Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniel (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Eines der besten Hotels in der Türkei!

Ein neues Objekt aus dem Jahr 2008. Im gesamten Hotelbereich wurde detailverliebt ein asiatischer Stil verbaut und auch wunderschön in der Aussenanlage berücksichtigt. Riesieger Poolbereich, schöne Anlage (wenn auch [noch] zu wenig grün), gigantisches Freizeitangebot (mit eigenem Freizeitpark), deutschsprachiges Personal und ein erstklassiges AI+ Angebot. Sauberkeit und Ordnung werden hier groß geschrieben. Wir haben ausgiebige Hotelerfahrungen, aber die Sauberkeit und Ordnung im Royal Dragon ist beispielhaft. Weder Schimmel noch Staub finden sich im Hotel oder Zimmer. Selbst die Waschbecken reinigt man hier von unten. Wahnsinn! Struktur der Gäste: ca. 95% Deutsche Urlauber und davon ca. 75% Rentner. Im März hatten wir einen erholsamen Urlaub und können das Hotel nur weiterempfehlen. Meerblick sollte man nehmen und die Shops im Hotel meiden, da hier die gleiche Ware wie auch draussen angeboten wird, nur viel teurer. Das Shopping in Side ist nach wie vor ein Albtraum, da die Verkäufer scheinbar noch nervender geworden sind. Besser Einkaufen kann man in Kumköye. Ist auch näher dran und die Auswahl ist hier viel größer. Taxifahrten lohnen sich kaum, da mit dem Bus nur 1Euro nach Kumköye und 1, 5Euro nach Side fällig werden. Für ein kleines Trinkgeld (Tip) bekommt man im Hotel mehr Aufmerksamkeit und erstklassige Zimmerreinigung.

• Wir hatten im -1 OG ein Zimmer mit Meerblick und können nur schwärmen. Überdurchschnittlich groß, mit riesiger Terrasse und 3Betten! LCD-TV, Telefon, Safe inkl., tägliche Zimmerreinigung mit Handtuchtausch usw. Leider lag unser Zimmer direkt über dem Restaurant, wodurch man ab und an durch permanentes Stühlerücken der Frühaufsteher geweckt wurde. Nicht unerträglich, aber wahrzunehmen. Umgebucht haben wir das hübsche Zimmer deshalb aber nicht. Die Minibar wird täglich kostenlos nachgefüllt und zum Geburtstag gab es einen Kuchen + Karte vom Hotel. Nett!

• Alle Speisen werden im Hauptrestaurant als Büffet serviert. Zusätzlich findet man weitere Restaurants (italienisch, türkisch, asiatisch...), die 1x pro Aufenthalt kostenlos genutzt werden können. AI+ umfasst hier 24h durchgehende Versorgung mit Speisen und Getränken! Die Qualität und Auswahl der Speisen ist hervorragend. Täglich wechselndes Angebot und stets frisch und lecker. Bei den Getränke gibt es die typische Einschränkung bei den Cocktails. Leider werden diese nicht klassisch mit echten Säften zubereitet, sondern mit fertigen "Zuckerwässerchen" aus dem Automaten. Cola trinkt man manchmal aus Efes-Gläsern und Wein gibt es auch schonmal aus 'nem Colaglas. :) Hier kann noch nachgebessert werden. Die Snackbars am Pool hatten zu unserer Zeit leider noch nicht geöffnet.

• Deutschsprachiges Personal, sehr freundlich und zuvorkommend. Die Animateure nerven nicht, die Zimmermädchen machen täglich einen herrvoragenden Job, problemloser CheckIn und CheckOut - überall ist man bestrebt, den Kunden jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Die Öffnungszeiten der Sport- und Freizeitangebote könnten noch erweitert werden.

• Ca. eine gemütliche Fahrstunde vom Flughafen Antalya entfernt. Zum Einkaufen nach Kumköye oder Side ist es ein Katzensprung, wenn man sich 'nen Bus schnappt. Vor der Hoteltür sind auch ein paar Shoppingmöglichkeiten, wenn auch sehr angebotsarm. Rechts und links von Hotel ist freie Fläche, wodurch man ungestört ist. Selbst die Bauarbeiten in den Nachbarhotels hört man nicht ansatzweise im Royal Dragon, da zuviel Distanz dazwischen besteht. Hotel und Strand werden von einem neu-angelegten, wunderschön-begrünten, ca. 25m breiten Fußweg getrennt.

Ohne große Worte - hier findet man alles. Der (uns wichtige) Fitnessraum ist klein aber fein, so dass der geneigte Sportler hier fit durch den Urlaub kommt. Weiterhin gibt es ein reichhaltiges Sport- und Wellness-Angebot, dass so ziemlich alle gängigen Sportarten abdecken müsste. Besonders erwähnenswert ist der gigantische hoteleigene Freizeitpark, der in der Wintersaison leider nicht geöffnet war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise