Das Hotel verfügt über ca. 560 Zimmer. Über den Zustand und die Sauberkeit der Zimmer kann man nur sagen, dass es nicht besser geht. Gleich bei Ankunft im Hotel wurde uns gesagt, dass wir ein wirklich sehr schönes Zimmer bekommen werden. Und wir wurden nicht enttäuscht. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Eigentlich hatten wir ein Zweier-Zimmer gebucht aber in diesem Zimmer hätte man auch locker zu Dritt Zeit verbringen können, da ein Doppelbett und ein einfaches Bett vorhanden war. Im Hotel wird generell nur Ultra-All-Inclusive angeboten und es bleiben keine Wünsche offen. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche und Holländer in der Anlage. Außerdem waren sehr viele junge Familien mit kleinen Kindern da. Da das Hotel über sehr viele Zimmer verfügt, denken wir, dass es in der Haupsaison sehr voll sein wird. Zu unserer Reisezeit war das Hotel sicherlich nur zu ca. 60% ausgebucht und es hat sich von den Leuten her gut verlaufen und war nicht zu überfüllt.
Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Es war alles sehr sauber und geräumig. Im Zimmer hatten wir ein Doppelbett, ein Einzelbett, Klimaanlage, TV, einen großen Balkon, eine Sitzecke, Minibar (wurde täglich gefüllt), einen Wasserkocher und einen großen Schrank. Das Bad war geräumig und auch sehr sauber.
Zum Essen ist zu sagen, dass es einfach viel zu viel ist was angeboten wird. Das Ultra-All-Inclusiv Angebot ermöglicht einem wirlich rund um die Uhr zu Essen bzw. zu Trinken. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Konditorei, ein Snack-Restaurant, eine LobbyBar, ein Strandbar, eine Poolbar, eine Amphibar, eine Aquabar und für die Nacht eine Disco. Für Langschläfer gibt es die Möglichkeit das Frühstück von 10 bis 11 Uhr in einer "abgespeckteren Version" zu sich zu nehmen. Wir selbst haben dies ab dem zweiten Tag in Anspruch genommen und wussten selbst da manchmal nicht was wir essen sollen, weil schon dort die Auswahl sehr groß war. Leider war das Buffet zum Abendessen so groß und vielseitig, dass das Essen teilweise kalt war, wenn man am Tisch angekommen war. Man sollte sich erstmal einen Überblick verschaffen und dann erst anfangen sich den Teller zu füllen. Im Restaurant selbst hat man immer einen Platz gefunden und die Kellner waren auch immer gleich zur Stelle und wir wurden gefragt was wir trinken wollen. Einmal pro Aufenthalt kann man sich einen Tisch in einem der vier A-la-Carte-Restaurants reservieren. Hier hat man die Wahl zwischen Türkisch, Chinesich, Italienisch und Fisch. Wir haben uns für das italienische Restaurant entschieden und waren wirklich begeistert. Ohne Aufpreis konnte man dort bis zu sieben - wirklich köstliche - Gänge genießen. Einfach Klasse!!!!!!
Vom Service waren wir begeistert. Wir haben uns in dieser Woche einfach verwöhnen lassen. Als wir im Hotel angekommen sind, waren wir noch nicht richtig aus dem Bus ausgestiegen, da kam schon jemand und hat uns die Koffer reingetragen. Nach dem Check-In im Hotel wurden unsere Koffer ins Zimmer gebracht und der Safe, welcher im Preis bereits inbegriffen ist, wurde uns ausführlich erklärt. Alle im Hotel haben Deutsch oder Englisch gesprochen und man konnte sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wir bekamen täglich frische Handtücher und die Bettwäsche wurde auch mehrmals gewechselt. Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht können wir nicht sagen, da wir in dieser einen Woche NIE eine hatten. Man konnte sich aber mit jedem anderen Anliegen an die Rezeption bzw. Gästebetreuung wenden.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Man musste lediglich über die Brücke, die über die Poollandschaft geht laufen und war schon da. Der Strand an sich war sehr gepflegt und es wurde stets darauf geachtet, dass alles sauber ist. Selbst über die Liegen konnte man nicht meckern. Diese waren sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. eine Stunde (60km). Side ist ca. 5 Kilometer entfernt und mit dem Dolmus sehr gut und günstig zu erreichen (1,50 Euro pro Person). Die Dolmusstation ist direkt an der Hauptstraße ca. 200 Meter vom Hotel entfernt. Abends kann man auch mal schön durch das Shoppingcenter gegenüber vom Hotel schlendern. Im Hotel selbst sind auch kleinere Läden (Schmuck, Klamotten, Taschen, usw.).
Die Freizeitangebote waren sehr vielseitig. Da wir einen eher ruhigen Urlaub verbracht haben, können wir gar nicht so viel über die "Qualität" der Angebote sagen. Die Animateure sind immer mal rumgegangen und haben gefragt, ob man Interesse an Volleyball, Dart oder Wassergymnastik hat, aber man konnte auch "nein" sagen. Abends konnte man im Gamecenter bzw. Vergnügungspark seine Zeit verbringen. Außderdem fand im Amphitheater jeden Abend eine Show der Animateure statt. Danach ging es dann in die Lobbybar oder Beachbar, wo abwechselnd Livemusik war oder ein DJ Musik aufgelegt hat. An unserem letzten Abend hatte das Personal vom Royal Dragon eine bombastische Beachparty auf die Beine gestellt mit riesengroßer Leinwand, Lasershow, super Musik und richtig guter Stimmung. Leider konnten wir nicht ganz so lange feiern, da wir am nächsten Tag schon 03:45 Uhr aufstehen mussten, wegen der Abreise. Aber das muss man einfach erlebt haben. Wir waren von der Poollandschaft total begeistert. Da die verschiedenen Pools alle miteinander verbunden waren, konnte man richtig schön schwimmen. Liegestühle und Sonnenschirm haben wir immer gefunden. Auch ohne vorherige Reservierung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|