Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Pierre (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Raucher fühlen sich wohl, Nichtraucher leiden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im ganzen Haus herrscht ein Rauchverbot. Dafür kann in allen Aussenbereichen geraucht werden. Am Strand waren wir von Raucher umringt. Im Strand-Restaurant wird zwischen essenden Gästen geraucht. In der ganzen Pool-Anlage inklusiv Pool-Bar und Pool- und Aussenbereich des Haupt-Restaurant ebenfalls. Uns wurde ein Superior-Zimmer im Innenhof in der Nähe der Terrasse zugewiesen. Nachts konnten wir das Fenster so ca. ab 4 Uhr öffnen, sonst hatte man den Rauch im Zimmer plus den Lärmpegel der rauchenden Gäste. In unserer Ferienwoche waren die Raucher eindeutig in der Mehrzahl. Wechseln wir zum Thema Architektur: diese hat uns sehr gefallen, es wurden hochwertige Baumaterialen mit einer genauen Verarbeitung eingesetzt. Die Dekoration ist sehr geschmackvoll, der geleistete Unterhalt ist top. Verschleissspuren wie andere Gäste beschrieben haben, konnten wir nicht feststellen mit einer Ausnahme: die Polsterung der Stühle im Hauptrestaurant muss unbedingt ersetzt werden, man sitzt auf dem Rahmen (entspricht nicht 5 Sternen) und wir sind normal gewichtige Personen. Die Pool-Anlage ist sehr gelungen und abwechslungsreich. A la carte Restaurants: Wir konnten nur das Dorado ausprobieren, da man pro Ferienwoche nur Anrecht auf einen Versuch hat, sonst bezahlt man 12 € pro Person. Diese Regelung fanden wir sehr kleinlich. Im Puradiva Resort Seno in Sarigerme (welches für uns DER Massstab ist !) ist man wesentlich grosszügiger. Da die Kochkünste des Dorado nicht überzeugend ausgefallen sind, verzichteten wir auf einen zusätzlichen Einsatz. Kommen wir zum Haupt-Restaurant: die gebotene Auswahl ist riesig aber die Qualität entspricht von weitem nicht 5 Sternen sondern ist eher auf den Massentourismus ausgerichtet. Zwei Beispiele: den Orangensaft aus dem Tetra-Pack war von so lausiger Qualität, dass wir verzichten mussten. Ein Direktsaft von Aldi würde Wunder wirken. Kaffee-Qualität: der Filterkaffee war knapp akzeptabel bis lausig, je nach Thermoskanne. Im ganzen Haus habe ich keine Gelegenheit für einen richtigen Expresso-Kaffee gesehen. Und das soll ein 5-Sterne-Hotel sein ? Auch mich erwischte es mit Durchfall, dies schränkte die Essensauswahl automatisch ein. Später kam noch eine Erkältung hinzu. Tenüvorschriften: im Strand-Restaurant wird mindestens ein T-Shirt verlangt und auch durchgesetzt (!!). Im Hauptrestaurant dagegen kann jeder tun was er will, das finden wir völlig daneben, vor allem für das Abendessen. Freundlichkeit des Bedienpersonals: wenn ich sehe, wie massenhaft Gäste ihre Tische verlassen mit haufenweise Esswaren in den Tellern und Getränke in den Gläsern, kann ich mir eine Missbilligung und Verachtung des Personals gut verstehen. Das ist eben Massentourismus ! Wenn wir schon bei den Gästen sind: die Nachtruhe steht in enger Relation zum Verhalten und Anstand der Gäste. Und diese war in unserer Ferienwoche nicht eben hoch. So zum Beispiel suchte ein verzweifelter Vater im F-Block um ca. 00h30 (!!) lauthals während ca. 20 Min. seinen entwischten Jonathan… Transfer: der Hinweg dauerte eine Stunde, der Rückweg fast zwei Stunden, da während der ersten Stunde Gäste von verschiedenen Hotels eingesammelt wurden. Der Bus war platschvoll. Eine solche Transferzeit ist auch nicht 5 Sterne würdig ! Wir können dieses Hotel nur an Raucher empfehlen und, nehmen Sie Ohrenstöpsel mit !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Pierre