Nach nun 2.275 Hotelbewertungen hier bei HC, was soll da noch geschrieben werden? Wichtig war für meine Entscheidung: Größe, Angebot, Wellness, Service, gerade in dieser Zeit, der Preis für diese Woche reines Glück das ich hatte. Das Hotel selbst hat an seinen Flair gegenüber vom Jahr 2008 für mich nichts verloren, alles wurde in dieser Zeit auf Vordermann gehalten, nichts lag herum, kleine Reparaturen wurden erledigt und kann nur sagen, immer wieder dieses Hotel. In meiner Zeit waren überwiegend ältere Gäste anwesend, auch viele mit Behinderungen und Rollstuhl das in diesen Hotel keinerlei Probleme bereitet, der zweite Bereich hat sich zwischen 30-45 Jahren ergeben, ab den 11.12. sind auch viele sehr junge Personen und Familien angereist, wie sich das halt alles geändert hat. Das gesamte Winterprogramm kann man sich vom Factsheet der Homepage sich herunterladen und gehe hierbei nicht tiefer darauf ein. Als „Stammgast“ und Aktivist bei HC wurde mir hierbei auch eine Einladung auf das Zimmer gelegt, hierbei konnte ich mich ausführlich mit dem Front-Office-Manager Metin Besin sehr gut unterhalten und fanden heraus, dass man sich aus früheren Jahren eigentlich schon kennt, der seinen Beruf als kleiner Hotelangestellter begonnen hat und nun diese Position bezogen hat., toller Mann mit sehr guten deutsch, was man von den weiteren ltd. Angestellte leider nicht sagen kann, das Personal muss mindestens drei Sprachen können und diese können nur Englisch, für mich keine Problem, aber viele weiter Gäste möchten auch ihre Fragen beantwortet bekommen und landen damit ins Nirvana. Das Royal Dragon wird alles mögliche daran setzen, dass Wünsche in Erfüllung gehen werden, das kann man heute noch sagen, gerade im Bezug auf Zimmerwünsche, aber nicht jeder Wunsch kann einfach in Erfüllung gehen und man sollte hierbei bedenken, es ist nur ein „Wunsch“ und keine Buchung. WLAN/LAN in der Lobby gegeben, Key ist an der Rezeption abzuholen, Anmeldung SSH im Browser. Das Handynetz ist am Vormittag AVEA, Nachmittag Vodafone.tr (schlechte Verbindung) und am Abend Tuerkcell. Durch dem weitläufigen, fast menschenleeren Strand entlang zu laufen war ein Traum, wenn man bedachte, dass man vor ein paar Monaten fast nicht mehr durchgekommen ist, die Ruhe selbst ein Gedicht, dieses wurde aber durch viele Bautätigkeiten angefangen von Colakli bis Kumköy/Side durchgezogen wird sehr gestört. Auch zwei sehr schlechte Tage waren in meiner Zeit vorhanden hier konnte man dann sehr gut ausweichen in das Wellnessprogramm vom Royal Dragon, ansonsten waren die Temperaturen am Tag ca. +22 Grad und abends lag es meistens bei + 5 Grad, hier waren dann die einheitlichen Pfotenjacken angesagt. Meiner Hotelbewertung werden noch einige Reisetipps für diese Region folgen.
Ich bezog das Zimmer 4223 dies wäre im linken Bereich (Eingang aus gesehen) Innenhof Richtung Pool mit seitlichen Meerblick, Einrichtung, Ausstattung gleich dem Jahr 2008. Schlecht finde ich im Vergleich nun zu den neueren Hotels die gute alte Badewanne, ich fand diese nun einfach zu klein der Breite gesehen, auch gefährlich da keine Rutschmatte sich darin befanden (klar Hygienegründe) und gerade für ältere Gäste sich dadurch die Unfallgefahr erhöht. LAN-Anschluss in den Zimmern ist gegeben, wenn man günstig wohnt ist auch bei aktuellen Geräte WLAN möglich.
