Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andi (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Die Wahrheit in diesem Hotel - 95% nicht mehr lang

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nachdem unser Urlaub ( letzten beide Juni Wochen ) nun ein paar Tage zurück liegt, wollte ich noch zum ersten Mal nach einem Urlaub eine Bewertung hinterlassen. Jetzt würde ich beim Lesen der Bewertung denken, okay, ein paar Nörgler findet man immer, aber das ist nicht so. Bitte weiterlesen: Wir haben ein 5 Sterne Hotel mit Meerblick Zimmer gebucht. Zur Anlage muss man nicht viel sagen, super Außenbereich, Super Poolanlage, Super Zimmer, Super Kinderanimation. Giovanni ist einer der besten Kinderanimateure den wir jemals gesehen haben. ( Er kennt jedes Kind nach nur einem Tag beim Namen! ) Einfach spitze. Jedoch muss ich sagen, dass es ein sehr sehr großes Manko an diesem Hotel gibt. Und das ist der Service im Restaurant, Bars und insbesondere an der Beach-Bar. Allein deswegen kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen! Wie kommt es dann zu 95% Weiterempfehlung: ????? Mehr dazu am Ende. Wir sind nun schon desöfteren zur gleichen Reisezeit in das Gebiet Side gereist. Buchen immer bewusst 5 Sterne und Holidaycheck Testsieger. Der Service in diesem Hotel ist nicht mal 3 Sterne wert. Geht überhaupt nicht. Wer saubere Tische beim Essen möchte, und bei den Kellnern als Gast behandelt werden möchte, ist hier wirklich Fehl am Platz. Zwei, Drei Beispiele: Bei einem Wechsel der Tischgäste: Alte Gäste am Tisch gehen, neue Gäste nehmen den Tisch. Jetzt kommt der Kellner und deckt das gebrauchte Geschirr ab. Alles ganz normal. Nur, der Tisch wird nicht geputzt? Er wird nicht abgewischt! Der Kellner deckt den Tisch wieder ein mit den Flecken (Marmelade usw) vom Vorgänger! Wer gerne mit Brotresten vom Vorgänger auf dem Tisch ist, ist hier richtig. 5 Sterne Hotel ???? Wenn man Glück hat, und der Tisch wirklich voll eingesaut ist, wird er auch abgewischt. Aber nur mit einem trockenen Tuch. Kein Wasser, Kein Reinigungsmittel. Anderes Beispiel: Man sitzt am Tisch, Kellner kommt nach 2-3 Minuten zum abräumen, Man sitzt, sitzt, und gefühlte 10 Minuten später steht man leicht genervt selbst auf, geht zur "Kellner-Ecke" und besorgt sich selbst sein Besteck zum eindecken weil einfach nichts passiert. Und man möchte ja eigentlich gerne essen. Wer sein erstes Getränk leer hat, kann gespannt am Tisch sitzen und schauen wann wieder ein Kellner vorbeikommt um ihn "anzuwinken". Oder man bestellt wie ich von den anderen Tischen des öfteren gesehen habe, gleich 2 Getränke auf einmal. Gebrauchtes Geschirr, steht von der Vorspeise noch auf dem Tisch wenn die Nachspeise gegessen wird. USW USW USW. 5 Sterne weit gefehlt. Soetwas haben wir noch in keinem Hotel in der Türkei erlebt. Ich wage sogar zu bezweifeln dass es soetwas überhaupt in einem 3 STerne HOtel gibt. Es liegt aber nicht an den Kellnern, diese sind weder unfreundlich noch faul. Es liegt schicht daran, dass einfach viel zu wenig Personal eingeteilt wird. Die KEllner kommen einfach nicht hinterher. Am krassesten ist dies an der Beach-Bar (Mittagessen). Hier haben wir nach dem 3. Mal beschlossen dort nicht mehr zu essen. Was in Punkto Tischsauberkeit hier abgeht, geht wirklich gar nicht. Abgesehen davon, dass man sich beim jedem zweiten Essen über solche Mißstände in Punkto Service und Sauberkeit aufregen muss, war alles super. Aber für uns ist das Essen einfach im Urlaub eine wichtige Sache, und ich buche extra relativ teure Hotels, wo ich nicht erwarten muss, dass die Reste vom Vorgänger - bewusst - am Tisch liegen bleiben und der Tisch nicht geputzt wird. Es ist einfach nicht normal, dass die Gäste selbst mit Servietten aus dem Spender die Tische putzen müssen, weil das Management der Stone Gruppe sich Personalkosten sparen möchte. Ebenso beim abendlichen Cocktail auf der Lobby-Terasse, hier wartet man gerne mal 30 Min bis der bestellte Cocktail kommt. Tipp: wir haben uns nach dem zweiten Mal die Cocktails selbst an der nächsten Innenbar geholt, um nicht Ewigkeiten auf die Bestellung warten zu müssen. Service? Fehlanzeige. Problem: Personaleinsparungen. Jetzt gibt es ja immer welche die Motzen, und mich hat es selbst gewundert wie diese Bewertungen und Weiterempfehlungen hier zustandekommen. Genauer Betrachtet: Ziemlich alle welche wir im Urlaub kennengelernt haben, hatten die selben Probleme mit dem Service wie wir. Wir sind eigentlich ziemlich Pflegeleicht. Wir haben auch manchmal beobachten können, wie sich andere Gäste darüber beschweren. Ich habe ein längeres Gespräch mit einer Animateurin gehabt, die mir sagte dass sich sehr viele Gäste darüber beschweren, Sie jedoch auch nicht mehr machen können wie es weiterzugeben. Wie kommt es dann zu 95% Weiterempfehlung: ????? Gespräche mit Gästen, welche letztes Jahr hier schon Urlaub gemacht haben, ergaben, dass der Service und die Sauberkeit in den Restaurants letztes Jahr noch um KLassen besser und normal gewesen sein sollen.. Die WEiterempfehlung wird also auch mit den ganzen Bewertungen aus der Historie erreicht. Wer einmal auf die 95% Klickt, sieht an der Detailseite dass im Monat Juni 2015 nur noch über 85 % weiterempfehlung erreicht wurden. ( Ich würde niemals ein Hotel mit 80% buchen !!!! ) Wieder dazugelernt. :-) Nächster Punkt: Die netten Animateure, (keine Ironie) die sind wirklich sehr nett. gehen gezielt mit Tabletts um den Pool und sprechen die Gäste an, ob Sie schon bewertet haben. Wenn man dies verneint, wird erklärt das die Bewertung sehr wichtig für die Animation ist, und ob man nicht für Sie ein paar Minuten opfern möchte, um gleich jetzt mit dem Animateur die Bewertung zu machen. Offenbar trauen sich so viele nicht mehr und sehen über manche negativen Punkte hinweg. Fazit: Meine 2 Wochen Urlaub im Jahr sind mehr wichtig, daher buche ich bewußt eine Preisklasse so dass alles super ist. Ich habe mich im Royal Dragon bzw. Stone Group so oft ärgern müssen über Personaleinsparungen und Kostenreduzierungen dass ich mich nicht mehr als gern gesehenen Gast gesehen habe. Sorry, aber das war der schlechteste Urlaub den ich in meinen Türkei-Urlauben bisher erlebt habe. Denn nur mit einem schönen Gebäude und einer klassen Außenanlage wird man dauerhaft nicht punkten können. Es gibt in dieser Preisklasse, deutlich bessere Hotels, wo man wie ein Gast behandelt wird. Nicht wie eine Nummer mit strikten 20 Sekunden Servicezeit pro Gast. Sehr schade um dieses schöne Hotel. Juli 2015 PS: wir haben sogar erlebt, dass sich ein anderer Gast lauthals an der Beachbar mit dem Kellner und danach mit dem Oberkellner (weises Hemd) gestritten hat weil der Kellner den Tisch nicht abputzen wollte ( Hast du Problem? Ist doch sauber! ) war die Aussage des Kellners. Woraufhin er provokativ mit einer Serviette aus dem Tischspender kurz über den Tisch gewischt hat. Sorry, aber geht gar nicht. Wir waren wahrlich nicht die einzigen die das gestört hat. Einmal Stone-Gruppe, nie mehr Stone-Gruppe. Wir legen wert darauf beim Essen gefragt zu werden wenn ein Glas wert ist ob man noch etwas trinken möchte. Und auch auf saubere Tische. Ein Beispiel noch, dann reichts aber. Show-Cooking Bereich im Restaurant. Hier werden Calamaris Tintenfischringe, Pommes, Nuggets, und vieles mehr zubereit. alles wird aus der Tiefkühl-Packung vor den Gästen in die Friteuse geworfen. Wie an jedem Kiosk bei uns in der Stadt. Soßen: Es gibt zahlreiche Soßen. Wenn eine leer ist, kommt der Koch an die Theke, mit einem Tetrapack und drückt vor den Gästen den Tetra-Pack in die Schüssel. Wie an dem Kiosk. Jetzt muss jedem bewußt sein, dass auch andere Hotels mit Fertigprodukten arbeiten. Aber in anderen Hotels kommt halt der Koch nimmt die leere Schüssel nach hinten, und kommt mit der vollen Schüssel wieder raus. Und jeder sagt, was für lecker Soßen die gemacht haben.... Hier wären wir wieder bei den 20 Sekunden Personalzeit welche halt hierfür nicht vorhanden sind. Also doch direkt aus dem TetraPack reinkippen oder Tiefkühl-Tüte aufschneiden und reinkippen. 20 Sekunden die den Unterschied machen. Macht lieber woanderst Urlaub !

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Andi