Die Hotelanlage besteht aus drei Hauptgebäuden. Das ganze Hotel ist in einem einwandfreien, sehr sauberen Zustand. Wir haben all-inklusive-plus gebucht, sodass zusätzlich auch die Minibar auf dem Zimmer täglih aufgefüllt wurde. Im Hotel findet man zu 90% deutsche Gäste hauptsächlich im Alter von 50-65. Alle Gäste waren sehr nett, man konnte schnell Freundschaften schließen. Der Urlaub war echt spitze, das Hotel kann man uneingeschränkt weiterempfehlen und hätte in unseren Augen sogar 7 Sterne verdient. Viele Gäste sind Stammkunden und schon seit vielen Jahren in diesem Hotel. Nach mehreren Aufenthalten bekommt man zusätzlich Ermäßigungen (Silber-/Gold-/Platincard). WEr relativ günstig im Royal Dragon Urlaub machen möchte sollte versuchen in der Nebensaison zu fliegen. Ein Aufenthalt im November ist zudem eine gute Alternative dem kalten Herbst in Deutschland zu entfliehen. In den Sommermonaten zahlt man oft das dreifache des Preises.
Die Zimmer waren super. Wir bekamen sogar ein Duplexzimmer über 2 Etagen. Die Einrichtung und die Ausstattung war 1a: Dusche, Badewanne, Safe, Minibar, Balkon mit Meerblick. Der Fernseher hatte sogar 5 deutsche Sender. Neben Klimaanlage, gab es auch eine Heizung. Das Bad war sehr beeindruckend, in schwarz-gold gehalten. Echt ein Hingucker und alles rundum sauber.
Die Auswahl an Speisen war echt beeindruckend, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität des Esserns war absolut spitze, da können deutsche Restaurants nicht mithalten. Alles war frisch, wurde vor den Augen zubereitet. Auch die Getränke waren 1a: Bier, Pepsi, Wein, Cocktails.... Alles hat super Ingeschmeckt. Die Kellner haben immer auf Sauberkeit geachtet und waren sehr sehr höflich unsd zuvorkommend. Auch im a-la-carte-Restaurant waren wir essen. Ein Essen hat man dort inklusive. Es gab 6 Gänge. Auch hier war das Personal echt spitze und auch immer wieder kinderfreundlich.
Das Personal war bis auf sehr wenige Ausnahmen sehr sehr freundlich; der Großteil hat deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich bestens gereinigt. Sehr schön fanden wir, dass in diesem Hotel nicht nur mit Trinkgeld einen guten Service bekam. Die Kellner, Barkeeper und Reinigungskräfte waren überaus freundlich.
Das Hotel befindet sich direkt am schönen Sandstrand. Vom Flughafen fährt man etwa eine bis eineinhalb Stunden. Die Zeit vergeht jedoch schnell bei der tollen Landschaft und den Bergen, die man auf der Fahrt beobachten kann. Ca. 1-2 km entfernt befindet sich der Ort Kumköy, den man über die neu angelegte Promenade problemlos in 20 Minuten erreichen kann. Side und Manavgat kann man mit dem Dolums in ca. 10-15 Minuten für 1,50 € erreichen. Die Lage ist somit perfekt für Ausflüge.
Täglich gab es ein großes Unterhaltungsprogramm: Airgun, Dart, Boccia, Tanzen, Aerobis, Türkisch-lernen usw. Die Animateure waren spitze und haben echt was drauf. Man darf hier nicht vergessen, dass diese oft einen 20 Stunden Tag haben. Die Abendprogramme waren spitze; tolle Choreographien, tolle Outfits. Vor allem die Travestie-Show, die Micheal-Jackson-Show und die Zauber-Show fanden wir echt beeindruckend. Die Außenpools waren leider sehr kalt gewesen, man konnte aber auch Ende Novemner noch problemlos im Meer baden (18°) oder das Hallenbad nutzen (ca. 23°). Zudem gab es einen Fitnessbereich und ein Spa (etwas teuer!!!). Abend waren wir im Gamecenter bowlen oer haben Billard und Tischtennis gespielt. Die Leistungen kosten extra, aber man kann über die Preise, wie bei allem in der Türkei, verhandeln. Der Strand war immer sauber gewesen, Liegestühle waren vorhanden, Handtücher konnte man kostenfrei ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|