Wir besuchten das Hotel in diesem Jahr breits zum zweiten Mal. In jeder Beziehung eine absolut empfehlenswerte Wahl. Sehr gute Lage, fantastische Küche, tolle Zimmer, einfach in sämtlichen Bereichen perfekt organisiert mit sehr gut geschultem und unaufdringliches Personal.
Die Zimmer sind, soweit diese sich in der ersten bis sechsten Etage befinden, über mehrere sehr schnelle Aufzüge zu erreichen. Die Gänge in den verschiedenen sehr schön gestalteten Trakten allesamt mit Teppichboden ausgelegt. Ein unschätzbarer Vorteil, denn so sind die Schritte vorbeigehende Gäste nicht zu hören. Wir waren in diesem Jahr bereits zweimal in diesem Hotel, einmal im April, nun Ende Mai. Bei der ersten Reise bewohnten wir ein Familienzimmer in der 6-ten Etage, mit einer im ohnehin bereits großen Zimmer befindlichen Treppe, die zu einem voll ausgestatteten Raum mit angeschlossenem weiteren Badezimmer führt. Dort sind in beiden Wohnbereichen große Flachbildschirme vorhanden, an die auch bei Bedarf mitgeführte Computer per HDMI angeschlossen werden können. WLAN auf den Zimmern ist vorhanden, die räumliche Ausstattung gar keine Wünsche offen. Die für ein Hotel dieser Kategorie üblicherweise vorhandenen Features wie Safe mit digitalem Bedienteil oder ein täglich neu befüllter Kühlschrank sind natürlich auch vorhanden. Bei meiner zweiten Reise bewohnte ich ein Zimmer in der 4-ten Etage. Dieses ist qualitativ genauso hochwertig eingerichtet, lediglich der Fernseher ist hier etwas kleiner. Die Betten in beiden Zimmern waren perfekt sauber, ferner lässt sich daran sehr gut schlafen. Hygiene wird in diesem Hotel in sämtlichen Bereichen ohnehin großgeschrieben. Dafür ein extra großes Kompliment. Beide Zimmer verfügten über einen Balkon mit perfektem Mehrblick und einer Aufhängemöglichkeit zum Trocknen nasser Kleidung.
Die Speiseräume sind sehr gut ausgestattet. Das Buffet ist vielfältig und abwechselungsreich. Mehrere Köche stehen hier jeden Tag - morgens, mittags und abends - bereit, um leckere Speisen frisch herzurichten. Daneben weist das Angebot in Buffetform wirklich alles auf, was das Herz - beziehungsweise der Magen - so begehrt. Das Essen ist perfekt, alles andere zu behaupten wäre unglaubwürdig. Die Kellner sind sehr aufmerksam und freundlich, sprechen mehrere Sprachen und schenken auch den Wein (andere Getränke natürlich auch) selbständig nach, ohne dass man durch Rufen auf sich aufmerksam machen muss. Das Hotel weist zahlreiche sehr schön und komfortabel ausgestattete Bereiche auf, wo man den ein oder auch anderen Drink zu sich nehmen kann. Sei es in der hauseigenen Bar mit angeschlossener Tanzfläche und dort stattfindenden Veranstaltungen, auf der Terrasse, am Pool oder am Strand, wo auch in Buffetform gegessen werden kann. Das Hotel wurde überwiegend von niveauvollen internationalen Gästen (überwiegend Deutsche, Engländer und Russen) besucht, die wissen wie man sich benimmt. In keinem Falle hat sich dort ein Gast daneben benommen, auch - nennen wir es einmal "alkoholtypische Ausfallerscheinungen" - haben wir niemals festgestellt. Uns war das sehr wichtig, insbesondere ist es das bestimmt dann, wenn Kinder mitreisen.
