So fing unsere erste SMS an nach dem einchecken im Royal cliff. Das war 2004 und es würde immer noch so anfangen. Wir kommen jedes Jahr gerne zurück, um so unsere 8 Wochen Tauchen auf den Filipinen anzufangen. Dieses Anlage inmitten eines Wildgarten unterscheidet sich wohltuend von den anderen, ohne das die Gäste dabei zu kurz kommen. Die Besitzer gehen, falls gewünscht, gerne auf die Bedürfnise der Gäste ein und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Sei es in das Städchen mitzunehmen, Ausflug zu organisieren, Motorrad zu besorgen, Arzt holen, die Weiterreise telefonisch organisieren etc. Wir schätzen diesen Kontakt sehr und die vielen Stammgäste offenbar auch. Das die einzige Schattenseite, wil man länger bleiben, mus man früh buchen.
Alle Zimmer sind gross genug, freundlich, sauber, mit Fan und Fenstern mit Netzen, durch die stets die Luft zirkuliert. Viel angenehmer als Airco. Ausserdem hat jedes Zimmer ein Kühlschrank und eine Terasse mit Tisch, 2 Stühlen und einem Gestell für nasses Badezeug.
Das Restaurant ist eins der besten in der Gegend, das ist nicht nur unsere Meinung. Die Küche ist filipinisch, den europäern angepasst, deutch, italienisch, mexikanisch. Jedes Essen wird erst nach der Bestellung frisch zubereitet, Sonderwünsche sind da kein Problem. Wir selber bestellen oft frische Fische vom Riff oder exotische Gemüse. Auch die Kokosnussmilch und Tomatenpüre sind jeden Tag frisch zubereitet.Irgedwelche Diät sollte keine Probleme bereiten. Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Januar.
Das ganze Team ist relativ jung, die englischkenntnise übersteigen die unseren. Gereingt wird jeden Tag, gründlich. Persönliche Wäsche wird gegen Entgeld gewaschen. Bei Bedarf wird der Arzt geholt, wirklich kranke werden ernst genommen, die Besitzer fungieren auch als Überstzer.
Die Anlage besitzt einen kleinen Strand, andere Ligemöglichkeiten sind mit oder ohne Sonne im Resort vorhanden. Das Wasser ist stets gut erreichbar, meistens klar, Schnorcheln am Riff ist sehr schön. Auf der ganzen Insel gibt es viel zu bewundern, egal ob zu Fuss, mit dem Jeepney, Motorrad oder Bus. Im nahen Siquijor gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und eine Tagesreise nach Dumaguette erweitert den Horizont. Die Leute in den visayas sind sehr freundlich und hilfsbereit. Langweilig kann es gar nicht werden, uns war es in den 6 Jahren nie.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Liba |