Eva-Christine (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Ungemütlich und schlecht ausgestattet

Wir (Paar 46 und 49) hatten drei Nächte gebucht und sind nach zweien abgereist: einziger Kommentar der Besitzer: sie müssen 3 Nächte zahlen (war klar), keine Frage nach dem Warum. Wir haben drei Nächte bezahlt und dies ist auch keine Retourkutsche wegen der Bezahlung, aber uns war der Urlaub zu schade, um uns dort noch länger zu ärgern. Positiv: Blick aufs Meer, schöner Garten (beides aber auf der Insel nicht selten) Negativ: kein Strand (drei Quadratmeter), schwimmen nicht möglich (nach 40 m Korallenriff immer noch knöcheltiefes Wasser), absolut ungemütlich - Hartplastikliegen OHNE Auflagen, keine gemütlichen Hängematten, keine Lounge-Ecke, keine Musik am Restaurant, Essen ok aber überteuert. Preis ohne Frühstück - Frühstück teuer. Das beim Zimmerpreis bedenken! Bungalow: schlechteste Matratzen einer 7-wöchigen Asienreise (wir waren das 4. Jahr in Folge in Asien und wissen wovon wir reden). Fleckige, eklige Bettwäsche, Ungeziefer, Schimmel an den Wänden, keine Nachttische, keine Lampen am Bett - Lesen unmöglich! Keine Fensterscheiben nur Lamellen = laut! Dafür Knastgefühl weil alles vergittert. Sehr Lieblos und geschmacklos eingerichtet, uralter Fernseher, draußen zwei olle Plastikstühle, eine Holzliege - beides ohne Auflagen = unbrauchbar. Zwischen Badezimmertür und Türrahmen klebte (schon länger) ein bereits vertrockneter Gecko. Internet gibt es nur am ungemütlichen Café oben direkt an der Hauptstraße oder aber in der Nähe der privaten Terrasse der Besitzer, an der man leider auch immer vorbei muss und den teilweise nur halb bekleideten älteren Besitzern dort beim Privatleben zusehen darf/muss. Sehr Unangenehm, zumal diese ständig laut streiten. Service? Fehlanzeige. Angeboten werden auf einer Tafel zwei Ausflüge = Cantabon Cave ( tolle Höhle, unbedingt machen aber Wechselkleidung mitnehmen) und Apo Island = ein Tauchausflug. Wir fragten nach der Höhle. Antwort: mieten Sie sich ein Motorrad. Keine Route, keine Info, nichts. Wir fragten nach Apo Island. Antwort: fragen sie im Nachbar Ressort 700 Meter zu Fuß weg! Haben wir gemacht - war leider für alle Tage ausgebucht, also 1,4 Kilometer mittags umsonst gelaufen. Das hätte uns ein Telefonat erspart. Weitere Hilfe oder der Kontakt zu einem anderen Tauchcenter wurde auch auf Nachfrage nicht angeboten. Kein Telefonat - nichts. Unfreundliches Schulterzucken... Fazit: schöne Insel, tolle Höhle - aber unbedingt was anderes mieten.... Restaurant Tipp: Baha Bar bei Sant Juan. Tolle Atmosphäre, leckeres Esser, netter Service, gute Musik!

Dauer:1 Woche im Januar 2016
Vorname:Eva-Christine