Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Denise (19-25)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Royal Dragon, hält, was es verspricht

Die Hotelgröße ist schon riesig, wenn man auf dem Kai steht, sieht man, dass es weit und breit das Größte von allen ist, hierzu finde ich persönlich die Anlage aber zu klein, weitläufig mit mehr grün wäre schöner gewesen. Es staut sich doch alles sehr, obwohl wir außerhalb der Ferienzeit waren, lag man recht press aneiander. Der Zustand des Hotels ist einsame Spitze. Die Zimmer sind riesig mit einem großen Balkon, das Hotel ist immer tip top sauber, allerdings alles ziemlich dunkel, da oftmal sin den Gängen Fenster fehlen, ist es sehr düster. Wir hatten eine Superiorzimmer mit seitlichem meerblick, es war fantastisch. Man konnte eigentlich direkt aufs Meer schauen. es war eigentlich ruhig, außer bei der Abendanimation, da höte man alles au der Nachbarhiten Aydinbeys Kings Palace. Balkontür musste man schließen, bis die Animation fertig war. Aber es lief dann die Klima. Temperatur war immer angenehm und selbst regulierbar. Die Nationalitäten der Gäste ist breit gefächert, viele Deutsche, Engländer und Holländer aber auch einige Russen. Alle aber sehr umgänglich, ein absolutes Familienhotel. Außerhalb der Zeit trafen wir allerdings auch auf viele Rentner, welche aber alle samt kinderfreundlich und lärmresistent waren. Die Sauberkeit hier im Royal Dragon übertrifft alles. Es wird ständig geputzt (und das sehr gründlich) der Pool wird regelmäßig überprüft auf PH Wert und Sauberkeit. Ich habe selten etwas auf dem Boden liegen gesehen, und wenn, kam gleich jemand, um es zu entfernen. Wir hatten Ultra AI, was sich hier mehr als gelohnt hat. So viel konnte man gar nicht essen, wie angeboten wurde. Wer einen tollen Familien Badeurlaub wünscht, soll ins Royal Dragon gehen, hier stimmt absolut das Preis- leistungs.- Verhältnis. Die Reisezeit September war ok, da es außerhalb der Ferien war. In der Ferienzeit soll es laut Hörensagen sehr sehr voll sein. Das Wetter war durchegehend heiß , aber angenehm.

• Lässt keine Wünsche frei. Riesengroß. Möblierung sehr modern und asiatisch gehalten. Viel Platz im Schrank. Großer Balkon. Badezimmer toll gefließt. Immer sehr sauber und gepflegt. Klima läuft immer nach Wunsch. TV viele Programme. Minibar immer aufgefüllt und kalt. Safe kostenfrei und einwandfrei. telefon innerhalb des Hotels gratis. Alles neu und sauber. Die Größe hat mich umgehauen. Der Ausblick war ein Traum. Die Betten gemütlich und groß.

• Lässt keine Wünsche offen. Riesen Büffet, für jeden was dabei. Frisch gekocht, eine riesen Auswahl. Wurst, Köse, Brötchen, Nudeln, Omelett , Spiegeleier einfach alles perfekt. Die "Fressmeile" am Pool bietet Döner, türkische Pizza, Ofenkarttoffeln, Eis - geschmacklich alles super. Im zelt gibt es ebenfalls Pizza (wie beim Italiener und Börek). Der Mitternachtssnack übertrifft alles. Man kann enweder a la carte bestellen und bekommt es frisch zubereitet, oder man kann vom Buffet essen von 0 bis 7 Uhr morgens. Also hunger hat hier keiner mehr ;) Super war ebenfalls der Italiener: das Essen war einfach spitze, der Service top. Besser als jedes Restaurant in Deutschland. Eine absolute Bestnote hier. Im Gegenzug hierzu leider das Chinesische Resatuarant, die Speisen kamen kalt, keiner von uns hatte etwas gegessen (13 Personen) und wir wurde nicht einmal gefragt, warum. Service hier eine Null. Auch erwähnenswert die Poolbar, dort kann man klasse Dart spielen und dort gitb es den besten Cappuccino im Hotel. Die Sauberkeit war überall durchgehend einsame spitze. Die Speisen immer frisch und lecker. Wir saßen immer draußen beim Essen, dort war nicht so ein Kantinenflair. In der Zweiten Woche wurde es recht voll und man musste ab und an im Speisesaal Slalomlaufen. Trinkgelder gaben wir nach Belieben und Service. Es wird aber auch nicht darum gebeten. es stehen überall TIP Boxen, wir gaben es aber immer den Angestellten persönlich, wenn wir überzeugt von der Leistung waren. Küchenstil: sehr türkisch. Aber abwechsluchngsreich, es gab chinesischer Abend mit super ThaiNudeln und es gab auch Salate, Pommes, und Fleisch aller Art (oft Chicken und Lamm,Kalb). Wünschenswert: an den Dressings hätte man notieren können, was genau es ist. Man musste immer auf gut Glück probieren.

• Es gibt nicht mehr zu sagen außer TOP! Frundlichkeit: volle Punktzahl, sehr sehr kinderfreundlich Deutschkenntnisse: sehr gut und sehr verständlich, ansonsten mit Hand und Fuß. Zimmer: TOP! Immer sehr sauber, sehr oft geschmückt mit Handtuchschwänen, Rosen und und und...Minibar jeden Tag neu aufegfüllt mit Bier, Wasser mit und ohne Gas, Cola, Fanta, Sprite. Abolutes NOGO allerdings der MIniclub. Konnten alle nur Russich und Türkisch. Die Eltern haben sich mehr mit den Kindern beschäftigt, als die Animationdamen. Die fanden sich selbst wohl am tollsten, dies kam besonders in der Mini Disco am Abend zum Vorschein. Schwere Kinderlieder, keine Erklärung zu tänzen, viel zu schwer für die Kinder. 20 Minuten tanzen und rumspringen, danach fertig. Tagsüber angeblich Poolgames mit den Kleinen. Nie gemacht worden. Der Miniclub ist recht veraltert von den Spielmöglichkeiten her und die Betreuung eine Katastrophe. Hier ein absoluter Reinfall. Beschwerden gab es sonst keine.

• Entfernung zum Strand: man kann fast hinspucken. Man gelangt über die Brücke direkt dort hin und ist in 3 gehminuten dort. Entfernung zum Flughafen: ca. 1,5 Stunden, sehr lange im warmen Bus, aber das Hotel entschädigt dies. Einkaufsmöglichkeiten: Kumköy fünf Minuten mit dem Taxi a 5 Euro! Side: 15 Minuten a 12 Euro und 10 Minuten Fußweg eine Bazaarstraße. Anmsonsten leider tote Hose, abends war es des Öfteren schon langweilig. Die Männer konnten in eine Bar unten an der Straße recht eingedeutscht mit SKY (Fußball Bundesliga). Ausflüge vom Hoten oder außerhalb an der Straße buchbar. Allerdings nicht wahrgenommen, da wir ein Kleinkind dabei hatten.

• Gut

Kinderclub: siehe oben. Disco: leergefegt, keiner drin, egal wann wir reingeschaut haben. Pool: sehr sauber, aber auch sehr sehr kalt in der zweiten Woche hatten wir "nur noch" 27 Grad, da war uns der Pool zu kalt in der erste Woche bei 35 Grad ein Traum. Sehr sauber, Liegen immer geputzt, man bekam auch immer etwas, ohne zu reservieren, wir haben um 10 noch Liegen bekommen und das ohne Probleme, am Strand sah es da schon anders aus. Am Strand würde ich reservieren vor dem Frühstück, aber am Pool ist es nicht notwendig. In der zweiten Woche haben wir am Kinderpool reserviert, da es hier recht voll war. Aber es ist sehr überschaubar, direkt Kindertoiletten am Kinderpool (sehr gut gemacht), dirket die "Fressgasse" dort und Zugang zum tiefen Pool. Die Poolanlange war sehr groß und schön gemacht mit der Brücke durchegehend vom haupthaus zum Meer, Sonnenschirme gab es imme rzur Genüge und diese waren gut gemacht. Groß, mit Abstellfläche für Getränke und Aschenbecher. Duschen waren immer sehr sauber und sehr abkühlend. TOP. Strand ist der hammer. Man kann sehr wiet hineinlaufen, gerade mit den Kindern ein Traum, der Sand ist puderweich und der Weg dorthin nicht weit. Strandpaziergang kann man aber keinem empfehlen, zu voll dort und zu überlaufen- Massentourismus eben. Animation am Abend war mal so, mal so: Michael Jackson Show, Broadway und Travestieshow absolute spitzenklasse für Hotel Animation. Kabaret und Mr. Dragon oder Ähnliches eher Mau- ist aber Geschmacksache. Absolute empfehlenswert: LUna und Aquapark. Für Kinder ein Traum. Der Luna park ist abends geöffnet und wie auf einem Jahrmarkt beleuchtet. Es gibt eine kleine Achterbahn, ein Riesenrad, Boxautos, Kettenkarusell und Trampoline. Alles umsonst. Ein Kindertraum, so noch nie in einem Hotel gesehen. Abends sieht es auch von weitem traumhaft aus. Der Aquapark ist für die ganze Familie etwas. Für Große und ganz kleine, alles dabei. Überwacht von mitarbeitern, dass nichts passieren kann. TOP!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise