr schwimmt. Der Strand war für uns zwei Tage lang toll, dann haben wir gesehen, das die Abwässer direkt ins Meer geleitet wurden, und bei anlandigem Wind war dann auch schon mal Klopapier, eine Slipeinlage und noch viel ekeligeres zu sehen. Auch wenn der Pool daher gepeist wurde, fühlten wir uns dort doch "sicherer" Kinderbetreuung für die, die es wollten toll, der Spielplatz ist doch eher nicht zu gebrauchen: Rutsche aus Metall in der Sonne nicht zu gebrauchen, an den Seiten aufgequollenes Holz: Splittergefahr! Animation war spärlich, aber das wollte ich auch nicht, darum habe ich mich auch für dieses Hotel entschieden. Täglich wechselnde Vorführungen auf der in der Nähe befindlichen Bühne, war ok.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |