Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Reiner (61-65)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Ein 5* Hotel mit einigen Abstrichen.

Das Hotel ist inzwischen in die Tage gekommen. Die Bezüge der Sitzflächen in den Restaurants ist teilweise verschlissen und sollten erneuert werden. Die Zusatzkosten für das Spezialtätenrestaurant konnte ich weil ich nicht mehr genügend Bargeld hatte, nur per Kreditkarte abgrechnet werden. Was grundsätzlich kein Problem ist, allerdings erfolgte die die Belastung auf meinem Konto mit TLR plus Gebühren. Ich denke, ein 5* Hotel könnte anders handeln. Vorsichtig sein mit den Versprechungen und Beschreibungen der Reisebetreuer von Zusatzleistungen, was die Qualität der angebotenen Dinge betrifft und was die Bezahlung angeht. Die Aufklärung war nicht eindeutig, sodass bei mir ein Engpass an Bargeld entstand. Alle beschreiben und erklären lassen, man sollte sich nicht auf z. B. "eine Überraschung" einlassen sondern die Leistung exakt beschreiben lassen. Bei den Gesprächen mit anderen "Stammgästen" hörten wir immer wieder, dass die Qualität des Hotels in bestimmten Dingen stark nachgelassen hat und man diese Hotel wohl nicht mehr buchen. Das kann ich nachvollziehen, zumal gerade in dieser Region jährlich mehrere neue Hotels gebaut werden. Ich hatte meine zuvor geschilderten EIndrücke per Mail an das Hotel geschickt, aber noch keine Reaktion oder Antwort erhalten

• Das Zimmer entsprach unseren Vorstellungen, wenn gleich man auch hier das alter des Hotels erkennen kann. Die Sauberkeit war im Wesentlichen in Ordnung. Mitgebrachte Gegenstände wurden nur entsorgt, wenn ein Trinkgeld hinterlegt war. Der Tretabfalleimer im Bad war defekt. Als Aufmerksamkeit für den dritten Aufenthalt hatten wir Bademäntel (1x für 9 Tage?) sowie einen Obstteller und eine Flasche Rotwein. (Restaurantqualität) Die Vorgehensweise halten für nicht gelungen, da das Angebot an Speisen und Getränken reichlich ist und dazu führt, dass der Wein stehen bleibt und das Obst schlussendlich entsorgt werden muss. Ab dem fünften Aufenthalt bekommt jerder Gats eine Badetasche. Vielleicht könnte man das bereits beim dritten Mal auch schon machen?

• Das Speisen- und Getränkeangebot sind gut. Allerdings haben sehr viele Teller im Hauptrestaurant Abplatzungen. Selbst im Spezialitätenrestaurant (kostenpflichtige Zusatzleistung) wies das Porzellan größere Schäden. Das Hauptgericht von meiner Frau und mir war vergefertigte Ware und wurde vor dem servieren nur erwärmt. Dementsprechend zäh war der Lachs meiner Frau und mein Geflügelfleisch trocken. Der Wein, der hier serviert entspricht dem im Hauptrestaurant :-( und für einen besseren Wein wurden zusätzlich € 15,00 verlangt Die Speisen wurden teilweise mit einem Servierwagen transportiert. Dieser machte aufgrund harter Rollen und einem Steinfußboden unangenehme Geräusche und störte die ansonsten ansprechende Atmosphäre. Das ANgebot an Restaurants und Bars sind gut.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdnings gibt es bei mehreren Servicekräften sprachliche Verständigungsschwierigkeiten. Die Dekoration der Zimmer war nur dann schön anzuschauen, wenn man Trinkgeld hinterlegt hat. Ansonsten 0815

• Die Lage des Hotels ist SUPER. Großer Strandbereich mit schöner Poolbar.

• Schlecht

Wir waren das dritte Mal im Hotel und mussten feststellen, das wir einige Musikgruppen und musikalische Unterhalter bereits im Jahr 2011 gesehen und gehört haben, ohne dass sich deren Programm wesentlich geändert hätte. Der DJ war gut. 1 Musikgruppe mit einer Geigerin war auch gut. Die Qualität der Animation war im Verhältnis zu 2011 deutlich schlechter. Nachteilig war auch, dass die Unterhaltung in der Bar frühestens um 21:30 h startete. Teilweise aber auch erst um 23:00 h. Ende der Unterhaltung in der Bar war regelmäßig um 00:00 h Die Animateure waren selten oder gar nicht zu sehen. Beim Beachvolleyball hat der Animateur lediglich den Platz hergerichtet, selbst aber nicht mitgespielt, auch nicht wie man das sonst kennt als Schiedsrichter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise