Das Hotel hat ca.1200 Betten. Während unseres Aufenthaltes waren jedoch höchstens 200 Gäste im Hotel. Das Haus ist in einem ausgezeichneten Zustand. Sauberkeit wird groß geschrieben. In der großen Lobby mit Bar war der zentrale Treffpunkt für Gespräche, Unterhaltung oder um mit dem kostenlosen WiFi seine mails zu checken. Durch die UAI Verpflegung konnte man dort auch den ein oder anderen Drink nehmen. Es waren sämtliche Altersstufen vertreten die überwiegend deutschsprachig waren.
Wir katten ein Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind geräumig und funktionell eingerichtet. Großer Schrank mit genügend Stauraum. Telefon, TV, Wasserkocher zur Kaffee oder Teezubereitung, Tassen, Minibar (Kaffee, Tee und Minibar werden tägl. aufgefüllt) Die Jahre haben ein paar Gebrauchsspuren an den Möbeln hinterlassen, welche aber nicht nennenswert sind. Bad und Toilette hygienisch sauber. Hygieneartikel werden ständig aufgefüllt.
Aufgrund der wenigen Gäste wurde ein Teil der Speisesäle geschlossen. Insgesamt gibt es ein großes Büffetrestaurant welches in verschiedene Räume unterteilt ist, vier A la Carte-Restaurants(gegen Aufpreis), eine Patisserie in welcher man nachmittags leckeren Kuchen genießen kann und dann natürlich die Snackbereiche am Pool und am Strand. Das Essen war abwechslungsreich und immer frisch. Da wir schon einmal im Royal Dragon zu Gast waren, mussten wir leider eine negative Entwicklung in der Küche feststellen. Die Auswahl exklusiver Speisen ist nicht mehr gegeben und auch die Präsentation der Speisen ist nicht mehr wie sie einmal war. Gäste die das erste mal in diesem Hotel sind, werden trotzdem begeistert sein.
Das Servicepersonal ist durchweg freundlich und sehr aufmerksam. Fast jeder spricht deutsch oder in seltenen Fällen englisch. Innerhalb kürzester Zeit kennt man die Gewohnheiten der Gäste und serviert ihnen den gewohnten Kaffee oder Drink. Die Zimmerreinigung war ganz ok, wenn man berücksichtigt wie wenig Zeit die Reinigungskräfte für ein Zimmer haben. Im Grunde gab es nichts gravierendes zu bemängeln.
Das Hotel liegt direkt am Meer, nur durch die sehr schön angelegte Promenade vom Strand getrennt. Da der Dezember nicht unbedingt ein Bademonat ist, bot sich die Promenade für Spaziergänge oder sportliche Aktivitäten an. Entlang der Strandpromenade sind immer wieder outdoor- Fitnessgeräte aufgestellt, die in einem sehr guten Zustand sind. In Gehdistanz bieten sich viele Einkaufsmöglichkeiten an. In ca. 10 -15 Min ist man bequem zu den vielen Geschäften in Kumköy gelaufen. Mit dem Dolmusch kann man montags und donnerstags nach Manavgat zu großen Markt fahren und nach Herzenslust shoppen.
Das Animationspersonal war stets dezent bemüht die Gäste zu unterhalten. Man konnte wählen zwischen Frühgymnastik , Wassergymnastik, Bauchtanz , Zumba , workout, Beachvolleyball und Dart. Wer immer noch nicht genug hatte, konnte abends ins Theater oder in die Disco oder an der Lobbybar bei Lifemusik und einem Drink den Tag ausklingen lassen. Die sanitären Einrichtungen im Strand- und Poolbereich waren in sehr gutem gepflegten Zustand. Die Liegen einfach aus Kunststoff aber sauber. In den Außenbereichen gab es keine sichtbaren Mängel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingrid |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 30 |
Sehr geehrte Frau Ingrid, Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Royal Dragon Hotel . Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat . Die Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen Sie wieder im Royal Dragon Hotel begrüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung