Royal Dragon ist das bis jetzt beste Hotel in dem wir Urlaub machten. Dies war ein Aufenthalt der Superlative! Die 5 Sterne sind nicht Landestypische Kategorie, das sind 5 sehr wohl verdiente Sterne die man nach deutschem Standard beurteilen kann. Der "Wow-Faktor" beginnt bereits in der Lobby mit 2 integrierten Bar Bereichen, alles vollklimatisiert. Die Wohnbereiche sind weitlaeufig von allen Lautstaerkequellen distanziert. Die Zimmer sind top gepflegt und ebenso ganztaegig vollklimatisiert. Der Service ist fantastisch. Da man sich hier in Kleinasien befindet, rechnet es sich mit dem Zimmertelefon nach Hause zu telefonieren, das ist allemal billiger als mit dem Mobiltelefon. Erreichbar ist man mit sienem Handy immer und ueberall. WLAN ist in der Lobby kostenlos aber nicht gerade schnell. Menschen mit Herz/Kreislaufproblemen sollten NICHT in der Hauptsaison anreisen, wir hatten Temperaturen bis 44 Grad im Schatten, selbst nachts um 00:30 hatten wir auf der Rueckfahrt von Side noch 31 Grad. Wer die Hitze aber mag, ist genau hier richtig :-)
Die Zimmerreinigung ist auf allerhoechstem Niveau, alles wird taeglich gewechselt, selbst die Minibar wird taeglich aufgefuellt, als Serviceleistung im "All Inclusive Paket" versteht sich :-) Shampoo, Conditioner, Spuelung, Hautcreme, etc. werden jeden Tag bereitgestellt. Telefon, Fernseher mit allen Kanaelen in allen Sprachen, Balkon mit Tisch, Stuehlen, Aschenbecher. sind auch vorhanden. Die Zimmer sind ausreichend gross und top gepflegt, mit Scheckkartenschluessel und elektronischem Zahlenkombinations-Safe ausgestattet.
Wer moechte kann hier 24 Stunden ununterbrochen essen. Die Qualitaet der Speisen ist hervorragend, wer die mediterrane Kuche mag wird hier bestens bedient. Die Auswahl der Speisen ist gigantisch. Alles wird frisch zubereitet und ist mit Abstand das Beste was wir je erlebt haben. Man findet gekochtes, gbratenes, gegrilltes, geschmortes, geduenstetes, Diaetkost, etc. Als ueberzeugte Lamm-Fans fuehlten wir uns hier im siebten Himmel, Riesengarnelen, gegrillt gehoerten ebenso zum Angebot wie ganze Thunfische in Salzkruste, Dorade Royal und weitere Koestlichkeiten. Die vielzahl an tuerkischen Vor- und Nachspeisen hat uns fast erschlagen. Nur das Fruehstueck war uns zu kontinental! Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache :-) 4 Separate Restaurants laden ebenso nochmals zum Essen ein (Fischtaverne, Italienisch, Tuerkisch, Asiatisch), ab 24:00 kann man im Notte Bistro bis 07:00 morgens a la Carte oder vom Buffet essen.
Der Service und die Gastfreundschaft der Tuerken ist unuebertroffen! Hier werden alle Sprachen gesprochen, man findet immer einen Ansprechpartner und wird immer und zu jeder Zeit hervorragend bedient. Das Hotel sollte eigentlich komplett beschwerdefrei sein, allerdings gibt es immer noch Menschen die meinen sie muessten etwas finden wo es hier absolut nichts zu finden gibt worueber man sich beschweren koennte!
Das Hotel liegt dem Taurusgebirge vorgelagert direkt an der Mittlemeerkueste. Das Royal Dragon verfuegt ueber einen eigenen Strandbereich mit Gastronomie. Hier findet man selbst in der Hauptsaison immer freie Liegen unter einem Sonnendach! Komkoy, Side und Manavgat sind bequem mit dem Dolmus (Minibus) fuer kleines Geld zu erreichen. Ein absolutes Highlight ist der Manavgat Stausee, hier sollte man einen Tagesausflug (gefuehrt oder mit dem Mietwagen) einplanen. Hier kann man eine 3,5h Bootstour mit Einfahrt in einen atemberaubenden Naturcanyon machen. Das Boot stoppt ca. 60min. zum Baden in kristllklarem Gebirgssee Wasser! Rund um's Hotel ist es eher langweilig da es hier nur - und ich meine wirklich NUR Klamotten gibt!
Die Poolanlagen sind topgepflegt, in ihren Ausmassen gigantisch und Kindersicher. Es gibt keine Absaugvorrichtungen die Kindern gefaehrlich werden koennte. Ein separater Fun Bereich sind die Wasserrutschen die an 5 eigenen Pools liegen und somit vom Hauptpool getrennt sind. Ein eigener Luna Park fuer die Kleinen ist vorhanden wie auch der obligatorische Mini- und Maxi Club mit Animateuren. Wer keine Poolatmosphaere mag, geht einfach an den feinen, weissen Sandstrand direkt hinter der Poollandschaft. Hier findet man immer eine freie Liege, selbst in der Hauptsaison. Sportmoeglichkeiten: Parasailing, Wasserski, Jetski, Bananaboat, etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|