Wir waren zum 6. Mal hier und werden vermutlich nicht wiederkommen, was an der Gästestruktur lag. Zu viele Kinder, zu viele genervte Eltern. Das Hotel ist durchaus noch in einem guten Zustand. Alles sauber. W-Lan ist sehr langsam. Fotos verschicken ging nur nachts. Ich glaube, das Haus war so gut wie ausgebucht. Diesmal waren wir sehr enttäuscht von den Leuten im Wellness-Bereich. Ich wollte einfach nur eine Rücken- und Schultermassage und schon fing das Verkaufsgespräch an. Dass EINE Massage auf keinen Fall reicht. Ich habe erklärt, dass ich einen Bandscheibenvorfall hatte und nur eine sanfte Massage möchte, sonst nichts. Darauf folgte eine lange Diskussion mit dem Verkäufer. Ich habe dann eine Massage gebucht und die junge Frau hat sich Mühe gegeben, drückte aber erst einmal auf meinen Fußsohlen herum, um mir zu sagen, dass ich Probleme mit dem Ischias und den Eierstöcken habe. Äh … nein … hab‘ ich nicht. Dann wurde nicht nur massiert, sondern auch gestreckt, gezogen, gebogen. Alles das, was ich nicht wollte. Die Leute wissen nicht, was sie tun. Aber der Oberhammer kommt noch: Als sie fertig war, ging sie raus und kam mit dem Verkäufer wieder, als ich noch auf der Massageliege lag, nur mit einem Handtuch bedeckt. Er erklärte mir noch einmal ausführlich, auf mich herabblickend, dass ich mindestens noch zwei, wenn nicht sogar drei weitere Massagen brauche, sonst würde das gar nichts bringen. Ich war entsetzt. Mein Mann hat mir dasselbe berichtet. Die Massage an sich war gut, aber während er noch auf der Liege lag kam der Verkäufer, um ihn zu einer weiteren Massage zu drängen. Wir haben nichts mehr gebucht und sind nicht mehr hingegangen. Bitte verstehen Sie mich nicht falsch. Ich verstehe, dass sie ein Geschäft machen wollen und dass es bei 33 Grad im Schatten nicht jeden Gast in den Wellness-Bereich verschlägt. Aber die Methoden sind so durchschaubar und völlig unangebracht. Geht meiner Meinung nach gar nicht. Wären wir nicht so bedrängt worden und hätten das bekommen, was wir wollten, hätten wir auch noch mehr gebucht. In der Umgebung des Hotels kann man Elektrobikes mieten. Das wurde von vielen Gästen genutzt.
Die Zimmer sind sehr groß. Die Ausstattung etwas in die Jahre gekommen (Kratzer auf dem Spiegel, abgestoßene Möbel). Es gibt einen Wasserkocher für Tee und Kaffee auf dem Zimmer. Die Reinigungskraft war super, alles sauber. Bad hat jetzt eine Duschwand und keinen Vorhang mehr. Fernseher ist sehr klein. Klimaanlage gibt es, hatten wir nicht an. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Toilettenpapier darf man nicht in die Toilette werfen, sondern in einen Eimer daneben. Hm ... kein schöner Raumduft.
Fangen wir mal mit dem Besten an. Das Essen ist hervorragend. Die Auswahl der Speisen, die Zubereitung, der Geschmack, alles super. Hierfür gibt es 6 Sterne plus. Sauberkeit und Hygiene okay. Die Atmosphäre im Restaurant ist von der Uhrzeit abhängig. Die Gestaltung der Räume ist eigentlich nett. Der große Speisesaal ist recht groß. Wenn die Familien kommen, ist es nur noch laut und unangenehm. Schreiende Kinder, schimpfende Eltern, genervte Gäste. Entschuldigung, wenn ich das hier in aller Deutlichkeit mal schreibe, aber ich hatte bei so gut wie jeder Familie den Eindruck, wenn das Kind nur laut genug brüllt, kriegt es, was es will. Gruselig.
Das Personal ist freundlich, fast alle sprechen deutsch. Der Humor einiger Kellner ist ein bisschen nervig. "Ich hätte gern eine Cola" "Gern, kostet 100 Euro" ha ha ... Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir geben immer viel Trinkgeld und alles lief bestens. Ein Arzt ist im Haus, wenn benötigt.
Es liegt direkt am Strand. Die direkte Fahrt vom Flughafen ins Hotel dauert ca. 30 Minuten. Wir hatten eine private Abholung gebucht. Mit dem Bus bei einer Pauschalbuchung dauert es ca. 2 Stunden. Viele Häuser werden angefahren. Direkt gegenüber des Hotels gibt es eine Shopping-Mall die zur Stone-Gruppe gehört. Etwas weiter an der Straße oben sind die Geschäfte etwas günstiger. Man bekommt alles. Der Dolmus fährt oben an der Straße so gut wie den ganzen Tag.
Wir machen nichts mit, von daher können wir die Animation nicht bewerten. Sie sind morgens am Strand laut auf Gästefang gegangen, dann war es okay. Der Mini-Club mit den Kindern hat jeden Abend irgend etwas aufgeführt und das musste immer ganz laut sein. Überhaupt war alles immer ganz laut. Auch die Nachbarhotels hielten ordentlich mit. Ja, ich weiß, es ist Urlaub, aber ... wer will schon im Urlaub mit Ohrstöpsel schlafen? Der Strand war schön, das Meer hatte eine tolle Temperatur. Es gab genügend Liegen. Am Pool waren wir nicht. Da war aber auch kaum noch was frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|