Hier stufe ich ein klein wenig ab, deshalb wird meine Endbewertung auch nicht die volle sechs bekommen, hier habe ich natürlich den vergleich zum Jahr 2008 noch im Kopf wo der berühmte Chefkoch noch vorhanden war, dieser zwischenzeitlich jedoch in das Hotel Seamelia/Port-Side übergewechselt ist. Aber das Essen, die Auswahl der Gerichte, die Dekorationen einzigartig wie man es kennt, es fehlte einfach an nichts und wenn sich hierbei einige Gäste nur Spaghetti/Pommes sich gönnen und die besten Garnelen sich verkneifen, dann sind diese wohl selber schuld. Auch war bei einigen Gäste die gerade am Eingang zum Restaurant platz genommen haben die Beschwerde, dass der Kellner direkt hinter ihnen gestanden ist, sie fühlen sich bedrängt. Hier kann man auch sagen, der Kellner(in) passt auf, dass auf dem Tisch des Gastes alles vorhanden ist oder? Ich buchte auch einen Abend das Italienische Spezialitätenrestaurant mit Menükarte, sehr guter Service für ein 7-Gang Menü, nur wenn sich manche Gäste genau für diesen Abend, in Galakleider, in besonders hervorgehobene Klasse beweisen wollen, sich dann einen kostenpflichtigen Wein bestellen, diesen Kosten und das Aroma steigt zu tief in die Nase und Rotzen dann in ihre Hände, dann kann ich nur sagen: „Schuster bleib bei deinen Leisten“, für das Obligatorisches Gruppenfoto musste natürlich hierbei auf die Sehhilfen verzichtet werden. An den vielen Bars wurde kräftig gebechert und manche kamen über das Glas hinaus, aber hierfür sollte man Alt genug sein, um seine Grenzen zu erkennen, dass dann hierbei das Personal noch lustig mitspielen soll, halte ich wohl für einen Witz.
Das Personal war in meiner Zeit vom 5.-12.12. ausreichend vorhanden für den Service und Profis pur, Zimmerservice war sehr gut. Was ich persönlich voll daneben fand, waren die Gästebucheintragungen z.B. im Restaurantbereich und dann noch Anonymus, hier konnte man lesen, „Das Servicepersonal ist nur für einen vorhanden, wenn Euronen zu sehen sind“ u.v.m., hier stellt sich die Frage: "Erstmal das Gehirn einschalten, bevor man so was schreibt"! Die Schnelligkeit der Kellner(innen) war für mich persönlich voll ausreichend dafür hat man Urlaub, jedoch passte das etlichen Urlaubern nicht so und meckerten einfach nur blöd in der Gegend herum (früher war das eben besser etc.), also es liegt vieles beim Gast selber und wohl kaum an dem Personal von einem Hotel. Auch in den verschiedenen Toilettenbereiche musste vom Personal sehr viel Serviceleistung erbracht werden, hier kann ich ja nur die Männerwelt ansprechen und möchte mit einem Spruch zum Ausdruck bringen: "Tritt näher, denn "er" ist kürzer, als Du denkst."
Über die Lage braucht ich hierbei nicht weiter eingehen, das weis wohl „fast“ jeder heute.
Gut für diese Zeit etwas rar aber auch hier wurde einen alles geboten, am Strand sowie im Haupthaus. Die Animation war sehr dahinter, drängte sich aber keinen Gast auf, was ich sehr bevorzugt fand. Tägliche Tanzabende wurden gegeben und musste erstaunt zusehen, wie sich gerade die ältere Generation noch bewegen kann. Hier gab es natürlich auch Gäste die genau für diesen Zweck zuhause ein professionelles Training aufgezogen haben um es dort zu repräsentieren, diese waren natürlich dann hoch im Kurs gestanden. Dann gab es die sportlichen Tipper, die gute acht Stunden in der Lobby vor ihren Notebooks gesessen sind, toller Urlaub. Die Animationsvorführungen für Abendshows wie Bauchtanz, ABBA, wurde einen professionell übermittelt, danke hierbei an die Truppe, klar blieben die berühmten „Blödelspiele“ nicht aus, wer das mag ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|