Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Erster all in Urlaub im Hotel Royal Dragon (46j.)

Ein im ersten Augenblick riesiges Hotel. Der Eingangsbereich macht einen fürstlichen Eindruck. Die Zimmer sind per Aufzug und Treppe zu erreichen (6 Etagen) Schon beim Eintreffen mit dem Bus ist das Personal am Empfang sehr zuvorkommend und auch die Koffer werden durch das Personal auf die Zimmer gebracht.Der Empfangsbereich und auch die Zimmer waren wärend des geamten Aufenthaltes total sauber. Durch ultra All in wurden wir rund um die Uhr beim Fruhstück, beim Mittagessen, beim Abendessen und auch Nachts mit umpfangreichen Gerichten versorgt. Für jeden ist etwas dabei, sogar an Diabetiker ist gedacht. Der Altersdurchschnitt lag zu diesem Zeitpunkt bei 50+ Zu 80 % waren Deutsche Urlauber vor Ort. Für das Telefon kann an der Rezeption eine kostengünstige Telefonkart erworben werden. Im November hatten wir ca. 20 Grad und konnten den Strand noch nutzen. Nur abends mussten wir Jacken anziehen. Einkaufmöglichkeiten gibt es zu Genüge in Kumköy. Es ist eine Strandpromenade vorhanden, an der man sehr gut spazieren gehen kann. Im November waren viel Rentner vor Ort. Alles in Allem ist das Preis/Leistungsverhältinis sehr gut. Ich war das erste mal in diesem Hotel. Ich werde mit Sicherheit auch ein zweites und evtl. drittes mal dort meinen Urlaub verbringen.

• Wir hatten ein Super Familienzimmer mit Balkon, zwei Badezimmern mit Klimaanlage TV Minibar Safe Telefon alles über zwei Etagen. Sehr nobel eingerichtet, alles in einem sehr gutem Zustand.

• Es sind drei Restaurants vorhanden in türkischer Art, italienischer Art und chinesiser Art. Alle Restaurants haben eine überdurchschnittliche Qualität bei der Bedienung und auch bei der Qualität der Speisen. Einfach Empfehlenswert. Auch die größeren Speisesääle sind von der vielfalt der Speiseangebote nicht zu übertreffen. Es ist einfach für jeden Geschmack etwas im Angebot. Die Sauberkeit und Hygiene sind 1+. Auch für Diabetiker wird Essen angeboten. Viele Leckereien werden dort frisch vor Ort zubereitet (Fisch, Waffeln, Frikadellen, Spiegeleier, Gemüse, Säfte). Das Bedienpersonal ist sehr freundlich und spricht auch Deutsch.

• Das Personal egal wo wir waren am Pool, am Empfang, in den Essräumen, an der Bar waren alle sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Autovermietung ist im Hotel auch vorhanden. Zimmerreinigung ist perfekt. Die Sauberkeit ist im gesamten Hotel einfach super. Die Rutschenlandschaft ist im November nicht zu nutzen, weil zu diesem Zeitpunkt auch keine Kinder vor Ort waren.

• Den Strand kann man über die Poolbrücke in nur 2 min. erreichen.Man kann an der Strandpromenade in ca. 10-15 Gehminuten in Kumköy sein. Dort werden gerade die kleinen Geschäfte abgerissen und in modernere Verkaufsläden umgebaut. Ein modernes Einkaufzentrum ist bereits fertiggestellt. Kumköy wird momentan umgebaut, wie es in 2012 aussehen wird, kann ich noch nicht sagen. Sehenswert ist ein Ausflug zum Stausee, nach Side oder nach Antalya.

Es wurde jeden morgen Volleyball und Bodgia am Strand angeboten. Es wurden Tanzkurse angeboten. Türkischschnellkurse. ein kostenloser Strandlakenverlei für die Strandliege ist vorhanden. Internetnutzung im Empfangsbereich ist möglich. Der Pool ist groß und sauber. Liegestühle waren zahlreich vorhanden. Man muss nicht um einen Liegestuhl kämpfen. Abends wurden durch die Animateure Theatervorstellungen durchgeführt. Auch die Saunanutzung war kostenlos. Massage gab es gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise