- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Bewertung bezieht sich auf das 5* ROYAL DRAGON© der Stone Group Evrenseki, Juni 2015 http://www.royaldragonhotel.com.tr/default.asp?lang=DE Wir reisen seit 15 Jahren in die Türkei und haben schon sehr viele Hotels besucht. Nun schreibe ich „notgedrungen“ meine erste Bewertung. Dieses Hotel kann ich niemandem Empfehlen! Ich werde das Hotel nicht mehr wählen. Das eigentlich schöne Hotel wird von dem wirklich schlechten Service total nach unten gezogen. Positiv: Giovanni und Co. vom Mini Club. So einen Typ hab ich wirklich noch nicht erlebt, immer da für die Kinder, unglaubliches Namensgedächtnis und eine echte „Rampensau“ der seinen Auftritt in der Minidisco auch mal kurz für ein weinendes Kind sausen lässt, wirklich Phantastisch. Judith von der eingemieteten Schwimmschule Balina . Hat zu den Kinder unglaublich schnell einen Draht und die Kinder vertrauen ihr. Sie überfordert die Kinder nicht und dadurch machen die kleinen schnelle Fortschritte. Absolutes Plus. Danke dir. Poolanlage, also wirklich riesig und in gutem Zustand, leider immer nur max. 1.40 cm Wassertiefe aber damit kann man leben ;-) Alle Mitarbeiter mit blauen Hemden waren sehr freundlich, am Strand, Zimmermädchen, sonstige Hilfsarbeiter, alle sahen fröhlich aus. Auch hier einen Gruß an die Nette Dame die einen am Abend im Hauptrestaurant am Eingang empfangen hat. Schöner Strand mit großen Flächen an Schattenplätzen wo man immer ein Plätzchen findet. Der Aqua park bietet für fast jede Wasserratte etwas, kleine bis Große Rutschen und ein extra Poolbecken. Der Lunapark hat 6 Attraktionen die minimalen Volksfest Charakter mitbringen, in der Türkei auf jeden Fall etwas Besonderes. (Riesenrad, Santa Maria, kleine rund Bahn, Trampolin, Autoskooter, Miniketten Karussell und so ein drehendes Pendel(scheint neuer zu sein, da es auf vielen Bildern noch nicht enthalten ist) Die Bilder über Holiday check stimmen und die Anlage ist nicht geschönt, deshalb spare ich mir die Bilder. Aber die 95% kann ich so nicht bestätigen. Negativ: Die Liegen dort sind Plastikliegen mit so eingewebtem Bast, die fand ich doch ziemlich unbequem, da finde ich die Lösung mit den Gepolsterten Auflagen deutlich angenehmer. Persönliches Empfinden… Es gibt dort ein kleines, schön angelegtes Amphitheater, in den ersten 8 von vll. 12 Reihen ist das Ganze aber extrem laut und für mich nicht angenehm. Auch schließt komischerweise die Bar an dem Amphitheater pünktlich 15 min vor Beginn der Abendveranstaltung?! Ähm… Ich fragte nach und die Antwort war, dass der Getränkebetrieb die Show nicht stören soll… Man muss denn über den Pool laufen in die Poolbar und sich dort Getränke holen, dort trifft man dann oft auf einen Top Mann, alleine versucht er die sitzenden Gäste (im Schnitt so 15-20) und die einlaufenden Amphitheater Gäste zu befriedigen. Alleine !! (selten auch zu zweit) ist das wirklich Vollstress mit Cocktails mischen, bedienen, abräumen, sauber machen… Naja. Nach einigem Studieren der diversen Abläufe ist eines klar geworden, es gibt deutlich zu wenig Personal, die Leute stehen wirklich nie rum, sind immer am Rennen. Getränke holen, abräumen, sauber machen usw. die Folgen sind Z.B. keine Zeit um sich mal wirklich um die Gäste zu kümmern, die Tische werden grob abgebürstet, wo landet der Schmutz? – genau auf den Stühlen. Das ist mir wirklich bei jedem Essen (Früh/Mittag/Abend) aufgefallen und unabhängig von der Bedienung. Ich muss sagen es hat auch bei mir etwas gedauert bis es aufgefallen ist, dass die Bedienungen eigentlich sehr oft „böse“ gekuckt haben, ich schätze das liegt an dem Stress und daraus folgt das ganze wohl. Das Personal ist wirklich unfreundlich und das absolute Killerargument für einen erneuten Urlaub in diesem Hotel. Ich möchte wirklich freundliches Personal in meinem knapp bemessenen Urlaub. Meist hat man nach der ersten Gästewelle keine Chance auf einen sauberen, voll gedeckten Platz. Ein spezielles Beispiel, wir wollten um 00.05 Uhr an der Lobby bar noch einen Whisky trinken, da wurden wir sehr unfreundlich darauf hingewiesen dass es hier nur Ausschank bis 0 Uhr gibt. Also wenn es jetzt um ein Bier ginge und er hätte seine Leitungen schon sauber gemacht hätte ich es noch verstanden, aber ein Getränk von einer Flasche in ein Glas kippen muss ja wohl drin sein, wir „stritten“ kurz und dann sagte ich, ich bin im Urlaub, machen sie was sie wollen und setze mich wieder nach draußen, die eine freundliche Bedienung stritt dann mit dem Barkeeper und nach 20 min kam er raus und entschuldigte sich und fragte ob er noch etwas bringen dürfte, damit war die Sache für mich erledigt, zeigt aber wie die Spannung und Kundenfreundlichkeit in dem Hotel sind, das scheint sich sogar auf den Supermarkt Betreiber aus zu wirken. Die Nachfrage einer anderen Kundin ob sie die Luftmatratze statt 17 für 15 Euro bekäme, da sie außerhalb des Hotels nur 13 Euro kostet ergab folgenden Ausspruch des Besitzers.“ Sie sind hier nicht auf dem Kamelmarkt…“ Nach längerer Nachfrage teilte man uns mit, dass das komplette Team nicht mehr das von vor einem Jahr ist. Ein für mich großer Kritikpunkt sind die wenigen Außensitze, ich möchte im Urlaub wirklich draußen essen, das Verhältnis innen/Außen Plätze liegt vll. bei 10:1. Am Frühstücks buffet war immer eine lange Schlange an dem „Eierstand“ wo es frisch gebratene Spiegeleier gab, ziemlich irritierend war dann doch das im „Show Cooking“ Bereich dann das Fertig ei direkt aus dem Tetra Pak zubereitet wurde. Kantinenfeeling pur. Ein weiteres absolutes NO-GO ist das fehlende Wlan auf dem Zimmer, bei meiner Anreise fragte ich nach Wlan auf dem Zimmer und die Antwort der Rezeptionistin war: „Im Kontrakt mit ihrem Veranstalter steht, Wlan nur in der Lobby“. Peng, so startete der Urlaub. Für mich ist das in einem 5 Sterne Hotel wirklich Heutzutage nicht tragfähig. Und ich rede hier nicht von kostenlosem Wlan, ich bin gerne bereit für Wlan auf dem Zimmer zu bezahlen. Ich habe mir dann anderweitig beholfen das ich auch jedem empfehlen kann. Man geht in einen Laden und kauft sich für ~EURO 25 eine Turkcell SIM Karte, die man auch in anderen Türkei Urlauben nutzen kann und lädt die Karte (Z.B mit 4GB LTE für ~13 EURO - Vergleich O2 15Euro für 30 MB roaming) auf. 60 Minuten internationale Telefonie gibt es so für ~6 EURO. Wahnsinnig günstig. O2 berechnet hier zwischen 1Euro und 1,50 Euro pro min. Ich könnte noch viele weitere „Kleinigkeiten“ aufführen, aber das soll es erst einmal gewesen sein. Eine kleine Anekdote, die wohl Türkei speziell immer auftaucht: einmal ist in dem Hotel das Männer WC links und einmal rechts, also Augen auf ;-)
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Michael, wir bedanken uns als Erstes, dass Sie sich die Zeit genommen haben um hier unser Haus zu bewerten. Ihre Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen Sie wieder im Royal Dragon Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung