Seit 30 Jahren haben wir wohl kein Hotel doppelt besucht, außer dem Royal Dragon. Diese Hotel ist ein Muss in der Türkei. Gerade im Monat Mai ist es unschlagbar. Keine Problem am Pool einen schönen Platz zu finden, keine Suche nach einer freien Liege am Strand. Von A-Augenweide über F-Freundlichkeit bis S- Sauberkeit alles perfekt. Bunt gemischtes Publikum, was man nicht von jedem Hotel sagen kann. Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Meerblick. Machen Sie einen Strandspaziergang von 4 km nach rechts zum Schwesterhotel Alhambra der Stone Gruppe oder fahren Sie mit dem Dolmus direkt vor die Tür und später zurück. Die Besichtigung lohnt sich. Der beste Reisemonat ist für uns der Mai. Die Tage werden länger, das Personal ist noch nicht so genervt. Warten sie jedoch die Königstage der Niederlanden ab, bevor sie buchen.
Zimmer mit Meerblick, ca 40qm groß. Großer Balkon. Einfach ein Traum. Wir haben die Minibar gut nutzen können, da wir auch mal auf dem Zimmer ferngesehen haben. Mein Mann und ich schoben die Betten auseinander. Auch das ist nicht in jedem Hotel möglich. Wasserdruck der Brause, Wärme des Wassers und Größe des Bades, alles bestens.
Alle vier Themenrestaurants konnten wir besuchen und sind auch empfehlenswert. Die Bedienung sollte darauf achten, dass durch Witz und Flirt nicht zuviel Niveau verloren geht. Die Restaurants sollten eine Besonderheit, auch was die Kleidung der Gäste angeht, bleiben. Bei der Buchung sollte daraufhin gewiesen werden, dass Kinder unter 5 Jahren diese Art des Essens nicht genießen werden. Die Büffetform mit Themenabenden ist einzigartig. Es ist eine Freude zu sehen, wie aufmerksam die Köche darauf achten, dass alles sauber und immer wieder reichlich vorhanden ist. Besonders zu erwähnen ist die Bar neben dem Fischlokal. Nachmittags ein beliebter Ort für seinen Mittags Cappresso. (Mischung zwischen Cappuccino und Espresso in einer Tasse) Am Abend der Treffpunkt für ein nettes Zusammensitzen unter freiem Himmel. Omann Ünal ließ uns den besonderen Raki bestaunen und kosten (Video) und kredenzte uns das ganze brennend. Nur einen Rat: Sollte es mal etwas später dort werden, lassen sie ihr Trinkgeld nicht auf dem Tisch liegen, sondern geben sie es dem Ober in die Hand wenn er die Bar schließt. Zweimal wurden wir am nächsten Tag vom Ober dumm angesehen, weil er wohl das Geld nicht bekommen hatte. Ebenso im Themenrestaurant: Geben sie einem Ober besser im Beisein eines anderen Obers das Trinkgeld. Geben Sie wenn möglich bei jeder persönlichen Bedienung 1€.
Alle Kellner und Kellnerinnen sind freundlich, unauffällige Helfer und wissen auch in schwieriger Lage Rat. Wir wären glücklich, wenn wir so gut türkisch sprechen könnten, wie sie deutsch. Glücklicherweise brauchten wir weder Arzt noch technische Hilfe. Dafür waren die Zimmermädchen gern bereit, uns einige zusätzliche Bügel und den Abflussstöpsel für das Waschbecken zu geben.
Man kann ja wohl nicht von Strandentfernung sprechen. Direkte Lage am Strand mit allem Service: Betreuung von Mustafah in fröhliches, kinderfreundlicher und humorvoller Weise. Großes Lob. Transfer 40 Min. vom Flughafen. Vor der Tür ein für uns neues Shopping-Center vom Feinsten. Da bleibt kein Wunsch offen. Will man zum Markt (Montag und Donnerstag) nach Manavgat, sollte man den Dolmus (Kleintransportbus 3€) verwenden.
Freundlich, animierend aber nicht aufdringlich wurden wir immer aufgefordert ein wenig aktiv zu werden. Gute Mischung des ganzen Teams. Selbst in diesem Bereich aktiv, habe ich das Nichtstun mal richtig genießen können. Wie gepflegt die Strand/Pool Anlage ist, sieht man an der vorabendlichen Pflege. Alles wie neu am Morgen. Beschädigte Liegestühle werden aussortiert und repariert, die Toiletten/Duschen und Fußduschen von Mustafah mehrfach täglich gereinigt. Hey, Hey - alles gut? Wie uns das doch täglich fehlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|