Hier kann man immer noch einen schönen Urlaub verbringen. Große Anlage, gute Lage direkt an der Strandpromenade, Shoppingcenter vor dem Hotel, gutes Essen.
Ich hatte das Hotel nicht zum ersten Mal gebucht, so stand am 2. Tag ein Obsteller und eine Flasche Wein im Zimmer. Ich hatte folgendes Zimmer gebucht: SUPERIOR SIDE SEAVIEW. Ein sehr großes Zimmer mit genügend Platz für 2 oder 3 Personen, schön eingerichtet mit einem 140 x 200m großen Bett und einem 100m x 200m großen Bett, zwei Nachttischen, einer Chaiselongue, einem Beistelltisch, Teppichboden und Fliesen, Flat-TV mit deutschsprachigen Sendern (ARD, ZDF, RTL, RTL2, Sat1, VOX, Pro7, N-TV, N24, Kabeleins, Arte, SuperRTL), Schreibtisch, Bildern an den Wänden, kostenloser Safe, Direktwahl-Telefon, Kleiderschrank, Bad mit Wanne, Fön und Klimaanlage/ „Heizung“ vorhanden. -Außerdem einem kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Der Teppichboden ist nicht mehr schön. Schwamm, Taschentücher, Ohrenstäbchen, Shampoo, Lotion, Duschgel, Pantoffeln.- An alles Mögliche wurde gedacht, Wasserkocher, Kaffee und Tee. Die Zimmerreinigung war gut. Die Minibar wurde täglich mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) Pepsi, Saft, Limonade und Bier gefüllt.
Die Auswahl und die Qualität der Speisen finde ich immer noch gut, hat aber über die Jahre nachgelassen oder ist eben anders geworden. Es gibt ein kleines Diätbuffet, Kindernahrung, viele frisch zubereitete Speisen (z.B. gegrillten Truthahn, Leber, Fleischspieße, Kebap, Fisch, sautiertes Gemüse, Nudeln, türkische Pizza, Pide), ein Buffet mit Desserts, frisch aufgeschnittenem Obst und ein Buffet mit warm gehaltenen Speisen. Viele verschiedene Brotsorten und Brötchen, Salat, Obst, Desserts, Suppen, Dressings, verschiedenen Sorten Fleisch. Die Speisenauswahl war sehr groß und vielfältig. Es gab auch mal Lachs und Garnelen. Eis zum Nachtisch. Das Personal war aufmerksam. Frühstück im Hauptrestaurant: von 7 - 10 Uhr mit Eiern in vielen Variationen (Omelette, Rührei, Pfannkuchen etc.), Honig, Marmeladen, Schokocreme, Aufschnitt, frisch gepresste Säfte und Milchshakes, Käse, mehrere Wurstsorten, Salat, Müsli. Spätaufsteherfrühstück von 10 - 11 Uhr in einem kleinen Restaurant an der Notte Bar, wo man sogar so spät morgens noch Spiegel- oder Rührei oder ein Omelett bekommt. Snacks; Pizza und türkische Teigtaschen in einem Zelt. Mittagessen: von 12:30 - 14:30 Uhr im Hauptrestaurant, In einer Patisserie bekommt man Kuchen, Sandwiches, Kekse etc . Für den Besuch der Themenrestaurants (italienisch, asiatisch) wird eine Gebühr erhoben (10 Euro pro Person?) für die man bei der Guest Relation einen Tisch bestellen kann. Die Öffnungszeiten von der Notte Bar hat sich geändert. Über die Jahre ist das ein oder andere eben anders.
Schneller Check in, mit ein paar Erklärungen. Das Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Der Kofferboy zeigte die wichtigsten Dinge wie Safe, Klimaanlage etc. An den Bars und im Restaurant wurde man meistens schnell mit Getränken versorgt. Im Restaurant bekamen wir die Getränke an den Tisch gebracht. An der Lobby Bar beschäftigten sich die Kellner gerne mal mit ihrem Handy oder unterhielten sich, so dass man keine Chance hatte, auf sich aufmerksam zu machen. Das betraf aber nur 2 Angestellte. Leider waren am Pool schon früh morgens Liegen mit Handtüchern reserviert worden. Das waren dann die Plätze, wo man am längsten die Sonne genießen kann oder wo man vor frischem Wind am Morgen geschützt war. Am Strand gab es einen Getränkeausschank (stilles Wasser, Saft und Kaffee). Anfang März wurde dann die Strandbar geöffnet und Sonnenschirme aufgestellt.
Das Hotel befindet sich in Side-Evrenseki. Die Fahrt vom etwa 60 Kilometer entfernten Flughafen Antalya betrug etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Ggü. vom Haupteingang befindet sich ein Shoppingcenter. Zu den Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy sind es etwa 900 Meter. Man kann für 1-2 Euro von der Hauptstraße, in etwa 300 Meter Entfernung, mit dem Dolmus nach Side fahren. Besonders sehenswert in Side sind die Ruinen, das römische Theater, der Apollon-Tempel und der Hafen. Es gibt auch ein Museum, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Gut mit dem Dolmus von Evrenseki zu erreichen ist auch die Stadt Manavgat. Hier ist Montags und Donnerstags Markt/ Basar. Hier werden u.a. Lebensmitteln und gefakte Kleidung angeboten. Auf dem Fluß Manavgat kann man von März bis November eine Bootstour bis zum Meer buchen. Den Manavgat Wasserfall fand ich nicht so spektakulär wie erwartet. Gegenüber der Fatih-Moschee in Sidecfindet am Samstag immer ein Markttag statt. Hier sind die gleichen Händler und Waren anzutreffen, wie in Kumköy und Manavgat. Zur Altstadt von Side bietet sich ein Spaziergang am Strand entlang. Das sind etwa 6,5 Kilometer. Das Hotel hat eine schöne große Anlage, wo man immer ein schönes Plätzchen finden kann. Im Hotel ist es gemütlich und durch das schummerige Licht ab dem Nachmittag teilweise an einigen Stelle einfach zu duster.
Das Übliche an Animation wurde angeboten: Boccia, Dart, Volleyball, Wassergymnastik ... Es gibt auch ein Spielecenter mit Spielautomaten, Billard, Bowling u.a. Besonders gut gefallen bei den Shows am Abend hat mir der Zauberer. Es gibt für den Abend leider nicht genügend Tische, die geeignet sind, um daran zu spielen. In der Lobbybar ist abends immer Musik (auch mal Livemusik) und eine Tanzfläche. Das Wellness-Center im Hotel habe ich nicht besucht, weil ich die Angebote außerhalb attraktiver und vor allem günstiger finde. Es gibt eine Bibliothek mit abgelegen Büchern von Urlaubern. Im Untergeschoss gibt es mehrere Geschäfte, in denen man Kleidung oder Shampoo, Zeitungen, Sonnencreme, Spielzeug, Zigaretten etc. kaufen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 40 |
Sehr geehrte Frau Sabine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Royal Dragon zu bewerten. Wir danken Ihnen für Ihre Kritik. Wir nehmen Ihren Kommentar sehr Ernst und nutzen diesen, um bedeutende Verbesserungen vornehmen zu können und unsere Hotelqualität zu steigern. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung WhatsAp pp: +90 530 767 21 56