Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Bert (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein sympathischer Drachen.

Von allen, mittlerweile in der Anzahl kaum noch überschaubaren Hotels in Evrenseki, ist das RD sicherlich immer noch der Hingucker Nr. 1 an diesem zauberhaften Strandabschnitt. Es gibt gemütlichere, ruhigere, elegantere Adressen, aber in Summe spricht vieles für dieses Haus der Stone Group. Dass das RD nun doch schon einige Jahre auf dem asiatisch anmutenden Buckel hat, sieht man erst auf den 2. und 3. Blick. Geputzt wird an allen Ecken und Enden und in der Nachsaison werden dann auch schon mal erforderliche Renovierungen durchgeführt, die akustisch auch ein wenig nerven können. Ein wenig mehr nervt dann schon die Baustelle des neu entstehenden Schwesternhotels Taj Mahal, östlich und gleich neben dem RD. Wir waren informiert, es wurden Alternativen im Alhambra angeboten, ergo war es unsere Entscheidung das Gehämmer von 7 bis 24 Uhr zu ertragen. Mit Beginn der Nachsaison steigt bekanntlich der Altersdurchschnitt in den Hotels an der TR exorbitant. So war es auch im Dragon ab Anfang November. Die Gästestruktur war durchaus angenehm, fast ausschließlich deutschsprachig und Benelux. WLAN ist im Zimmer und im direkten Hotelbereich gut bis akzeptabel.

• Gut
  • Na ja, es ist schon eine logistische Meisterleistung, bei der Zimmervergabe auf individuelle Wünsche einer Vorabmail einzugehen, unmöglich ist es nicht, wie es viele Nachbarhotels beweisen. Ruhig und nebeneinander ist aber bei 2 Einzelzimmern kein ungewöhnlicher Wunsch und wenn dann 4 Zimmer dazwischen liegen und ein Zimmer direkten Blick auf die Baustelle hat, ist das eine ganz große Enttäuschung. Das Hotel war nur zu ca. 50% belegt, also ein absolutes no go. Die Zimmer sind sehr schön und sehr sauber.

• Wer die Tatsache berücksichtigt, sich in einem All inclusive Hotel zu befinden, muss vermutlich sehr lange suchen, um ähnlich üppige Buffets zu finden. Zu keinem Zeitpunkt war Schmalhans Küchenmeister, es wurde gekocht und aufgefahren, als gäbe es kein morgen mehr und auch geschmacklich fanden wir das Angebotene vorzüglich.

• Wie schon im letzten Jahr, waren die Servicekräfte des RD quasi die gute Seele des Drachen. Es ist einfach, über viele kleine Unzulänglichkeiten hinwegzusehen, wenn man rund um die Uhr von vielen lieben Menschen umgeben ist und verwöhnt wird.

• Gut
  • Evrenseki im Herbst 2014 gleicht mehr einer riesigen Baustelle und dient vortrefflich als schlechtes Beispiel dafür, wie man eine traumhafte Gegend in 10 Jahren nachhaltig ruinieren kann. Dass es auch anders geht, zeigt ein Spaziergang in Richtung Colakli/Gündogdu. Höhe Defne/Alba/Alhambra ist die Welt noch schläfrig in Ordnung. Der erstklassige Strand, die Promenade, die Nähe zu Side und die vorzügliche Infrastruktur, sprechen dennoch sehr deutlich für den hoffentlich bald zur Ruhe kommenden kleinen Ort Evrenseki.

Der Pool ist wunderschön, aber leider in der Nachsaison zu kalt. Die Animation war nett, immer präsent und wer Fremdbespaßung suchte, fand sie auch schnell und unterhaltsam.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Bert

Sehr geehrter Herr Bert, Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat . Die Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen Sie wieder im Royal Dragon Hotel begrüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung