wenn Ihr Nörgler seit, denn hier wird es schwer für Euch etwas negatives zu finden. Dieses Hotel hat jeden einzelnen Stern wirklich verdient und hier kann man von einem "echten" 5 Sterne-Hotel reden. Es handelt sich hier um ein 2008 erbautes Hotel im asiatischen Stil. Es ist schon sehr beeindruckend, wenn man das Hotel das erste mal in Natura sieht. Wir hatten uns viel von diesem Hotel versprochen und wir wurden nicht enttäuscht. Es liegt sehr ruhig, da es nicht an der Hauptstraße liegt, so dass wir zum schlafen immer die Balkontür offen lassen konnten, ohne das es laut war. Die Anlage ist groß, aber sehr übersichtlich und über die Brücke ist auch im Außenbereich alles sehr übersichtlich und schnell zu erreichen. Das Hotel hat so ca. 550 Zimmer und ist im allgemeinen in einem sehr guten Zustand. Zu unserer Zeit waren ca. 50 Prozent Deutsche Gäste, 40 Prozent Holländer und der Rest war auf die restlichen Nationalitäten verteilt. Im Hotel befindet sich noch ein Schmuckladen, Lederwarengeschäft und andere Einkaufsmöglichkeiten. Telefonieren sollte man mit einer Telefonkarte, ist biller als im Hotel, oder vom Handy aus. Ansonsten gibt es nur noch eine Emfpehlung: Wer einen wunderschönen Urlaub verbringen möchte und auch noch Kinder hat, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Buchen, buchen, buchen!!!
Das Zimmer ist ausreichend groß, sehr sauber und verfügt über einen Balkon, Badezimmer mit Wanne, Klimaanlage, Safe, Telefon, Fernseher, Minibar (welche täglich neu gefüllt wird).
Keine Ahnung wo ich anfangen soll, soviel gibt es dort. Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen stattfindet. Hier gibt es auch die Möglichkeit im Außenbereich die Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Im Hauptrestaurant gibt es auch noch einen separaten Kinderbereich. Zusätzlich gibt es noch vier a la Carte Restaurants, von denen wir das Fischrestaurant besucht haben, da dieses im wunderschönen Außenbereich liegt. Auch wenn es aufgrund der riesigen Auswahl im Hauptresaurant nicht nötig ist, kann ich das Fischrestaurant jedoch nur empfehlen, da alleine der Service dort noch mal übertroffen wird und das Ambiente wunderschön ist. Das es klasse geschmeckt hat, muss wohl nicht extra erwähnt werden und wann gibt es zum "Einstand" schon den James Bond Classiker zum trinken und den auch noch geschüttelt und nicht gerührt. Es gibt im Haupthaus dann noch ein kleines extra Restaurant, in dem man ab 11 Uhr ein Spätaufsteherfrühstück bekommt. Zudem gibt es auch noch eine Patteserie. Im Außenbereich gibt es eine Poolbar, welche bis 24 Uhr geöffnet ist und eine "Snackmeile", auf der man ab 12 Uhr pausenlos essen kann. Dort gibt es natürlich auch Getränke. Wir waren in den letzeten vier Jahren in verschiedenen 4,5 - 5 Sterne Hotels in der Türkei mit sehr guten Bewertungen, aber eine solche Auswahl an Essen hatten wir noch nie und auch die Qualität der Speisen ist nochmals eine andere Klasse, als wir es bisher kannten. Wer hier noch das Haar in der Suppe sucht, der sollte seinen nächten Urlaub doch wirklich besser Zuhause verbringen. Am Strand gibt es eine Strandbar, welche von 12.30 Uhr bis 15 Uhr geöffnet ist und in der man sich das Essen per Speisekarte aussuchen kann und es dann am Tisch serviert bekommt. Also nicht wundern, ist All Inclusive.
Der Service war hervorragend. Der Check-In verlief reibungslos. Egal ob Zimmerreinigung, oder der Service im Gastronomiebereich, überall wurde man sehr zuvorkommend bedient. Das Personal ist sehr freundlich und grüßt einen zu jeder Zeit, ebenso das gesamte Animationsteam. Mit der deutschen Sprache gibt es hier keine Verständigungsprobleme, da fast alle der deutschen Sprache mächtig sind.
Das Hotel liegt 60 km vom Flughafen in Antalya entfernt und somit dauert der Transfer zum Hotel, je nachdem wieviele Hotel angefahren werden, ca. 60 bis 70 Minuten. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind direkt 3 Minuten Fußweg zur Hauptstraße runter. Kumköy erreicht man zu Fuß in ca. 15 Minuten über die Promenade. In der Nähe vom Hotel Kamelya World gibt es ein größeres Shoppingcenter. Mit dem Dolmus ist man auch in 25 Minuten in Manavgat und kann dort Montags und Donnerstags den Markt besuchen. Wir fanden die Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel, im Shoppingcenter und in Manavgat am besten und völlig ausreichend. Kumköy lohnt sich kaum noch und dort auf der Hauptstraße sind die Verkäufer super unfreundlich. Der wunderschöne sandige Strand ist nur durch die Strandpromende vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden, vorziehen würde ich aber die lokalen Anbieter an der Verkaufsstraße vorm Hotel.
Wer gerne Sport treibt, kann das dort im Fitnessstudio, oder lässt sich von den Animateuren auf trab halten. Diese sind einfach super und wer nicht möchte wird auch sofort in Ruhe gelassen. Die Shows dort waren wirklich toll und wir möchten uns nochmal beim gesamten Animationsteam für die Gastfreundlichkeit und Unterhaltung bedanken, und hier besonders beim Liebling unsere Tochter Giovanni. Den Kerl muss man einfach mögen und wir kannten ihn schon vom Club Grand Aqua. Besondere Grüße gehen auch an Richi (vorsicht ist erst 22 Jahre, bitte nicht älter schätzen :-) )), an Pepi (die Frau von Giovanni) und auch an den Bauchtanzmeister Ucha (warmer Bruder, aber super drauf und macht jeden Scheiß mit; passt wie alle anderen super in dieses Team). Es gibt noch eine Disco im Haupthaus und am Strand war mehrmals wöchentlich ab 23 Uhr Disco. Weiterhin gibt es noch ein Hallenbad, 2 Tennisplätze im Außenbereich, einen Wellnessbereich, 2 Kegelbahnen und einen Gameroom mit zahlreichen Spielautomaten. Der Kinderclub ist täglich von 10 - 12 Uhr und von 14.30 bis 17.00 Uhr. Auch dort kann das meiste Personal deutsch und die Kids werden dort gut unterhalten. Mal werden Plätzchen gebacken, Kinder geschminkt, oder auch T-Shirts bemalt. Am Strand und am Pool sind die Liegestühle, Schirme und Handtücher selbstverständlich inclusive und in Mengen vorhanden. Hier ist es nicht nötig bereits um 6.00 oder 7.00 Uhr Liegen zu reservieren. Wer hier um 9.00, oder um 10.00 Uhr kommt, findet immer genug freie Liegen. Der Strand ist sehr gepflegt und es ist ein reiner, flach abfallender, Sandstrand. Hier gibt es auch zahlreiche Wassersportmöglichkeiten (Jetski, Bananaboot usw.), welche natürlich kostenpflichtig sind. Der Pool ist riesengroß und traumhaft angelegt. Neben dem Kidsclub gibt es einen separaten Kinderpool. Ein weiterer Höhepunkt dieser Anlage ist der separt angelegte Aquapark und Lunapark für die Kids. Im Aquapark gibt es ebenfalls ein Kinderbecken und ein Becken mit drei kleineren Rutschen. Dann gibt es 6 große Rutschen, welche auf drei Becken verteilt sind und dadurch alles übersichtlicher ist, als wenn alle Leute in einem Becken auskommen. Zudem gibt es dort auch noch einen größeren Pool zum schwimmen in den auch das tägliche Wasseraerobic stattfindet. Der Lunapark ist der Hit bei den Kindern und zum teil auch Erwachsenen. Hier gibt es ein kleines Kettenkarussell, ein vierer Trampolin, eine Mini-Achterbahn, ein Riesenrad, eine Schiffschaukel (hier sollten kleine Kinder nur mit ihren Eltern hinein) und einen Autoscooter, an dem sich auch die Erwachsenen dran erfreuen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|