Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Undina (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Kulinarisch der Hammer, Urlaub im Schlaraffenland

Wunderschönes Hotel im fernöstlichen Baustil. Gästestruktur zur Zeit überwiegend Deutsche, Holländer, Russen, Briten. Für ein Hotel dieser Preiskatagorie sehr viele Familien mit Kindern. Das war unsere 20. Türkeireise und das beste Hotel, welches wir je bereist haben. Es empfielt sich, ein zweites Strandtuch mitzunehmen. Die Badetücher auf den Zimmern sind super flauschig, die Strandtücher eher ein dünner "Lappen". Wir werden das Hotel sicher noch mal besuchen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und als Upgrade ein Douplex-Familienzimmer bekommen. Die Zimmer sind sehr ansprechend eingerichtet, allerdings ist für mehrere Personen die Schrankkapazität zu knapp. Da sich das runde Fenster über der Balkontür nicht verdunkeln läßt, ist es im Zimmer ziemlich hell. Familien mit kleinen Kindern würde ich eher ein Familienzimmer mit Verbindungstür empfehlen.

• Der absolute Hammer! Ich habe noch nie in einem AI-Hotel ein so umfangreiches und prachtvoll hergerichtetes Buffett gesehen. Essen und Trinken kann man rund um die Uhr, allerdings schließt die Lobby-Bar schon um 24.00 Uhr und dann wird auf der Außenterasse das Licht ausgeschaltet. In der Disco gibt es Getränke bis 3.00 Uhr. Im Buffettrestaurant gibt es wöchentlich einen türkischen und einen fernöstlichen Themenabend. Die a la Carte-Restaurants kann man immer einen Tag vorher buchen, es empfielt sich, gleich 10.00 Uhr bei der Gästebetreuerin zu erscheinen, um auch einen Platz zu ergattern.

• Check In erfolgte sehr zügig. Die meisten Angestellten können und verstehen deutsch. Jeder Kellner hat immer den gleichen Arbeitsbereich, also kein täglicher Wechsel an eine andere Bar, hier mal ein Euro und die Getränke kommen prompt.

• Direkt am flachabfallenden Sandstrand. Nach Manavgat und Side kommt man schnell mit dem Dolmus (Haltestelle ca. 200 m vor dem Hotel). Wir haben eine Bootstour von Side nach Karaburun vor Ort bei Phantom-Reisen gebucht (Preis 18 Euro pro Person). Nach Kumköy ca. 15 min entlang der Strandpromenade. Der kleine Hafen von Evrenseki ist auch so weit fertig, allerdings liegen dort nur ein paar kleine Boote, bis jetzt werden noch keine Schiffsreisen von dort angeboten.

Täglich werden am Pool und am Strand diverse Sportaktivitäten angeboten. Ab 21.30 Uhr gibt es täglich eine Abendshow, allerdings schließt genau um diese Zeit die Bar beim Amphi-Theater. An der Strandbar gibt es jeden Abend abwechselnd Live-Musik oder DJ-Peformance. Liegestühle sowohl am Strand als auch am Pool waren immer ausreichend vorhanden. Der Strand ist für türkische Verhältnisse ein Traum, sehr breit und ganz flach abfallend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Kumköy (allerdings wurden hier viele Geschäfte abgerissen und das neue Shopping-Gebäude steht immer noch als Rohbau). Es empfiehlt sich, montags oder donnerstags zum Manavgatmarkt zu fahren (Kosten 1,5 Euro). Gratis W-LAN funktioniert im der Lobby und der Außenterasse.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)