Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Royal Dragon

Leider haben wir uns von der hohen Anzahl an Weiterempfehlungen schon 2009 zu einer Buchung verführen lassen. Vorweg: Dies ist unser 4. Türkeiurlaub. Von allen 5 Sternen Hotels, war dies das schlechteste. Das Hotel die Poolanlage und der Strand sind sauber. So hatten wir wenigstens bei unser Anreise den Eindruck. Aber nach ein paar Tagen wurde durch Regen und Sturm der Strand mit einem Algenteppich überzogen. Dieser wurde leider bis zu unserer Abreise nicht gesäubert :-( Auch nahm die Verschmutzung der Poolanlage durch Blätter zu. Was wirklich kaum zu übertreffen war, ist das Angebot an Speisen und Getränken. Hier gab es wirklich rund um die Uhr Essen. Da das Hotel aber ausgebucht war, musste man im Hauprestaurant aber damit rechnen zu bestimmten Zeiten kein Tisch mehr zu bekommen. Und der Lärmpegel ist dann auch mit einer Bahnhofshalle zu vergleichen. Das kostenlose WLAN in der Hotellobby ist regelmäßig zusammengebrochen. Daher machte das Surfen dort auch kein Spaß. Von vielen Gästen hat man mitbekommen, das sie viele Probleme mit den Zimmern hatten. Viele Haben statt einem Familienzimmer nur ein Doppelzimmer mit 1-2 Beistellbetten bekommen. Einige Gäste mußten sogar in einem anderen Hotel schlafen, und durften sich dann tagsüber im Hotel aufhalten (zu erkennen an den 2 Armbändern) :-) Das Publikum war sehr gemischt. Ca. 80% Deutsche, 15 % Holländer. Was mich an den Holländern wundert, ist das sie immer im Rudel auftreten (5-10 Personen) Meistens Familien oder Freunde. Und alle müssen sich mindestens 5 Jahre nicht gesehen haben. Denn sie sind ständig dabei sich lautstark zu unterhalten. Und das den ganzen Tag. Da ist die Poolruhe schnell dahin! Auffällig waren auch mehrere Jugendgruppen (Holländer), diese tätuwierten Halbstarken haben dann den Rest des Pools aufgemischt. (Haben aber keine anderen Gäste belästigt). Zu meinem Erstauenen waren fast keine Russen hier. Der Pool war nicht geheizt, auch nicht der Innenpool. Den man daher überhaupt nicht nutzen konnte. Es gibt wiklich bessere 5-Sterne Hotels.

• Wir hatten mit unseren Familienzimmer (1025) eher Pech. Es lag genau Richtung Luna-Park im Untergeschoß. Nachts konnte mal kein Fenster offen lassen, da es aus einem Gulli (Übergang zum Lunapark) stank, und über dem Zimmer ein Ausenbalkon der Bar war, auf dem bis in die Nacht Leute feierten. Die Klimaanlage war deaktiviert, und ließ sich nicht Einschalten. Was bei 28°C schon sehr ärgerlich war. Da man ja auch Nachts kein Fenster aufmachen konnte.

• Wie schon gesagt, an den Speisen und Getränken, gab es nichts zu meckern. Mittwochs gibt es immer eine große Eisbombe zum Abendbrot.

• Das Personal war duraus Freundlich und bemüht. Deutsch haben die meisten verstanden. Die Zimmerreinigung war auch gut. Obwohl (was ich eigentlich noch nirgends erlebt habe) die Putzfrau auch den Inhalt der Schränke aufgeräumt hat! Da war dann nicht mehr viel mit Privatsphäre.

• Die entfernung zum Strand ist wirklich toll. 50 Meter über die Promenade, und schon ist man da. In der nähe an der Hauptstraße, gibt es alle möglichen Geschäfte. Hier findet man fast alles. Die Geschäfte im Hotel sind eher überteuert. Das Wassersportangebot am Strand ist gut, aber auch nicht billig. 15 Minuten Jetski 35,- Euro. Wir haben uns für einen Tag einen Mietwagen genommen, und sind dann nach Side und Manavgat gefahren. Ca. 15 Miuten entfernt. In Manavgat ist der Basar, und in Side der Hafen und die Einkaufsstraße zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Das Wort Animation, ist in diesem Hotel wohl unbekannt :-) Jedenfalls war das Animationsteam der totale Reinfall! Bei einer Abendshow (Angekündigt war eine Tanzshow) kam es zu einem sehr peinlichen Erlebnis. Der Saal war wohl gut halb gefüllt. Ca. 100 Leute. Dann sagte der Chefanimateur, jetzt machen wir eine Chartshow. Wir haben fünf Lieder, und bei dem Lied, an dem die meisten tanzen, dieses gewinnt. Es dauerte keine 2 Minuten, dann war der Animateur fas alleine im Sall. Alle verließen den Saal fluchtartig :-) Auch sonst war die Abendshow meistens ein Reinfall. Auch vielen viele angekündigte Aktivitäten aus (z.B. Dart für Kinder). Was wohl daran lag, wie wir später erfuhren, viele Animateure abgereist sind. Der groß angepriesene "Luna-Park" hat nur von 19-22 Uhr auf. Und ist auch sonst nicht so der Bringer! Es gibt eine Kettenkarussel (3-8 Jährige), vier Trampolins (max. 40 kg), eine Kinderbahn (5-10 Jährige), ein Riesenrad (alle Altersklassen) Wo aber auch schon viele Schrauben fehlten!, Ein Autoscooter (10-), und eine Schiffsschaukel (12-) Diese Schifsschaukel ist wohl getunt worden. Jedenfalls, kommt sie schon fast an einen Überschlag ran. Was bei kleinen Kindern sehr gefährlich ist, da es kaum Halt gibt. Unsere Kinder durften jedenfalls nicht mehr damit fahren. Viele Gäste haben sich auch übergeben! Die Wasserrutschen waren, jedenfalls für die Kinder, gut nutzbar. Für mich waren sie denn doch etwas zu schnell.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Thomas