Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janine (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist jeden Euro wert

Das Royal Dragon liegt in Evrenseki (Grenze Kumköy), etwas abseits der Hauptstraße, dafür aber sehr strandnah. Im September waren dort viele Deutsche, einige Russen, sowie Engländer und Holländer zu Gast. Das Hotel ist besonderst für Familien geeignet, da man als Paar nicht alle Leistungen in Anspruch nehmen kann. Trotzdem wurden wir das Hotel jederzeit wieder buchen, weil wir uns im Royal Dragon sehr wohlgefühlt haben und es nichts zu meckern gab. Das Hotel bietet mehr als andere (11 Cocktails im AI-Angebot, tägliche Auffüllung der Minibar mit verschiedenen Getränken, kostenloser Safe, geniale und unterhaltsame Shows usw.)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und geräumig und verfügte über eine Klimaanlage, Minibar, Telefon, Safe (kostenlos), Fön usw. Die Betten waren sehr bequem. Einen Punkt müssen wir leider abziehen, weil es im ersten Stock etwas hellhörig war.

• Gut
  • Wir haben immer nur im Hauptrestaurant gegessen, weil uns das Ambiente, der Service und das Essen sehr gefallen haben. Es gibt aber die Möglichkeit, noch andere Restaurant zu testen (z.B. Italiener, Asiatische Küche, Fischrestaurant). Die Kellner Burhan und Salim haben uns stets freundlich und schnell bedient. Das Buffet ist gigantisch. Es gab Salat, frischen Fisch, Sushi, Frikadellen, Reis, Türkische Pizza, Truthahn, Hähnchen, Suppen, zahlreiche Wok- und Nudelgerichte und und und. Neben dem leckeren und ebenfalls sehr reichhaltigen Kuchenbuffet gab es außerdem täglich Eis, Dessert und Obst. Im Hotel kann man rund um die Uhr essen. Zum Frühstück gibt es neben den typischen Dingen wie Marmelade und Nutella auch Waffeln mit Puderzucken und Crepes und zahlreiche Teesorten. Wer mal länger schläft, kann das Spätaufsteher-Frühstück in abgespeckter Form nutzen (völlig ausreichend). Nachmittags kann man an der Strandbar futtern (z.B. Burger oder Pommes) oder an der Poolbar (ab 16 Uhr gibts z.B. gebackene Apfelringe in Vanillesoße).

• Wir sind immer freundlich und zuvorkommend bedient worden, egal ob beim Essen, an der Rezeption oder an der Bar. Die meisten Mitarbeiter verstehen sehr gut Deutsch, in Einzelfällen kommt man aber auch mit Englisch gut zurecht. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Zudem wurde die Minibar immer aufgefüllt.

• Der Transfer vom Flughafen bis nach Side-Evrenseki dauerte 70 Minuten. Das Royal Dragon liegt direkt am feinen Sandstrand. Man durchquert lediglich die wunderschöne Anlage und ist direkt am Meer. Nach Kumköy läuft man circa 10 Minuten. Dort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Klamotten- und Schuhläden, Souvenirs, Apotheken usw.)

• Gut

Das Animations-Programm bietet für jeden etwas. Besonderst empfehlen können wir die Michael Jackson-Show. Auch der Türkischunterricht mit Ucar ist sehr lustig. Die Disko im Hotel ist sehr modern und verfügt über Lasershow. Der DJ legt die aktuellen Charts ab 23.30 Uhr bis 2.30 Uhr auf. Es gibt eine Poollandschaft, die sich über die gesamte Anlage erstreckt. Das Hotel hat einen eigenen, sehr gepflegten Strandabschnitt mit Strandbar. Für Kinder wird einiges geboten, es gibt einen Aquapark mit 4 Wasserrutschen, außerdem ein Riesenrad, eine kleine Achterbahn und Autoscooter, sowie eine Schiffschaukel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Janine