Bereits die Lobby ist imposant. Perfekt gestylt und mit zahlreichen sehr bequemen Sitzgelegenheiten versehen. Das Einchecken gestaltet sich problemlos. Das Personal spricht sehr gut Deutsch, nicht nur an der Rezeption, sondern in sämtlichen Gastbereichen. Hier finden sich auch diverse Möglichkeiten, Tagesreisen zu buchen oder sich für ein oder mehrere Tage einen Mietwagen zu leihen. Hinweisen möchte ich an dieser Stelle darauf, dass Mietverträge immer eine entsprechend ausreichende Haftpflichtdeckungssumme aufweisen sollten. Das ist leider nicht immer der Fall. Nicht selten enden die Deckungssummen bei bereits 10000 Euro oder sogar darunter. Im Schadenfall haften sie sonst persönlich mit Ihrem Privatvermögen. So kann ein Urlaub richtig teuer werden. Ein Blick in ihre eigenen Kfz-Versicherungsbedingungen könnte evtl. bereits zu der Erkenntnis führen, dass von Ihnen geliehene Mietwagen im Ausland bereits höher beitragsfrei mitversichert sind (sog. Mallorca-Police). Ferner bietet auch ein bekannter großer deutscher Automobilclub solche Zusatzversicherungen für kleines Geld an, das aber nicht mer kurzfristig online, sondern nur (noch) von zu Hause aus. Von unserer Seite aus wurden an das Personal keine Wünsche herangetragen, da es definitiv nicht nötig war, etwas zu verbessern. Es war alles perfekt.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am feinsandigen Strand von Evrenseki. Beideseitig daneben befinden sich weitere 5-Sterne Hotels, u. a. das relativ neu erbaute Taj Mahal, das ebenfalls der Stone Gruppe zugehörig ist. Der Strand ist direkt von der Anlage aus zu erreichen, lediglich eine sehr schön gepflegte und mit Blumen versehene Fussgängerpromenade, die sich auch für den ein oder anderen Gast perfekt für morgendliche/abendliche Läufe eignet, ist dafür zu überqueren. Auf der gegenüberliegenden Hotelseite, hier befindet sich auch der Hauptzugang, finden sich zahlreiche Einkaufsgelegenheiten, entweder in kleinen Shops oder in verschiedenen Shopping-Mals. Verkauft werden hier die landestypischen Artikel, Bekleidung, Schmuck, Brillen Süsswaren und Andenken. etc. Weiter besteht hier auch die Möglichkeit, diverse Restaurants und Bars, die u. a. das Schauen von Sky-Sport-Programme (z. B. Fußball) auf Großbildleinwand ermöglichen, zu besuchen. Die Lage ist ideal, auch um die von hier zahlreich angebotenen Ausflugsziele anzufahren. Antalya auf der einen Seite, andererseits ist sicher auch Alanya einen Tagesausflug wert. Daneben werden im Hotel und in dessen Umgebung zahlreiche weitere Unternehmungen günstig angeboten. Vorteilhaft ist es, sich bereits vor dem Urlaub im Rahmen der Reiseplanung über infrage kommende Ausflüge Gedanken zu machen. Unsere Reiseleitung hat uns vor Ort aber auch gute Vorschläge unterbreiten können.
Die Poollandschaft ist phantastisch, sehr schön gestylt, und mit mehr als ausreichend komfortable Liegen versehen. Hier muss niemand vor dem Frühstück raus, um diese für sich und andere für den Tag zu reservieren. Es gbt einen größeren Essensbereich mitten in der Poollandschaft. Hier gibt es leckere Speisen, Kaffee in allen heute üblichen Variationen, Kakao oder auch alle weiteren Kaltgetränke. Wer möchte kann hier auch einen Türkischkurs besuchen oder am täglichen Dartspiel teilnehmen. Auch wenn wir ohne Kinder angereist sind, für die Kleinen ist das hier das Paradies, indem sie sicher aufgehoben sind. Sie haben eigene Schwimmbecken, aber auch fachkundiges Personal, das sie ständig im Spieleparadies beschäftigt. Ferner teilen sich das Taj Mahal und das Royal Dragon eine eigene kleine Kirmes (nicht störend, da nicht hörbar), einen großen 25-Meter Pool für ambitionierte Schwmmer, mehrere kleine und mittelgroße Pools mit einer Vielzahl sich windender Wasserrutschen, einfach nur ein Heidenspass für die Kids. Der Strand ist sehr feinsandig. Es sind für alle ausreichend sehr gute Liegen vorhanden, die sämtlichst überdacht stehen, aber bei Bedarf auch vorgezogen werden können. Am Strand befindet befindet sich auch ein Beachvolleyballfeld. Nur wer möchte kann dort auch mit einem Fallschitm in die Lüfte steigen. Des Weiteren besteht auch hier die Möglichkeit in Büffetform sein Essen einzunehmen, das gilt natürlich entsprechend auch für die Getränke. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein gut ausgestatteter Kraftraum mit mehreren POLAR-Laufbändern, Steppern u. a. Geräten, der Wellness- und ein Spielbereich mit Kegelbahn sowie ein großer Raum, wo abends regelmäßig verschiedenste Veranstaltungen stattfinden. Das Hotel verfügt ferner über - ein eigenes großes Hallenbad mit ausreichend Liegen - diverse Geschäften (u. a. Optiker, Juwelier) - eine Spielhalle mit angeschlossener Bowlingbahn, was wir aber nicht genutzt haben. Das gilt auch für die im Außenbereich vorhandenen Tennisplätze. Abendliche Unterhaltung findet jeden Abend statt, entweder im Hotel, im Amphitheater oder am Strand. Das tägliche Programm wird immer rechtzeitig auf Plakaten präsentiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hans-Jürgen |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Hans-Jürgen , herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung E-mail: gr@royaldragonhotel.com.tr WhatsApp: +90 530 767 21 56