Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Auf der Suche nach dem perfekten Familienhotel

Unser diesjähriger Sommerurlaub begann am 02.09. genau in dem Moment, als wir dieses wundervolle Hotel betraten. Die Empfangshalle entlockte uns sogleich ein staunendes "Wow", ebenso der freundliche, sehr nette Empfang, auch kurz vor Mitternacht. Gleich zu Beginn fiel uns die allumfassende Sauberkeit und die ausgesuchte, stilvolle Gestaltung besonders positiv auf. Man kann den Architekten dieses Hauses nur gratulieren. Die bis ins kleinste Detail geplante Dekoration muß unglaublich viel Geld gekostet haben, wir sind absolut begeistert. Obwohl das Royal Dragon ein recht grosses Hotel ist, sind alle Innen- und Außenbereiche großzügig angelegt, nie fühlten wir uns beengt. Die Gäste (vorwiegend Familien) kamen nach unserem Empfinden zu jeweils gleichen Teilen aus E, NL, D, GUS. Die restlichen 20% aus weiteren EU-Staaten. Wir haben beim Wassersportteam einen Ritt mit dem Luftsofa, gezogen von einem Jetski gebucht. Den Preis von 10€ p.P. fanden wir sehr fair. Man sollte jedoch wissen, daß hier enorme Kräfte wirken, sodaß unser 11jähriger Sohn die Fahrt abbrechen mußte. Mein Mann und unsere 13jährige Tochter genossen dann aber noch 15 actionreiche Minuten. Fotos kann man anschließend für 5€ pro Stück erwerben.

• Gut
  • Unser Zimmer im 4. Stock des kurzen Gebäudes war mit ca. 35m² ausreichend für 2 Erwachsene und 2 Kinder.(Doppelbett, Einzelbett und Zustellbett). Es war geräumiger als unser Familienzimmer im KBR. Den Aufpreis für ein Duplexzimmer kann man auch an anderer Stelle ausgeben. Sehr begeistert waren wir vom fantastischen Meerblick, uneingeschränkte Sicht bis zur Sidelandzunge. Die Möbel und der Teppich waren in einwandfreiem Zustand und zum Hotel passend ausgewählt.Sehr gute Auswahl in der Minibar,welche auch immer aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage brachte Topleistung und Handtücher wurden immer korrekt getauscht. Moderne Sanitärausstattung und ansprechende Wandgestaltung. Leider trübt der Duschvorhang und die mangelnde Reinigung des Bodens im Bad den Gesamteindruck.

• In allen Bars komplette Auswahl an Getränken und Cocktails, an der Amphi und Beachbar ausschließlich im Plastikbecher. Snackcorner, Nomadenzelt, Beachrestaurant, Nottebar, Patisserie, Spezialitätenrestaurants und das riesige Hauptrestaurant "Dragon" bieten rund um die Uhr eine absolut überwältigende Verpflegungsleistung, die für jeden Geschmack etwas bereithalten. Sauberkeit und Hygiene sind die obersten Gebote in diesem Haus. Die Buffet-Tische waren zuerst einmal ein Augenschmaus, liebevoll ausdekoriert und geschmacklich ein Genuß. Besonders das Häppchenrondell im Mittelbereich war jeden Abend aufs Neue ein Highlight.Die schmackhaften Soßen und Dips in Gläsern ebenfalls hervorragend. Die Kochstationen boten täglich frischzubereitete Fleisch und Fischgerichte ohne Wartezeiten an. Die Speisen aus den Wärmebehaltern waren immer gut temperiert. Wir empfanden die Atmosphäre im Restaurant zu Beginn der Öffnungszeit besser, gegen 20 Uhr herrschte dann Hochbetrieb. Tische wurden nach jedem Gast neu eingedeckt, Besteck und Geschirr waren bis auf eine einzige Ausnahme immer sauber.

• In diesem Hotel haben wir zum ersten Mal perfekten Service erfahren. Auch an der Rezeption wurde gelächelt und gerne geholfen. Deutsch und Englisch wurden sehr gut gesprochen und verstanden. Die Kellner in den verschiedenen Bars waren engagiert und erledigten ihren Job schnell und freundlich. Oft mussten wir gar nicht bestellen, ohne Worte wurden unsere Lieblingsgetränke serviert. Ein besonderes Lob geht an dieser Stelle an unseren stets aufmerksamen Ober Hakan, der uns beim Abendessen immer freundlich und fürsorglich versorgte. Im hektischen Treiben der Speiseräume war dies eine herausragende Leistung. Im Vergleich mit dem KBR hat das Royal Dragon in der Serviceleistung klar die Nase vorn.

• Das Hotel liegt ruhig, etwas abseits der Hauptstraße im aufstrebenden Ortsteil Evrenseki. Die Bushaltestelle und einige kleine Läden sind in 5 Min erreicht. Über die Poolbrücke gelangt man am rückwärtigen Ausgang(von Sicherheitsleuten bewacht) zur schön begrünte Promenade und zum gepflegten Strandbereich mit Snackrestaurant, Beachbar, Duschen und WC. Die beleuchtete Promenade wurde auch am Abend gerne genutzt. Bis Kumköy geht man etwa 20 Min. Am besten bequeme Schuhe tragen, denn am Ende der Promenade gehts links über einen kleinen unbeleuchteten Trampelpfad zur Shoppingstraße.

Ein nettes, unaufdringliches Animationsteam sorgt für die Unterhaltung der Gäste. Die meisten Aktivitäten wurden im Aquapark angeboten, so ist ruhiges Entspannen am Hauptpool garantiert. Die Rutschen waren natürlich extraklasse. Bademeister sorgen hier für Sicherheit. In der ersten Septemberhälfte gab es jederzeit ausreichend Liegen und Schirme am herrlichen Pool. Das Wasser war äußerst sauber und täglich wurden Proben entnommen. Die Toiletten waren auffällig sauber und rochen immer frisch gereinigt. Auch am Strand gab es nie Beanstandungen. Die großzügigen Sonnensegel spendeten zu jeder Tageszeit ausreichend Schatten. Das Wassersportteam war nett und arbeitete professionell. Desweiteren standen Wellness und Spa, Spielhalle mit Inet (30min 4€), diverse Shops und Friseur zur Verfügung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Melanie