- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Keine Frage: Das RD ist ein wirklich tolles Hotel - für junge Familien mit Kindern. Leider nicht für ältere Paare, die ein wenig Erholung suchen. Aber okay, das hatten wir selbst zu verschulden. Wir haben uns nichts dabei gedacht, dass es diesen - allerdings sehr schönen und großen - Aqua- und Lunapark dort gibt. Wir waren von Mitte bis Ende Juni im Royal Dragon. 1800 Leute, davon 600 (Klein-)Kinder. Das war einfach zuviel des Guten. Des weiteren wundert uns, dass niemand über die hohe Anzahl der Osteuropäer schreibt. Während unseres Aufenthaltes ca. 80 - 90%. Wir haben uns dann sagen lassen, dass das Hotel genau auf diese Urlauber zugeschnitten ist. Das Hotel selbst ist wirklich schön, das Essen einfach nur fantastisch. Besseres haben wir bisher nirgendwo bekommen. Allerdings gleicht der Essenssaal eher einer riesigen Wartehalle. Auch die Anordung der Buffets war das Allerletzte. Dort ist kein Konzept zu erkennen. Die Leute gehen/laufen ständig querfeldein. Das hätte man entschieden besser lösen können. Einige Servicemitarbeiter sowie Animateure verstehen/sprechen kein Deutsch. Wer sich dann nicht auf Englisch (klappt aber auch nicht immer) verständlich machen kann, hat schlechte Karten oder muss auf den nächsten Kellner/Animateur warten ;-). Hier einmal unsere Version des Liegen Reservierens an Pool und Strand: Wir sind Frühaufsteher, waren deshalb immer schon ab 8.15 Uhr unterwegs Richtung Pool bzw. Strand. Es gab keinen Tag, wo nicht diverse Liegen schon von Handtüchern belegt waren, deren Besitzer erst Stunden später auftauchten. Abräumen der Handtücher durch Hotelpersonal = 0! Dieses haben wir nicht ein einziges Mal beobachten können. Die letzte Woche haben wir am Pool im Aquapark verbracht. Uns gegenüber war ein älteres Paar mit Kindern und Enkelkind (= 5 Personen). Der Großvater erschien morgens gegen 8.30 Uhr, um 6 Liegen und 2 Sonnenschirme zu belegen - natürlich im Schatten! Um 13 Uhr waren diese Liegen die meiste Zeit aber noch nicht belegt. Vermutlich haben die Leute den Morgen am Strand verbracht und sind dann erst nach dem Mittagessen am Pool erschienen. Und ausnahmsweise waren es keine Deutschen! :-)) Das Bad in unserem Zimmer: Nur für Menschen ab 1,70m Körperlänge gedacht. Der Vergrößerungsspiegel war für mich mit unter 1,60m kaum einsehbar. Die Duschtuchablage über der Badewanne für mich nicht nutzbar - da entschieden zu hoch. Der Haken an der Badezimmertür - für mich nicht nutzbar - da entschieden zu hoch. Sauberkeit des Bades: Oberflächlich gesehen gut, leider wurde nicht ein einziges Mal das komplette Bad gereinigt. Während der gesamten 14 Tage lagen ein kleiner Papierschnipsel sowie ein Stück Faden direkt neben dem Mülleimer. Die hatten sich nicht 1 mm weiterbewegt. Handtücher mussten am späten Nachmittag oftmals bei der Putzfrau eingefordert werden, da nicht vorhanden. Teilweise haben wir bis zu 45 Min. warten müssen. In einem 5*-Hotel darf so etwas nicht passieren. Unser Fazit: RD gut für Familien mit Kindern. Wer es etwas ruhiger mag, sollte sich lieber anderweitig umschauen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut